nemez написав:тролли, вот вам тема для обсасывания. А для тех кто способен думать, полезная инфа. На прошлой неделе была продана знакомым 1к в ЦП по цене 2900 за кв, это с ремонтом. Экспозиция - 1.5 месяца просмотров было более 30
Я же говорю, надо дать оленям, находящимся в состоянии аффекта от курсовой стабильности, падения очередных помоек и манипуляций застройщиков, отстрелятся. Пусть забетонируют свои сбережения и успокоятся. А мы, пока, подождем. Большие деньги зарабатываются НАМНОГО медленнее, чем они спускаются на РН. Перспективы заработать большие деньги в Украине весьма плачевные. Поэтому, пока, спокойно наблюдаем как люди сходят с ума и делают глупости.
flyman написав: Якщо ж цікавлять гроші і двіжняк, то явно не Європа континентальна, як пише Жека79, тут "нічого не відбувається і ніхто нікуди не спішить"
именно. Все заточено на то что особо не заработаешь. Чем больше зарабатываешь-тем больше у тебя забирают и сжирают налоги, причем иногда доходит вообще до абсурда. (кстати в польше с этим чуть полегче и есть варианты, а в той же голландии налоги такие что мама не горюй, и вариантов особо нет). короче, за баблом и движняком-в Дубай. вот там есть где развернуться .
недавно пінгував один чорт, 100куе в рік, 0 податків
nemez написав:тролли, вот вам тема для обсасывания. А для тех кто способен думать, полезная инфа. На прошлой неделе была продана знакомым 1к в ЦП по цене 2900 за кв, это с ремонтом. Экспозиция - 1.5 месяца просмотров было более 30
Я же говорю, надо дать оленям, находящимся в состоянии аффекта от курсовой стабильности, падения очередных помоек и манипуляций застройщиков, отстрелятся. Пусть забетонируют свои сбережения и успокоятся. А мы, пока, подождем. Большие деньги зарабатываются НАМНОГО медленнее, чем они спускаются на РН. Перспективы заработать большие деньги в Украине весьма плачевные. Поэтому, пока, спокойно наблюдаем как люди сходят с ума и делают глупости.
да так и жизнь пройдет в наблюдении
Не пройдет. Деньги у оленей закончатся НАМНОГО раньше.
airmax78 написав:Ребята, кто мне может объяснить вот это: http://www.numbeo.com/property-investme ... 2=Budapest Почему в Киеве и Будапеште одинаковая цена недвиги и аренда при в 4 раза меньшей ставке по ипотеке и в 2,5 раза более высоком доходе в Будапеште? Я этого не понимаю. Венгры не заморачиваются на недвиге? Воюют с кем-то? Будапешт находится на тектоническом разломе? Дунай ядовитей Днепра? Под Будапештом тоже есть взорвавшаяся атомная станция и зона отчуждения? Может из-за того, что они в ЕС и у них запрет на рост цен на недвигу?
P.S. Я думаю, очевидно, что мы просто обязаны разделить наши сегодняшние ценники на 2 чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к нормальности. И, что обнадеживает, в этом случае мы как раз и выйдем на мои ориентиры по цене киевской недвиги.
Айрмакс, вынужден Вас разочаровать, последние полтора года в Будике, идет рост на новое жилье. Сейчас, в силу практически отсутствия мест под новую застройку, стоимость новостроев в центре Будапешета(в основном реконструкция старых зданий), выше чем в Киеве, поверьте мне на слово. Опять же, у них нет привязки стоимости жилья за квадрат. Считается количество спален. Для борьбы со спекулями на рынке недвижимости существуют налоги, при которых весь доход полученный при перепродажи жилья в первый год идет в бюджет через налог. После третьего года владения, по моему 30% ставка налога на полученный доход, после пятого года владения ставка налога минимальна(по моему 0%, но по году заплатишь с совокупного). А так, вполне адекватные данные на приведенном Вами ресурсе: аренда однушки 300евро(правда 30-40квадратов, без оплаты расходников, по счетчикам), средняя зарплата офисного планктона 600-1000евро/месяц.
Первый написав:В чем претензия конкретно ко мне? ЧТО НЕ ТАК ЧЕ ВЫ ПЕРЕВОЗБУДИЛИСЬ?
Ладно, а то капслок зашкалит у кого-то, проверила спецом давление, мое - в норме ))))) месяцок просто почитаю ветку, без комментариев
СТМ, в чем проблема? Вы не можете прочитать НК, не говоря уже понять, в части налогообложения физлица по операциям с ценными бумагами. Так не пишите тогда разной ерунды...