Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 41614162416341644165 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 14:30

zahar_ написав:
  Первый написав:Только это решение не депозит.... В чем претензия к моей информации.

В том что она подана не корректно.
С 30 куе бараки деньги начнут "капать" через 24 месяца и за последующие 36 месяцев принесут 7200 уе расчётной прибыли за 60 месяцев.

А с 30 куе депозита за 60 месяцев "накапает" 12750 уе "грязными".

Итого как видим "проект трибеки" при реальном и детальном расмотрении с учётом что деньги 24 месяца "работать не будут - "курит бамбук" по сравнению с предложенным вами вариантом депо.

Вы же привели цифры из которых получается что в расчётах "проект трибека" гуд и выигрывает у депо.

Так что вам первый - НА ПЕРЕСДАЧУ ! :wink:

Захар, чтото с вашими цифрами не то!

Во-первых, сейчас вложенно 21 куе в квартиру, а не 30! Поэтому проценты по депо нужно считать с этой суммы-21куе.

Далее - по договору с застройщиком, дом сдается не позднее июля 2017 года, это 10 месяцев. Вы говорите что дом сдастся с задержкой - может да, а может и нет. Более того - я могу сказать, что условный депозит вам будет отдавать не банк, а фонд - и вы потеряете полгода процентов по депо.

Ну да ладно, пусть будет просрочка по дому 6 месяцев. Итого получается 10 мес по договору+6 мес просрочка +2 мес на ремонт (и не говорите что я бюджетный ремонт для квартирантов за 2 месяца не сделаю!). Итого 18 месяцев, и 21 куе, а не 24 месяца и 30 куе.

Кстати по моим прикидкам ремонт обойдется в 5куе, а не в 9, но то такое.

Потенциальный прирост капитала, когда "бумага" превратится в бетон, вы где учли?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 14:32

Alex3 написав:Кто-то не видит различия между Лико И Брамой, есть и такие люди.

Поясните пожалуйста по пунктам в чем отличия, кроме архитектурного проекта.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 14:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В Украине на 58% выросли продажи новых авто
http://korrespondent.net/business/auto/ ... ovykh-avto
CatDanil

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 14:44

2 Tribeca
Просто Вы не увидели альтернативу:-)

zahar_ написав:
Взял бы за 20 куе 1к на Лесном в домах что пойдут под снос где будет реконструкция уже бы с октября косил бы бабло 3500 грн в месяц (135 уе.) А через 2-3 года получил бы квартиру в новостройке на лесном и косил бы как минимум 200 куе. И простоя денег 2 года не было.
В общем "меценат" это трибека. :roll:

Вот на этом и жиждется любовь к шлаку :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 14:46

Tribeca написав:
  zahar_ написав:
  Первый написав:Только это решение не депозит.... В чем претензия к моей информации.

С 30 куе бараки деньги начнут "капать" через 24 месяца и за последующие 36 месяцев принесут 7200 уе расчётной прибыли за 60 месяцев.

Итого как видим "проект трибеки" при реальном и детальном расмотрении с учётом что деньги 24 месяца "работать не будут - "курит бамбук" по сравнению с предложенным вами вариантом депо.

Вы же привели цифры из которых получается что в расчётах "проект трибека" гуд и выигрывает у депо.

Во-первых, сейчас вложенно 21 куе в квартиру, а не 30! Поэтому проценты по депо нужно считать с этой суммы-21куе.

Далее - по договору с застройщиком, дом сдается не позднее июля 2017 года, это 10 месяцев. Вы говорите что дом сдастся с задержкой - может да, а может и нет. Более того - я могу сказать, что условный депозит вам будет отдавать не банк, а фонд - и вы потеряете полгода процентов по депо.

Ну да ладно, пусть будет просрочка по дому 6 месяцев. Итого получается 10 мес по договору+6 мес просрочка +2 мес на ремонт (и не говорите что я бюджетный ремонт для квартирантов за 2 месяца не сделаю!). Итого 18 месяцев, и 21 куе, а не 24 месяца и 30 куе.

Потенциальный прирост капитала, когда "бумага" превратится в бетон, вы где учли?

Потенциальный прирост капитала балансируется потенциальным снижением цен на вторичку: т.е. если к вводу в эксплуатацию ценник не уйдет ниже 21 куе - это уже хорошо. По срокам - берите запас еще 4-6 месяцев. Мы вступили в очень непростой для строительной отрасли период - риск того, что все стройки встанут, при чем на неопределенное время - высок как никогда.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 14:52

Первый написав:2 Tribeca

zahar_ написав:
Взял бы за 20 куе 1к на Лесном в домах что пойдут под снос где будет реконструкция уже бы с октября косил бы бабло 3500 грн в месяц (135 уе.) А через 2-3 года получил бы квартиру в новостройке на лесном и косил бы как минимум 200 куе. И простоя денег 2 года не было.

Шлак вполне годный субститут для абсолютного большинства новостроев.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 14:59

CatDanil написав:
  airmax78 написав:
  Alex3 написав:По поводу жк Голосеево я уже писал свои мысли - мне совсем не понравился комплекс, с Брамой никакого сравнения. А что там, в жк Голосеево, появилось что-то хотя бы по той цене, по которой вы продали свою квартиру? Бегло сейчас посмотрел, вижу только один интересный вариант двушки с ремонтом, но, вполне возможно, замануха: http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-2-komnatnuyu-kvartiru-s-vysokokachestvenym-remontom-zhk-goloseeva-IDmyJY4.html#58ff0f97ed

Это ПШ.

простофиля, это замануха) там ремонта на сотку)

CatDanil, как Вы думаете, сколько стоит 1 метр такого ремонта, включая мебель и основную технику?
Gor

Подякував: 25 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 15:00

Tribeca написав:
  zahar_ написав:

Насчёт -"Ну да ладно, пусть будет просрочка по дому 6 месяцев." - то хочу вам сказать что вы пустомеля.
Я вам предлагал пари со ставкой 100 куе что ЖИ НЕ ВООБЩЕ НЕ СДАСТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В 2017 ГОДУ в дом который запланирован к сдаче в эксплуатацию в июне 2017. Но вы тупо увильнули от пари.

Чего вы опять тулите в расчётах конец 2017 если боитесь спорить?

Пишите ещё пустозвонящий вы наш.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 15:03

airmax78 написав:
  Первый написав:2 Tribeca

zahar_ написав:

Шлак вполне годный субститут для абсолютного большинства новостроев.

Выделю для Вас
в домах что пойдут под снос где будет реконструкция
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2016 15:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

такс........вести с полей :lol:

седня утром решил покататься--заехал в Оп воздухофлотский, пока там сидел-пришла смс от смарт-плазы на политехе(типа последние 2 дня летние цены), после оп водухофлотского зарулил в смарт плазу, потом зарулил в еллизиум. докладываю

воздухофлотский--более менее выбор этажей и планировок есть, ценник ОТ 23 кгрн,хотя девушка сказала что 70% квартир продано. но все планировки которые я указывал--она находила. Поетом поехал на стройку--ну что сказать, строят бойко, миксеры от ковальской заезжают постоянно, что то варят арматуру, короче движ есть нормальный.

жк смарт плаза--оп прямо на политехе возле этих домов. зашел в эту будку--говорю ну что у вас за летние цены?? девушка мне говорит от 30.5 кгрн. я говорю покажите что есть--в итоге все что не спрашивал-никуя дешевле 36 кгрн за м2 нема. на вопрос покажите что у вас по 30.5 кгрн--отвечает -оно уже продано :shock: . я говорю так нафиг вы говорите что от 30.5 если по факту ОТ 36 И ТО 1 КВАРТИРА, следующие уже от 38-45 кгрн. да и вообще-- отношение к клиенту как не не фонтан если честно. вышел из этого вагончика--на стройке движ ппц какой. роют трубы, эскаваторов штук 5, пока был думал этот вагончик счас подроют и он нах завалится, по домам движ сильный, фасадят, короче народу на стройке ОЧЕНЬ МНОГО. так сказать--движ на стройке--впечатлил.

дальше--нарыл акцию по элизиуму--типа квадрат в студии от 26 кгрн. поехал думаю вначале гляну на стройку---приехал--смотрю на этого монстра недостроенного, а там движения никакого :( . место--ахтунг--тупо во дворах старых пятиэтажек, ни подъехать, нифига. как то печально стало, вобщем вариант с элизиумом наверно отпадает. даже в ОП не поехал к ним.

итого--смарт плаза--сделают будет оч жирно, все таки юдп, а они строят хорошо и красиво. но плять, недешево

воздухофлотский--в принципе на свои деньги и место и дом--тоже гуд.

элизиум--хз, лотерея.

все имхо. Может кому пригодится.

ПС. очень думаю куда то встрять :lol: , но пока не знаю куда. понимаю что смарт плаза под аренду( и под недешевую аренду) самое то, но цееник уже перегрет наверно для покупки
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

#<1 ... 41614162416341644165 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор