GADFLY написав:Справедливости ради надо признать- схема с ФФС самая геморная для кидал, но она не гарантирует все равно на 100% спокойного сна инвестору. Надо быть всегда на чеку и постоянно мониторить.
Именно это я и имел в виду. Все примеры проблем с ФФС касались застройщиков обанкротившихся естественным образом. Человек спросил, есть ли разница, по какой схеме инвестировать. Я ответил, что есть. Среди ФФС нет кидал. Обанкротиться может любой застройщик - это риск инвестирования в котлован, но чтобы разворовали средства, ФФС самый защищенный вариант. Именно для защиты инветоров и был принят закон, регулирующий такие, пусть не белые, если вам не нравится слово, но цивилизованные правоотношения между инвестором и застройщиком.
2 peresichnij Не цитируйте бред франта... Тем более его признания в причинах почему треха Гриши отличная зарплата для проффесора. Правда Я не понимаю секаса за здачу зачета... Но видно франт ценитель... Зы. Девачки секас, мальчики деньги и водочку, вуз треху Гриши.... Можно жить:-)
2Icarus пацан к усеху шол. в тебе подібний стартапчик? http://reporter.vesti-ukr.com/tolkovo/29793-harkovskij-pirat-na-milliard-dollarov.html ... «Репортер» нашел еще несколько фирм, где Ваулин числится сооснователем: «Таксер» с видом деятельности «компьютерное программирование» и уставным капиталом в 1,2 млн грн; «Бигком» (компьютерные технологии) и «Аренком» (аренда недвижимости) с уставными капиталами 2,5 млн и 5 млн грн. Ни в одной из компаний с нами говорить не захотели. ... Харьковчане в соцсетях бурно обсуждают новость про своего земляка, пишут, что гордятся им. «Кажется, мы нашли человека, которому можно поставить памятник на место Ленина», — пишет некий Михаил Шевченко. А иностранные пользователи соцсетей скорбят по поводу закрытия торрента (хотя по состоянию на 21 июля сайт еще работал, по крайней мере из Украины). Десятки постов в Твиттере призывают вернуть КАТ и освободить Артема. «Где я теперь буду скачивать новые серии «Игры престолов?», — возмущается американка Лекси Миллер.
2 Влад442 Я разделяю Ваше мнение че в теории ФСС и облигационная схема самая надежная, но она уже почти не используется застройщиками... Все перешли на майнові права - не нужно проходить ежегодный аудит. Но гарантирует ли эта схема дострой? Нет конечно. Вывести деньги за бугор или обналичить очень легко...
Тем более, че законом предполагалось че фсс и стройкомпании не будут связанными лицами, но по факту только связаные лица... Единственное где видел, что компания управляющая фсс занималась ещё и другой деятельностью это новопечерский квартал. Но там застройщик аховый... Врет на каждом этапе.
барабашов написав:Рэйнджи и GL AMG по десятке есть в Абхазии и Приднестровье. Єйр наверно очень хочет жить в таких странах. Там его не то что при выходе со стоянки пощипают с тремя переломами - там интиллигента в очочках на кебаб пустят, увидя сотню баков в руках при размене. Интересно - там в столицах "па200" метр новостроя или дешевле?
барабашов написав:Рэйнджи и GL AMG по десятке есть в Абхазии и Приднестровье. Єйр наверно очень хочет жить в таких странах. Там его не то что при выходе со стоянки пощипают с тремя переломами - там интиллигента в очочках на кебаб пустят, увидя сотню баков в руках при размене. Интересно - там в столицах "па200" метр новостроя или дешевле?
Первый написав:Я разделяю Ваше мнение че в теории ФСС и облигационная схема самая надежная, но она уже почти не используется застройщиками... Все перешли на майнові права - не нужно проходить ежегодный аудит. Но гарантирует ли эта схема дострой? Нет конечно. Вывести деньги за бугор или обналичить очень легко...
Тем более, че законом предполагалось че фсс и стройкомпании не будут связанными лицами, но по факту только связаные лица...
Давайте проще. У меня было два варианта для покупки. Б.......мент, якобы дочка КГС с финансированием через ценные бумаги под управлением КУА на островах, как пишут в интернете, и банк, работающий через договор с ФФС. Не последнюю роль в принятии решения была более прозрачная схема финансирования. Как на вторичке есть вариант, когда все собственники на сделке, а есть вариант, когда одного нет, но есть от него доверенность, и я выбираю первый как менее опасный. Я был не прав, или, все же, это должно быть аргументом при выборе объекта?
Специалист по недвижимости из Харькова рассказывает о технологиях продаж новостроев.
А что касается так сказать "расхватывания" новостроев, то это простая схема уклонения от налогов строительными компаниями. Находят какого-то своего подставного человека, продают ему квартиры по акционным ценам, и затем данный человек, уже как частное лицо перепродает их в три дорога. Налог строительная компания соответственно платит с бросовых цен по которым эти квартиры были проданы подставному Васе. То есть после продажи наш Вася декларируют недвижимость не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества. Следовательно, вместо финансовых обязательств по ставке 15 и 17%, платится лишь 5%. Я сам как-то удивлялся, как это напротив Дуэта продают в "Алексеевских акварелях" квартиры по 6500 гривен за квадратный метр. У них там общая площадь этих недоквартир от 14,6 метров. То есть соответственно такая квартира по их рекламным ценам должна стоить 95000 гривен или 3800$ по нынешнему курсу. Звоню им, спрашиваю правда ли всё это, и можно ли прийти купить. Говорят, что правда, но вот только купить уже нельзя потому, что всё продано. Открываю "Премьер", смотрю- а там эти малогабаритки от 30000$ продают во всю, десятки объявлений с одними и теми же телефонами. Вот и вся схема. Я как-то жил напротив ЖК "Грин таун" на Алексеевке. Тоже звонил поинтересоваться после заселения дома почем квартиры. Сказали всё продано вообще. И самое интересное, что три года, которые я жил напротив этого дома после его сдачи в эксплуатацию, горели ровно ЧЕТЫРЕ окна. И всё! Остальное опять в "Премьере" нашел от 45000$ и выше. Но вот есть мнение, что зависнут все эти схемы очень скоро, и придется сливать по чем возьмут, пока хоть кто-то ещё брать будет : )