Собственники квартир и коммунальное рабство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 89101112 ... 14>
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 23:58

Re: Собственники квартир и коммунальное рабство

rjkz написав:посадить физлицо за должностное преступление - норма

Если найти это самое должностное преступление. Речь то о невыполнении ЖЭКом предписанных обязанностей по содержанию домов, перевести это в должностное преступление конкретной персоны - задача совсем не тривиальная
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 20 чер, 2016 00:43

Faceless написав:
kalinavalera1 написав:
  Faceless написав:Не знаю, кто такой Музыченко, но про фундамент на 30-40 лет для хрущей как по мне - чушь. Впрочем, для Валеры характерно

Когда вам нечего ответить по существу, вы опускаетесь до оскорблений.

В хрущах не только фундаменты слабые, они вообще строились временно. Что и очевидно. Ваше заявление , что юр. лица не садят у нас - тоже к чему это?

Опять чушь и бред.
Ну не позорьтесь, интернет даже есть под рукой.
Это ж просто феерическая чушь от вас - "посадить юрлицо".
Да и физ лицо (сотрудников ЖЭКа) юридических оснований вряд ли найдете.
И продолжаете писать чушь про хрущи. Это не временное жилье. С фундаментами могут быть локальные проблемы, в частности с учетом грунтов, но хрущи - не временное жилье. Найдите силы и прочитайте, информация на эту тему есть, как нормативные сроки эксплуатации.

Нормативный акт в студию, плиз, откуда вы это почерпнули . со ссылкой на сроки эксплуатации. Почему вы никогда ничего толкового не напишете ? Почему-то считаете, что оскорбляя окружающих становитесь более полноценным ? С вами перестают препираться- потому, что вы не интересны , и не нужны с вашими попытками самоутвердиться за чужой счет. Не знали как заболтать разговор ? Возразить-то нечего ? Самоутверждайтесь ВАШИМИ ЗНАНИЯМИ, а не оскорбляя других. Так вы показываете свою несостоятельность. Вы вытрете этот пост, но вас так видно без моих комментов. Молчат люди- так как вы модератор.К сожалению. Про "сажать юр.лиц в тюрьму " это ваш перл. Воровство работников ЖЭКА легко доказывется. У нас и прокуроров не посадили пока ни одного. И ни одного судью....Кроме "колядника" , который давно на свободе уже. Все наши судьи и прокуроры - берут взятки - то есть становятся соучастниками грабителей, убийц и тп. Уже законы пишут под рэкетиров и вымогателей, что бы экет узаконить. . Как этот об ОСББ. Дожили.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 чер, 2016 01:17

kalinavalera1 написав:Нормативный акт в студию, плиз, откуда вы это почерпнули . со ссылкой на сроки эксплуатации. Почему вы никогда ничего толкового не напишете ?

Т.е. вы заявили чушь, а нормативные акты требуете от меня? Николай (человек с профильным образованием) выше уже тоже подтвердил, что хрущи - не временное жилье. Хотя я и не думал, что это, оказывается, нужно доказывать.
Напрягитесь и займитесь самообразованием.
  kalinavalera1 написав:Про "сажать юр.лиц в тюрьму " это ваш перл.
Мой? А это кто написал:
  kalinavalera1 написав:У нас не садят юрлиц ? А почему кстати ТАКОЕ НЕПОТРЕБСТВО В СТРАНЕ ?
  kalinavalera1 написав:Воровство работников ЖЭКА легко доказывется.

Вы много доказали? Факт в том, что платежи за обслуживание дома в принципе не позволяют выполнить тот перечень услуг, который ждут от ЖЭКов.

Собственно, вся ваша роль в дискуссии свелась к тому, чтобы повозмущаться, почему люди создали ОСББ. Но факт в том, что вы сами ранее писали про свой дом, что ЖЭК ничего не выполняет, и в итоге не добились и не сделали НИЧЕГО, чтобы тот же ЖЭК хотя бы начал что-то делать, а здесь - добились, и заставили. Вас сам этот факт так бесит, что вы вместо конструктива начали чушь писать, что хрущии строились на 30 лет, про замены стояков силами жильцов (какого хрена, вообще-то?) и про то, что такого дома нет и быть не может, потому что ломает вашу депрессивную картину жизни?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 20 чер, 2016 11:11

kalinavalera1 написав:откуда вы это почерпнули . со ссылкой на сроки эксплуатации.

А почему не сделать элементарное - посмотреть в Википедии?
«Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор не выведена из жилфонда. «Хрущёвки» не сносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет; поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BA%D0%B0
Самое главное доказательство это то, что "хрущевки" до сих пор стоят и не рушатся "от времени", хотя построены в различных климатических областях с различным температурными, гидрологическими и пр. режимами и, естественно с различными степенями обслуживания - от 100% до 0%.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 20 чер, 2016 13:41

yanyura написав:
  kalinavalera1 написав:откуда вы это почерпнули . со ссылкой на сроки эксплуатации.

А почему не сделать элементарное - посмотреть в Википедии?
«Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор не выведена из жилфонда. «Хрущёвки» не сносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет; поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BA%D0%B0
Самое главное доказательство это то, что "хрущевки" до сих пор стоят и не рушатся "от времени", хотя построены в различных климатических областях с различным температурными, гидрологическими и пр. режимами и, естественно с различными степенями обслуживания - от 100% до 0%.

СПС! У меня общее представление было. И странно - кто видел хрущи не понимать - что это трущобы. Если кто был в хрущевке - так оно же понятно, что жилье крайне низкокачественное и не надежное. На сколько вообще разумно вкладываться в ремонт таких зданий - не уверен.

Я сам был несколько лет председателем ОСМД - так с начала называлось ОСББ. Отказался год назад. По причине , что склоняли и давили разные группировки. И теперь точно знаю - любого человека - подпись которого решает судьбу дома - или просто состояние дома, можно обмануть , запугать, подкупить, злоупотребить его доверием и тп. И доверять поэтому одному человеку - председателю - решение всех вопросов не допустимо. Даже 3 человека - и то мало для актива и ревизионной комиссии. Кроме того по Конституции Украины это не законно. Я отказался - так как ни под кого строиться не хотел, это было бы во вред людям и дому.

Жильцы пассивные в большинстве. Реально надеются на чужого дядю. Который громче на них гаркнет. Но самое необходимое у нас и так всегда делалось активом жильцов и без ОСМД. Не зависимо от ОСМД, ОСМД у нас создавалось с целью приватизации придомовой территории, для защиты от противозаконной застройки. Обычно наш Главный рейдер Днепровской области создает непонятки с документами и в нагляк роет котлован или захватывает объект, например - после того , как я подписал документ туда без моего ведома дописывалось то, что им было нужно. Сам увидев грубую подделку - которая прошла под моей подписью, ничего подписывать не хочу. Но желающих получить свою долю от хищений найдется легион.

И кстати , обслуживал нас по-прежнему се это время ЖЭК - заставить шоблу из ЖЭКА работать не реально - и за чем ? они ничего не умеют, в чем смысл их заставлять ? кроме нового сантехника, которого мне удалось добиться. Я добился и нового начальника ЖЭКа, но они все с одной гоп-компании от Горисполкома. Сантехник - достижение - но он типа как частник является по частным вызовам и берет дорого. За чем мы ЖЭКу платим ? Хотя берет он не дороже других частников, по среднему. Но хоть не с улицы... А то частнику с улицы даешь деньги на покупку материалов и деталей, я такому дал было , которого крышует горисполком - он скрылся с концами и все. И в чем смысл ? Или все сделанное ремонтниками с улицы лопнет через неделю. И ищи тогда ветра в поле ! А так новый сантехник реально работает и вроде бы надежный. Но при чем тут ОСМД и даже ЖЭК ?

Придомовую территорию нам так и не удалось приватизировать. И кстати никто платить не хочет. Жэку платили - так как это плата была - чистой воды вымогательство. Не знаю какой устав - в кооперативных домах, но возможно такой устав - оптимальный. Устав ОСББ антиконституционный
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 чер, 2016 17:17

kalinavalera1 написав:И странно - кто видел хрущи не понимать - что это трущобы.

Вы трущобы не видели
  kalinavalera1 написав:Если кто был в хрущевке - так оно же понятно, что жилье крайне низкокачественное и не надежное. На сколько вообще разумно вкладываться в ремонт таких зданий - не уверен.

Для тех времен, когда они строились - это было просто офигительное жилье. Качественнее и надежнее большей части жилья, что было на тот момент.
  kalinavalera1 написав:Я сам был несколько лет председателем ОСМД - так с начала называлось ОСББ. Отказался год назад. По причине , что склоняли и давили разные группировки. И теперь точно знаю - любого человека - подпись которого решает судьбу дома - или просто состояние дома, можно обмануть , запугать, подкупить, злоупотребить его доверием и тп.

Ну так бы и сказали - что вас обманули, запугали, подкупали, щлоупотребляли доверием. Зачем же свои комплексы переводить в агрессиию на любую тему касательно ОСМД? Вы же психолог, займитесь самоанализом.
  kalinavalera1 написав:Кроме того по Конституции Украины это не законно.

Это ваше некомпетентное мнение?
  kalinavalera1 написав:И кстати , обслуживал нас по-прежнему се это время ЖЭК - заставить шоблу из ЖЭКА работать не реально

Как оказалось - реально.
  kalinavalera1 написав:А то частнику с улицы даешь деньги на покупку материалов и деталей

Это ППЦ.
  kalinavalera1 написав:Устав ОСББ антиконституционный

Опять таки ваше некомпетентное мнение?
Знаете ли, такая категоричность в суждениях характерна для невежд.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 09:26

Faceless написав:Не, могли бы конечно сидеть и ныть, как полвека до этого, что им ЖЭК должен, как земля колхозу, и что?

ЖЭК деньги за это получал и не малые, а не просто должен. И начиная от начальника, главного инженера и заканчивая сантехниками, все без исключения за 17 лет обзавелись машинами, как минимум.
Привыкли из крайности в крайность, деньги платим, а спросить не можем...Зато если начали спрашивать, значит нытье. Пока так стоит вопрос, так и будут обирать вопрошая, чем не довольны?
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 09:32

Faceless написав:Вы много доказали? Факт в том, что платежи за обслуживание дома в принципе не позволяют выполнить тот перечень услуг, который ждут от ЖЭКов.

Позволяют. Суд наш ЖЭК обязал провести ремонт территории, поставили плитку, оборудовали спорт площадку, асфальтировали, поставили лавочки. Денег не много, верно и конечно в личное пользование это суммы посолиднее. Но при желании сделать можно. И пока у нас нет ОСББ жители с доплатой планируют отремонтировать лифт.
Да люди инертны, как правильно здесь писалось, но дома без кап ремонта, никто не хочет взвалить себе на шею.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 09:35

Собственники квартир и коммунальное рабство

ruvex написав:
  Faceless написав:Вы много доказали? Факт в том, что платежи за обслуживание дома в принципе не позволяют выполнить тот перечень услуг, который ждут от ЖЭКов.

Позволяют. Суд наш ЖЭК обязал провести ремонт территории, поставили плитку, оборудовали спорт площадку, асфальтировали, поставили лавочки. Денег не много, верно и конечно в личное пользование это суммы посолиднее. Но при желании сделать можно. И пока у нас нет ОСББ жители с доплатой планируют отремонтировать лифт.
Да люди инертны, как правильно здесь писалось, но дома без кап ремонта, никто не хочет взвалить себе на шею.

Сколько домов обслуживает ЖЕК?
Вы считаете че если все дома подадут в суд на этот ЖЕК, он сделает также?
Какой размер тарифа?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 10:45

Первый написав:
ruvex написав:

Сколько домов обслуживает ЖЕК?
Вы считаете че если все дома подадут в суд на этот ЖЕК, он сделает также?
Какой размер тарифа?

Мне фиолетово сколько он обслуживает. Нагрузкой ЖЭКов должны заниматься специально обученные люди.
Кого-то интересует, откуда жители должны взять средства для оплаты?
Средства платятся, значит услуги должны быть предоставлены, согласно прейскуранту. Сколько квартир в домах оплачивают услуги, которых нет? Одна лишь уборка территории проводится раз в месяц, двумя взмахами 200 кг уборщицы. Снова одно и тоже, мало денег, но даже за это "мало" согласно платежек и расшифровок в кабинете, услуги не предоставляются. Последние два месяца, ожидая вступления в силу "новой волны" ЖЭК вообще свернул прейскурантные работы, спрашивается на каком основании? Но повышать услуги в платежках не забывают.
Или вы пытаетесь донести, что оплата должна быть безвозмездной, без оказания минимума услуг? Вы не в ЖЭКе работаете?

Я знаю, что сейчас идет ремонт территории возле третьего по счету дома, это уже достижение за 25 то лет разбазаривания.
ruvex

Профіль

1
6
2
  #<1 ... 89101112 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти