|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 30 лип, 2016 17:05
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2016 20:09
Проанализировал отчётность банка с точки зрения обыкновенного вкладчика: позитив. ИМХО между "хорошо" и "очень хорошо". За весьма непростой второй квартал (включающий достаточно нервный апрель месяц) банк выплатил своим волнующимся клиентам и вкладчикам 3 млрд бумаги. А за июль - явно добавил ещё. Неплохо и то, что доля денег "до востребования" уменьшилась, а депозитов - возросла. Это добавляет стабильности. О юриках, о которых тут так "беспокоились" местные "доброжелатели". Если брать кумулятивно с февраля, то юрики сумели получить почти две трети своих денег (грубо: 5,5 млрд из 8,5 млрд). Поэтому и нет на ветке недовольных отзывов от юридических лиц. Потихоньку, полегоньку, но всё идёт так, как хотят владельцы денег. Кто хочет оставить, тот оставляет, кто хочет вывести - выводит. С учётом того, что за месяц, прошедший после даты отчёта, желающие клиенты-юрики получили ещё часть денег, и того, что есть весьма немало клиентов, которые вообще не планируют покидать банк, получается, что без денег сидят только ромочкины клиенты, которых волынят по судам и таскают по апелляциям  Но мне их как-то не жалко: Бачили очі, що купували - зараз їжте, хоч повилазьте! Не люблю я стряпчих. И не уважаю.
-
Баблонавт
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2016 20:32
Баблонавт написав:Проанализировал отчётность банка с точки зрения обыкновенного вкладчика: позитив. ИМХО между "хорошо" и "очень хорошо". За весьма непростой второй квартал (включающий достаточно нервный апрель месяц) банк выплатил своим волнующимся клиентам и вкладчикам 3 млрд бумаги. А за июль - явно добавил ещё. Неплохо и то, что доля денег "до востребования" уменьшилась, а депозитов - возросла. Это добавляет стабильности. О юриках, о которых тут так "беспокоились" местные "доброжелатели". Если брать кумулятивно с февраля, то юрики сумели получить почти две трети своих денег (грубо: 5,5 млрд из 8,5 млрд). Поэтому и нет на ветке недовольных отзывов от юридических лиц. Потихоньку, полегоньку, но всё идёт так, как хотят владельцы денег. Кто хочет оставить, тот оставляет, кто хочет вывести - выводит. С учётом того, что за месяц, прошедший после даты отчёта, желающие клиенты-юрики получили ещё часть денег, и того, что есть весьма немало клиентов, которые вообще не планируют покидать банк, получается, что без денег сидят только ромочкины клиенты, которых волынят по судам и таскают по апелляциям  Но мне их как-то не жалко: Бачили очі, що купували - зараз їжте, хоч повилазьте! Не люблю я стряпчих. И не уважаю.
І рефінанс в НБУ 1,5 млрд висить щоб всіх задовольнити на ....."хорошо" и "очень хорошо". Хорошо тим що 100 американців забирають.....а тим що 200 ....очень хорошо. А в загальному....аби гірше не було. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2016 20:35
Капіталіст написав:Промінвестбанк втратив майже половину депозитів.
Если в общем и целом, то можно сказать, что таким образом вклады он отдаёт. И это гараздо лучше, чем ВА.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2016 20:39
rufius написав: Капіталіст написав:Промінвестбанк втратив майже половину депозитів.
Если в общем и целом, то можно сказать, что таким образом вклады он отдаёт. И это гараздо лучше, чем ВА.
Щось фізики слабо виносять... 
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2016 21:31
Квесторе_поверніться написав: rufius написав: Капіталіст написав:Промінвестбанк втратив майже половину депозитів.
Щось фізики слабо виносять... 
У физиков срочные. Другие забирают.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2016 23:01
Квесторе_поверніться написав:І рефінанс в НБУ 1,5 млрд висить щоб всіх задовольнити на ....."хорошо" и "очень хорошо".
В отчёте чёрным по белому написано, что является обеспечением рефинанса: на 85% это краткосрочные валютные депозиты в НБУ и на 15% - ОВГЗ. Страница 8, пункт 5 и примечания к нему. Это не приватовские рефы под ржавый неликвид. Рефинанс ПИБу выдан под живые деньги. И поэтому он НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на возврат депозитов и денег юриков, что ценно для меня как для вкладчика. Банк вернёт гривневый реф - получит назад свою валюту. Живые деньги за живые деньги. Вот в том числе и поэтому отчёт банка я оценил между "хорошо" и "очень хорошо". Очень плохо, что Вы этого не понимаете, что и отобразили в своём сообщении. Вдвойне плохо, что не понимая этого, Вы пишите комментарии. Никогда не понимал людей, любящих выставлять свою некомпетентность и/или глупость напоказ.
-
Баблонавт
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лип, 2016 23:10
Баблонавт написав: Квесторе_поверніться написав:І рефінанс в НБУ 1,5 млрд висить щоб всіх задовольнити на ....."хорошо" и "очень хорошо".
В отчёте чёрным по белому написано, что является обеспечением рефинанса: на 85% это краткосрочные валютные депозиты в НБУ и на 15% - ОВГЗ. Страница 8, пункт 5 и примечания к нему. Это не приватовские рефы под ржавый неликвид. Рефинанс ПИБу выдан под живые деньги. И поэтому он НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на возврат депозитов и денег юриков, что ценно для меня как для вкладчика. Банк вернёт гривневый реф - получит назад свою валюту. Живые деньги за живые деньги. Вот в том числе и поэтому отчёт банка я оценил между "хорошо" и "очень хорошо". Очень плохо, что Вы этого не понимаете, что и отобразили в своём сообщении. Вдвойне плохо, что не понимая этого, Вы пишите комментарии. Никогда не понимал людей, любящих выставлять свою некомпетентность и/или глупость напоказ.
Так краще було б для імяреків щоб валюту пайками по 100000 в еквіваленті видавали чим закласти її в НБУ? А якщо Вам хорошо по 100 доларів...то нехай так і буде....аби не гірше.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 лип, 2016 00:07
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 лип, 2016 00:13
Баблонавт написав: Квесторе_поверніться написав:І рефінанс в НБУ 1,5 млрд висить щоб всіх задовольнити на ....."хорошо" и "очень хорошо".
я тоже считаю что это хорошо и даже очень хорошо это значит, что у банка есть деньги, но он жаден и глуп, значит он заплатит за свою жадность и глупость в два конца (а то и в три конца, то есть 300%, — а с учетом позиции Верховного Суда насчет пени 3% в день, то счетчик и ещё больше насчитает) исполнять судебные решения путем принудительного списания средств с корсчетов мы, стряпчие, умеем хорошо, поэтому депозит ПИБа в НБУ нам пригодится и продолжайте нас не любить, мы любим когда баблонавты нас не любят, — а уж как мы любим когда нас ненавидят банки, так это вообще любовь всей нашей жизни  да и вообще, есть такая народная примета: чем больше стряпчих не любят — тем больше у них денег
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-