Рада відмовилася підвищувати прожитковий мінімум, мінімальну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 11:29

Imp написав:
  _hunter написав:Нельзя теплое с мягким плюсовать -- это, вроде как, даже в школе учат... -- База налогообложения разная.

В "европах", кстати, и "обычные" налоги процентов под 40-45, и НДС тоже есть -- и ничего: живут как-то...

База одна или разные - не важно. От Ваших честно заработанных денег остается в итоге реальных меньше половины. Вместо того, чтобы купить фигулину за 1000 грн , Вы вынуждены платить 1200 грн, хотя сама фигулина стоит со всеми накрутками именно 1000 грн. Так что как не называйте, к каким базам не относите, в каких школах не учите - Вы тратите 20% денег не на товар, а на очередной налог.

Еще раз: не путайте теплое с мягким. Налоги вы платить обязаны. НДС -- не хотите платить -- не платите. Поэтому нельзя плюсовать.
Денег да, уходит больше. Но их везде (во всех "цивилизованных" странах) больше уходит.

Imp написав:И пусть будут в Европе высокие налоги, там хотя бы люди знают на что они идут. А у нас 50% стоимости бензина - это налоги и акцизы, а дорог нет. Взносы в ПФ есть, а пенсии, на которую можно прожить - нет. Налог на армию добавили, а палатки, закупаемые на эти деньги, протекают (http://korrespondent.net/ukraine/369099 ... kh-palatok). И так во всех сферах, куда утекают наши налоги. Я плачу все налоги сейчас (зарплата белая, не маленькая), я готов платить и больше налогов, но только тогда - когда буду видеть, что это деньги идут не на яхты-параходы и Конче-Заспы, а туда, куда им следует идти.
А пока Европа дает нам красный свет и уже прямо высказывается по этому поводу:
"Украина очень далека от вступления в Евросоюз. Олигархи в Украине стали еще сильнее, чем два года назад", - заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью радио Deutsche Welle.

Так что вы предлагаете, я не понял? -- вообще налоги отменить? :roll: Или к чему тут этот плач Ярославны?
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 11:51

Re: Рада відмовилася підвищувати прожитковий мінімум, мініма

Imp написав:От Ваших честно заработанных денег остается в итоге реальных меньше половины.

Ваше спасение - теневой сектор.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 11:57

_hunter написав:Так что вы предлагаете, я не понял? -- вообще налоги отменить? :roll: Или к чему тут этот плач Ярославны?

Я уже сто раз говорил, жаль Вы так до сих пор и не поняли. Я хочу обоюдной ответственности, а не как сейчас: народ платит все и отдает последние копейки, а правительство не делает ничего и не несет никакой ответственности. У большинства автомобили VIP-класса и хоромы в центре Киева по 150-200 квадратов при официальных зарплатах в 5-10 тысяч гривен.
Вот как только я увижу ответственность за провалы в правительстве - тогда я буду нормально воспринимать все это как "налоги". Пока что это все таки "поборы".
И кстати именно эти поборы и подходят больше под Ваши "отнять и поделить", только "отнять" у населения и "поделить" между собой, а на дороги, медицину, образование, пенсионеров и все то, чем должно заниматься правительство и на что должны идти "налоги", - положить болт.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 12:06

Imp написав:Я хочу обоюдной ответственности, а не как сейчас: народ платит все и отдает последние копейки, а правительство не делает ничего и не несет никакой ответственности.

Ваше место в Верховной Раде.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 12:41

Imp написав:
  _hunter написав:Так что вы предлагаете, я не понял? -- вообще налоги отменить? :roll: Или к чему тут этот плач Ярославны?

Я уже сто раз говорил, жаль Вы так до сих пор и не поняли. Я хочу обоюдной ответственности, а не как сейчас: народ платит все и отдает последние копейки, а правительство не делает ничего и не несет никакой ответственности. У большинства автомобили VIP-класса и хоромы в центре Киева по 150-200 квадратов при официальных зарплатах в 5-10 тысяч гривен.
Вот как только я увижу ответственность за провалы в правительстве - тогда я буду нормально воспринимать все это как "налоги". Пока что это все таки "поборы".
И кстати именно эти поборы и подходят больше под Ваши "отнять и поделить", только "отнять" у населения и "поделить" между собой, а на дороги, медицину, образование, пенсионеров и все то, чем должно заниматься правительство и на что должны идти "налоги", - положить болт.

Вы не внимательно прочитали мое сообщение: я не спрашивал про "хочу" -- я неодноктратно спрашивал про "что делать". Но вижу сплошную демагогию в ответ. :cry:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 13:53

_hunter написав:Вы не внимательно прочитали мое сообщение: я не спрашивал про "хочу" -- я неодноктратно спрашивал про "что делать". Но вижу сплошную демагогию в ответ. :cry:

А потому, что ничего сделать практически невозможно уэе в этой стране. Людей, которые хотят что-то поменять в лучшую для народа сторону ничтожно мало, чтобы что-то изменить. Вот так происходят "революции гидности", а потом вся тупая масса берет и выбирает президентом того, кто при Ющенко замечательно себя чувствовал, при Януковиче министрствовал на ура и развивал бизнес семимильными шагами, у которого свой канал (во время революции ставший чуть центральным, с значит через него можно сильно влиять на массы), у которого бизнес в стране "оккупанта" (в кавычках, потому что кричать с экрана телевизора о войне у нас любят, а на официальном уровне все это называют лишь АТО).
В итоге все усилия привели не к очищению власти, а к:
"Олигархи в Украине стали еще сильнее, чем два года назад", - заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью радио Deutsche Welle.
Слишком долго наш народ отупляли, лишали любого намека на инициативность, критическое мышление, способность анализировать. Так что эта масса любые потуги сведет на нет своей инерцией, а иногда еще и будет оказывать сопротивление, играя на руку коррумпированным чиновникам.
Я лично для себя давно уже поставил крест на этой стране. Мы не придем в Европу всей страной, мы там просто не нужны с нашим овечьим менталитетом. Как и бОльшая часть постсовка. Надо самому идти в Европу, или хотя бы для своих детей создать такую возможность.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 14:44

Imp написав:А потому, что ничего сделать практически невозможно уэе в этой стране.

Тогда к чему сыр-бор?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 15:11

Imp написав:А потому, что ничего сделать практически невозможно уэе в этой стране.

(в сторону)
Говорят, что жителей страны можно отличить по тому, что они говорят "в нашей" стране, а не "в этой" стране...
Davidoff

Подякував: 495 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 21:09

_hunter написав:
  Imp написав:
  _hunter написав:Та да... а то интересно получается: как зарплату повышать (себе) -- это мы всегда готовы, а как работать больше (с тех же китайцев пример брать) -- так это не-не-не -- "это не к нам"... -- В соседней ветке (про отмену "первомая" и "переносов") такой вой подняли -- любо-дорого посмотреть :mrgreen:

Почитайте пожалуйста Оруэлла "1984", возможно (если еще не все потеряно в отношении Вас) Вы увидите нечто знакомое, при этом написанное аж 70 лет назад, и сделаете правильные выводы.
А то Вы как-то зарплату себе (на 5% народу) воспринимаете в штыки, а зарплату "себе" (на 200-500% депутатам, судьям, прокурорам) воспринимаете как победу Большого Брата.

Вы что-то перепутали: в штыки я воспринимаю принудительное/законодательное увеличение зарплаты (потому как: 1--сами разберемся, 2--на это банально нет денег), а на зарплату "им" мне всеравно: как вам уже пытались объяснить -- на общей налоговой нагрузке то повышение отражается слабо...

А я предлагаю депутатам установить зарплаты по 1 млн. в месяц, а что? Их всего-то 450 человек! В год это всего лишь 5,4 млрд. Президент у нас всего 1 человек, ему положим 500 млн. в месяц (или 6 млрд/год). В сумме всего лишь около 5% годового бюджета страны. Ведь
на общей налоговой нагрузке то повышение отражается слабо...
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 03 чер, 2016 13:38

yanyura написав:
  _hunter написав:
  Imp написав:Почитайте пожалуйста Оруэлла "1984", возможно (если еще не все потеряно в отношении Вас) Вы увидите нечто знакомое, при этом написанное аж 70 лет назад, и сделаете правильные выводы.
А то Вы как-то зарплату себе (на 5% народу) воспринимаете в штыки, а зарплату "себе" (на 200-500% депутатам, судьям, прокурорам) воспринимаете как победу Большого Брата.

Вы что-то перепутали: в штыки я воспринимаю принудительное/законодательное увеличение зарплаты (потому как: 1--сами разберемся, 2--на это банально нет денег), а на зарплату "им" мне всеравно: как вам уже пытались объяснить -- на общей налоговой нагрузке то повышение отражается слабо...

А я предлагаю депутатам установить зарплаты по 1 млн. в месяц, а что? Их всего-то 450 человек! В год это всего лишь 5,4 млрд. Президент у нас всего 1 человек, ему положим 500 млн. в месяц (или 6 млрд/год). В сумме всего лишь около 5% годового бюджета страны. Ведь
на общей налоговой нагрузке то повышение отражается слабо...

Во-первых: не юродствуйте. А, во-вторых, почему бы и нет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%A8%D0%90
-- 0.4 ляма в год. Причем денег, а не бумаги, в год...
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей