Если найти это самое должностное преступление. Речь то о невыполнении ЖЭКом предписанных обязанностей по содержанию домов, перевести это в должностное преступление конкретной персоны - задача совсем не тривиальная
|
|
![]()
Нормативный акт в студию, плиз, откуда вы это почерпнули . со ссылкой на сроки эксплуатации. Почему вы никогда ничего толкового не напишете ? Почему-то считаете, что оскорбляя окружающих становитесь более полноценным ? С вами перестают препираться- потому, что вы не интересны , и не нужны с вашими попытками самоутвердиться за чужой счет. Не знали как заболтать разговор ? Возразить-то нечего ? Самоутверждайтесь ВАШИМИ ЗНАНИЯМИ, а не оскорбляя других. Так вы показываете свою несостоятельность. Вы вытрете этот пост, но вас так видно без моих комментов. Молчат люди- так как вы модератор.К сожалению. Про "сажать юр.лиц в тюрьму " это ваш перл. Воровство работников ЖЭКА легко доказывется. У нас и прокуроров не посадили пока ни одного. И ни одного судью....Кроме "колядника" , который давно на свободе уже. Все наши судьи и прокуроры - берут взятки - то есть становятся соучастниками грабителей, убийц и тп. Уже законы пишут под рэкетиров и вымогателей, что бы экет узаконить. . Как этот об ОСББ. Дожили.
![]() Re: Собственники квартир и коммунальное рабствоТ.е. вы заявили чушь, а нормативные акты требуете от меня? Николай (человек с профильным образованием) выше уже тоже подтвердил, что хрущи - не временное жилье. Хотя я и не думал, что это, оказывается, нужно доказывать. Напрягитесь и займитесь самообразованием. Мой? А это кто написал: Вы много доказали? Факт в том, что платежи за обслуживание дома в принципе не позволяют выполнить тот перечень услуг, который ждут от ЖЭКов. Собственно, вся ваша роль в дискуссии свелась к тому, чтобы повозмущаться, почему люди создали ОСББ. Но факт в том, что вы сами ранее писали про свой дом, что ЖЭК ничего не выполняет, и в итоге не добились и не сделали НИЧЕГО, чтобы тот же ЖЭК хотя бы начал что-то делать, а здесь - добились, и заставили. Вас сам этот факт так бесит, что вы вместо конструктива начали чушь писать, что хрущии строились на 30 лет, про замены стояков силами жильцов (какого хрена, вообще-то?) и про то, что такого дома нет и быть не может, потому что ломает вашу депрессивную картину жизни? ![]() Re: Собственники квартир и коммунальное рабствоА почему не сделать элементарное - посмотреть в Википедии?
Самое главное доказательство это то, что "хрущевки" до сих пор стоят и не рушатся "от времени", хотя построены в различных климатических областях с различным температурными, гидрологическими и пр. режимами и, естественно с различными степенями обслуживания - от 100% до 0%. ![]()
СПС! У меня общее представление было. И странно - кто видел хрущи не понимать - что это трущобы. Если кто был в хрущевке - так оно же понятно, что жилье крайне низкокачественное и не надежное. На сколько вообще разумно вкладываться в ремонт таких зданий - не уверен. Я сам был несколько лет председателем ОСМД - так с начала называлось ОСББ. Отказался год назад. По причине , что склоняли и давили разные группировки. И теперь точно знаю - любого человека - подпись которого решает судьбу дома - или просто состояние дома, можно обмануть , запугать, подкупить, злоупотребить его доверием и тп. И доверять поэтому одному человеку - председателю - решение всех вопросов не допустимо. Даже 3 человека - и то мало для актива и ревизионной комиссии. Кроме того по Конституции Украины это не законно. Я отказался - так как ни под кого строиться не хотел, это было бы во вред людям и дому. Жильцы пассивные в большинстве. Реально надеются на чужого дядю. Который громче на них гаркнет. Но самое необходимое у нас и так всегда делалось активом жильцов и без ОСМД. Не зависимо от ОСМД, ОСМД у нас создавалось с целью приватизации придомовой территории, для защиты от противозаконной застройки. Обычно наш Главный рейдер Днепровской области создает непонятки с документами и в нагляк роет котлован или захватывает объект, например - после того , как я подписал документ туда без моего ведома дописывалось то, что им было нужно. Сам увидев грубую подделку - которая прошла под моей подписью, ничего подписывать не хочу. Но желающих получить свою долю от хищений найдется легион. И кстати , обслуживал нас по-прежнему се это время ЖЭК - заставить шоблу из ЖЭКА работать не реально - и за чем ? они ничего не умеют, в чем смысл их заставлять ? кроме нового сантехника, которого мне удалось добиться. Я добился и нового начальника ЖЭКа, но они все с одной гоп-компании от Горисполкома. Сантехник - достижение - но он типа как частник является по частным вызовам и берет дорого. За чем мы ЖЭКу платим ? Хотя берет он не дороже других частников, по среднему. Но хоть не с улицы... А то частнику с улицы даешь деньги на покупку материалов и деталей, я такому дал было , которого крышует горисполком - он скрылся с концами и все. И в чем смысл ? Или все сделанное ремонтниками с улицы лопнет через неделю. И ищи тогда ветра в поле ! А так новый сантехник реально работает и вроде бы надежный. Но при чем тут ОСМД и даже ЖЭК ? Придомовую территорию нам так и не удалось приватизировать. И кстати никто платить не хочет. Жэку платили - так как это плата была - чистой воды вымогательство. Не знаю какой устав - в кооперативных домах, но возможно такой устав - оптимальный. Устав ОСББ антиконституционный
![]() Re: Собственники квартир и коммунальное рабствоВы трущобы не видели Для тех времен, когда они строились - это было просто офигительное жилье. Качественнее и надежнее большей части жилья, что было на тот момент.
Ну так бы и сказали - что вас обманули, запугали, подкупали, щлоупотребляли доверием. Зачем же свои комплексы переводить в агрессиию на любую тему касательно ОСМД? Вы же психолог, займитесь самоанализом. Это ваше некомпетентное мнение? Как оказалось - реально. Это ППЦ. Опять таки ваше некомпетентное мнение? Знаете ли, такая категоричность в суждениях характерна для невежд. ![]() ЖЭК деньги за это получал и не малые, а не просто должен. И начиная от начальника, главного инженера и заканчивая сантехниками, все без исключения за 17 лет обзавелись машинами, как минимум. Привыкли из крайности в крайность, деньги платим, а спросить не можем...Зато если начали спрашивать, значит нытье. Пока так стоит вопрос, так и будут обирать вопрошая, чем не довольны? ![]() Позволяют. Суд наш ЖЭК обязал провести ремонт территории, поставили плитку, оборудовали спорт площадку, асфальтировали, поставили лавочки. Денег не много, верно и конечно в личное пользование это суммы посолиднее. Но при желании сделать можно. И пока у нас нет ОСББ жители с доплатой планируют отремонтировать лифт. Да люди инертны, как правильно здесь писалось, но дома без кап ремонта, никто не хочет взвалить себе на шею. ![]() Собственники квартир и коммунальное рабство
Сколько домов обслуживает ЖЕК? Вы считаете че если все дома подадут в суд на этот ЖЕК, он сделает также? Какой размер тарифа? ![]()
Мне фиолетово сколько он обслуживает. Нагрузкой ЖЭКов должны заниматься специально обученные люди. Кого-то интересует, откуда жители должны взять средства для оплаты? Средства платятся, значит услуги должны быть предоставлены, согласно прейскуранту. Сколько квартир в домах оплачивают услуги, которых нет? Одна лишь уборка территории проводится раз в месяц, двумя взмахами 200 кг уборщицы. Снова одно и тоже, мало денег, но даже за это "мало" согласно платежек и расшифровок в кабинете, услуги не предоставляются. Последние два месяца, ожидая вступления в силу "новой волны" ЖЭК вообще свернул прейскурантные работы, спрашивается на каком основании? Но повышать услуги в платежках не забывают. Или вы пытаетесь донести, что оплата должна быть безвозмездной, без оказания минимума услуг? Вы не в ЖЭКе работаете? Я знаю, что сейчас идет ремонт территории возле третьего по счету дома, это уже достижение за 25 то лет разбазаривания.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|