Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ol_zy написав:это образно... 28-й 29-й день от момента старта. Ну если старт 1-го, то совпадает с днем в месяце, но это уже детали. Важнее принцип!
не-не-не, к вечеру того числа месяца, когда вы заключили договор просто не должно быть долга на СЧЁТЕ, а если этот день попадает на выходной, долг должен быть погашен в предыдущий рабочий. Тут про номера дней по счёту речь вообще не должна идти.
ну так это и есть 31-32 день от старта, а минус 3-4 дня и будет 28-29. Ну чтобы с запасом, мало ли что и резерв на повторное внесение альтернативным методом, если оно таки произойдет. (А если я и второй потеряю, то у меня есть проездной! (с) )
Козак-характерник написав:Не буде, але й пільговий скоротиться.
ну то таке. при правильном использовании длина периода не сильно и важна . Конечно 35 (читай 55) лучше 25 (читай 30), но несколько дней особой роли не играют...
Я заплатив 300 за уорлд і не парюся....)))
та у меня она будет второй и особого лимита там скорее всего не будет... сугубо чтоб бонусы капали, но если вдруг будет лимит приличный, то чтобы быть готовым . Но вероятность ничтожно мала, с учетом лимита по 1-й карте.
Таки очередной блок вопросов (знатокам и оф.представителю):
1. В отделении при оформлении заявки на пакет Платинум Блэк сказали, что лимит на снятие без комиссии 30000 грн/мес -- это лимит на весь пакет. Прошу уточнить, так ли это.
2. Один из подписанных мной документов -- разрешение на использование "воспроизведения моей подписи" (как это юридически правильно называется?) на всех документах Альфа-банка. Мне начинать бояться?
3. Можно ли снимать валюту с валютного карточного счёта? (некоторые банки заявляют, что действует ограничение НБУ, поэтому снимать валюту можно только с текущего счёта о_0 )
4. (Начитался кучу отзывов про некомпетентных банковских сотрудников) Для успокоения хочу уточнить: как можно проконтроллировать при выдаче карт, какую гривневую карту мне выдали: кредитную, или дебетную?
5. (вопрос для интереса) По каким критериям выбирается сотрудник для назначения персональным менеджером?
6. https://alfabank.ua/upload/tarifi_pakeri_uslug.pdf Правильно ли я понимаю, что с 1 августа для того, чтобы пакет был бесплатным, вместо наличия [экв.] 100000 грн можно будет "всего лишь" рассчитываться картой от 12 раз в месяц?
Driver написав:https://alfabank.ua/upload/tarifi_pakeri_uslug.pdf Правильно ли я понимаю, что с 1 августа для того, чтобы пакет был бесплатным, вместо наличия [экв.] 100000 грн можно будет "всего лишь" рассчитываться картой от 12 раз в месяц?
Похоже на то. Хорошая новость, и логика есть. Ставки сейчас такие, что люди закрыли б пакет, а так достаточно 10-12 раз заплатить где-нибудь по гривне.
Driver 1. В отделении при оформлении заявки на пакет Платинум Блэк сказали, что лимит на снятие без комиссии 30000 грн/мес -- это лимит на весь пакет. Прошу уточнить, так ли это.
Это лимит на снятие в банкомате, еще можно снимать в кассе без ограничения по сумме, но ограничение по количеству, по-моему 2 раза в месяц.
Driver написав:4. (Начитался кучу отзывов про некомпетентных банковских сотрудников) Для успокоения хочу уточнить: как можно проконтроллировать при выдаче карт, какую гривневую карту мне выдали: кредитную, или дебетную?
В пакетах дают только дебетные. Кредитки - отдельный продукт. Спасибо за интересную новость.
wig написав:Похоже на то. Хорошая новость, и логика есть. Ставки сейчас такие, что люди закрыли б пакет, а так достаточно 10-12 раз заплатить где-нибудь по гривне.
Интересно, появится ли в МАБе информация о том, сколько чего пошло в зачет с начала месяца? Условие по объему операция мне понятно, а вот по количеству - не вполне. Неужели, кроме процента от суммы, банк берет с продавца еще и фиксированную плату? Мне так станет стыдно расплачиваться картой за мелкие покупки, чему ПейПасс весьма способствует. При таком раскладе оплата картой в метро должна быть для метрополитена убыточной.
Driver написав:3. Можно ли снимать валюту с валютного карточного счёта? (некоторые банки заявляют, что действует ограничение НБУ, поэтому снимать валюту можно только с текущего счёта о_0 )
Месяц назад снятие было только через менеджера - то есть через ордер. Сразу в кассе кассир выдать может только гривной. При том что уже полгода как Ощадбанк (!) выдает напрямую с карты.
Driver написав:Таки очередной блок вопросов (знатокам и оф.представителю):
1. В отделении при оформлении заявки на пакет Платинум Блэк сказали, что лимит на снятие без комиссии 30000 грн/мес -- это лимит на весь пакет. Прошу уточнить, так ли это.