|
Лавочка закрилася: Мінфін більше не буде розраховуватися з в |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 28 лип, 2016 12:48
yuluk написав:Мне не вернули ни копейки... у меня свой вклад на 5 тыс руб и наследство от родителей на более чем 20 тыс... Принцип - кому должен - всем прощаю (((( ну я от нашего государства особо и не ждал возврата
Так не платите и вы этому государству ничего, оно это заслужило.
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 12:52
Icarus написав: yuluk написав:Мне не вернули ни копейки... у меня свой вклад на 5 тыс руб и наследство от родителей на более чем 20 тыс... Принцип - кому должен - всем прощаю (((( ну я от нашего государства особо и не ждал возврата
Так не платите и вы этому государству ничего, оно это заслужило.
Деньги взял СССР. Не вернул - СССР. А виновна - Украина ? как-то нелогично. Но позиция безусловно понятна. Мне знакомый тоже долг как-то не вернул - так я после этого еще месяц в магазинах товар бесплатно брал пока никто не видел - компенсация такая..
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 13:40
yarg написав: sequence написав:yarg И какое это имеет отношение к раздаче денег населению с целью стимулирования розничной торговли ? Вы явно пытаетесь блеснуть знаниями, но как-то неудачно.
Любое вливание денег в экономику подстегивает спрос. В данном случае разовая раздача по принципу всем по тыЩОнке. Тыщонку под матрас ложить нет смысла - она суть средство платежа за товары и услуги, вращающиеся в локальной экономике. Буквально, купят больше молочка, мяса, заплатят долг по коммуналке. Дальше деньги расползаются по экономике и приносят неплохой совокупный эффект. Не такой, конечно, как если бы квартиры раздавали - там мультипликатор около 9, но все же. Проблема повод было придумать - Юля придумала такой, не самый худший. С экономической точки зрения, сбережения гражданам следовало выдавать с начала 90-х, что подстегнуло бы экономику. Но там не до этого было - рушились кооперативные связи, менялись валюты, неграмотно ломалась плановая система. Я не пытаюсь блеснуть мозгами, мне достаточно их наличия.. br
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 13:43
Так шо ж это получаеца, люди добрые, за корову и пасеку, которые коммунисты у моего прадеда 100 лет назад отобрали, компенсации не будет??? До чего Вальцман и Гройсман довели страну!!!
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 13:46
Starikan написав: sequence написав: Экий Вы, гляжу, эрудированный и образованный. Теорию в США применили на практике, да еще раза так три (QE-3 последняя) чем удержали от банкротства системообразующие банки, а вместе с ними и экономику. Мировую экономику. Накачка деньгами экономик продолжается: в Японии (Абэномика), ЕС, США и Китае все Нацбанки скупали и продолжают скупать (последнее время в меньших объемах) облигации минфинов тамошних
Это не та накачка, которую вы предлагаете. Никто деньги пересичным не раздавал. Вы же сами пишете, что спасали банки (а не голодающих пенсионеров). А я лично только за, пусть отдают мне все отцовские 40 тыс, успеть бы только хотя бы тысчонку уе купить и новый памятник ему поставить.
ОК, давай зайдем с другой стороны. Вы знаете, почему под Католическое Рождество на западе народ массово тратится? Не потому, что весь год экономил. Потому, что под Рождество народ получает годовые бонусы, можете назвать их 13 зарплатой. Под это все дело магазины устраивают массовые распродажи и все равно собирают рекордные кассы. Деньги - кровь экономики
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 14:10
sequence написав: yarg написав: sequence написав:yarg И какое это имеет отношение к раздаче денег населению с целью стимулирования розничной торговли ? Вы явно пытаетесь блеснуть знаниями, но как-то неудачно.
Любое вливание денег в экономику подстегивает спрос. В данном случае разовая раздача по принципу всем по тыЩОнке. Тыщонку под матрас ложить нет смысла - она суть средство платежа за товары и услуги, вращающиеся в локальной экономике. Буквально, купят больше молочка, мяса, заплатят долг по коммуналке. Дальше деньги расползаются по экономике и приносят неплохой совокупный эффект. Не такой, конечно, как если бы квартиры раздавали - там мультипликатор около 9, но все же. Проблема повод было придумать - Юля придумала такой, не самый худший. С экономической точки зрения, сбережения гражданам следовало выдавать с начала 90-х, что подстегнуло бы экономику. Но там не до этого было - рушились кооперативные связи, менялись валюты, неграмотно ломалась плановая система. Я не пытаюсь блеснуть мозгами, мне достаточно их наличия.. br
У нашей экономики нет никаких проблем со спросом. Проблемы совсем в другом. Если бы у государства были лишние деньги - можно просто поднять пенсии.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 14:15
yarg написав:Если бы у государства были лишние деньги - можно просто поднять пенсии.
а так как у государства денег нет, то нужно поднять зарплаты депутатам, чиновникам и Вальцману с Гройсманом. остальные всё понимают - у государства нет денег.
-
antifox2014
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 14:26
antifox2014 написав: yarg написав:Если бы у государства были лишние деньги - можно просто поднять пенсии.
а так как у государства денег нет, то нужно поднять зарплаты депутатам, чиновникам и Вальцману с Гройсманом. остальные всё понимают - у государства нет денег.
на зарплаты вальмана и пуцмана потрачено тысяч 10 гривен. пенсий увеличено миллиарда на 2-3 гривен. но безусловно вальцман - для вас важнее. Это понятно.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 14:33
yarg написав:yarg У нашей экономики нет никаких проблем со спросом. Проблемы совсем в другом. Если бы у государства были лишние деньги - можно просто поднять пенсии.
[/quote][/quote] У нашей экономики действительно нет никаких проблем со спросом. Особенно платежеспособным. Как говорится нет человека - нет проблем. Чё-та мне кажется, Вы не на том форуме постите. Пишите лучше где-то какие-то гадости про Россию - у Вас убедительней получается. Правительство Украины нужно при том всячески обелять - а то что не новость, то зрада. Еще и такие "зрадычи", как я, флудят нетрендово. Плохо в Украине сейчас - а будет хуже. Это не я вангую - это все видят, кроме минстеця. br
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 14:38
yarg написав:Деньги взял СССР. Не вернул - СССР. А виновна - Украина ?
как-то нелогично. Но позиция безусловно понятна. Мне знакомый тоже долг как-то не вернул - так я после этого еще месяц в магазинах товар бесплатно брал пока никто не видел - компенсация такая..
Тогда почему власть присвоила себе все активы бывшего СССР на территории Украины? Нужно было компенсировать народу их стоимость или отдать в собственность народу.
Востаннє редагувалось Icarus в Чет 28 лип, 2016 14:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
|