Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 708709710711712 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Вт 30 авг, 2016 14:19

airmax78 , я думаю, Вы преувеличиваете влияние как отдельных форумчан, так и форумов в целом.
Давайте на моем примере. Ценник в баксе падает, в гривне от 2009 года он вырос в 2 раза, в 2013-м ценник в баксе был выше баксового 2009 на 50%.
Ценник нынешний не менялся с июля прошлого года, но по изредка проскакивающим объявлениям по моему дому могу сделать заключение, что в гривне цена поднялась на 21,4%, причем судя по тому, что объявления появляются и мгновенно исчезают, можно сделать вывод, что квартиры сдаются мгновенно. Прошлым летом висели по полтора месяца постепенно снижая ценник.

ЗЫ: есичЁ - я не риелтор :lol: :lol: :lol:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 30 авг, 2016 14:23

Elensk писал(а):Именно мой десяток сообщений взорвет рынок? ))) Ушла просить у шефа прибавки к зарплате.

А можно Вас попросить написать несколько сообщений что пенсионерам повысили минимальные пенсии до 500 баксов? А бензин теперь па 4 гривны? А бакс па5? А путлер сдох?
Баксы растут на деревьях напротив моего дома?

:lol: :lol: :lol:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 30 авг, 2016 14:42

rjkz писал(а):
  Elensk писал(а):Именно мой десяток сообщений взорвет рынок? ))) Ушла просить у шефа прибавки к зарплате.

А можно Вас попросить написать несколько сообщений что пенсионерам повысили минимальные пенсии до 500 баксов? А бензин теперь па 4 гривны? А бакс па5? А путлер сдох?

Эгеж, те кто днями и ночами на домиках и риелтах трындел в 2008 че "дешевле не будет, ипотека бумит, надо брать, ибо себестоимость растет! Киев - это Москва с задержкой в 5 лет" и прочую xуету - они тоже не при делах и ничего плохого не сделали.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 30 авг, 2016 18:53

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):

Эгеж, те кто днями и ночами на домиках и риелтах трындел в 2008 че "дешевле не будет, ипотека бумит, надо брать, ибо себестоимость растет! Киев - это Москва с задержкой в 5 лет" и прочую xуету - они тоже не при делах и ничего плохого не сделали.

Э-э-э....
В 2008 году я взял ипотеку. Баксовую. Со стройкой проблемы.
Кто во всем виноват?
Я! И больше никто. Мне никто не ставил утюг на живот, чтобы я это делал.
Я сделал то, что сделал. И если сам виноват, то нехрен искать виноватых за пределами своей головы.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 30 авг, 2016 22:54

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz писал(а):Я сделал то, что сделал. И если сам виноват, то нехрен искать виноватых за пределами своей головы.

За это +1! 8)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 03 сен, 2016 14:42

Тенденції орендного КРЖН

Розмовляв з знайомим ріелтором. Він каже, що є такі тенденції:
1) зменшення метражу орендних квартир (1к "хрущі" і гостінки і "новобуд" йдуть на ура!)
2) збільшується кількість квартир без меблів
3) більшість нинішніх ремонтів - бюджетні або косметичні. При ціні оренди 200-300 дол власникам невигідно інвестувати в "надмірну" комфортабельність квартири.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 03 сен, 2016 21:54

Frant писал(а):Розмовляв з знайомим ріелтором. Він каже, що є такі тенденції:
1) зменшення метражу орендних квартир (1к "хрущі" і гостінки і "новобуд" йдуть на ура!)
3) більшість нинішніх ремонтів - бюджетні або косметичні. При ціні оренди 200-300 дол власникам невигідно інвестувати в "надмірну" комфортабельність квартири.

Хотя это и закономерно, но еще дохрена арендодателей, которые этого не понимают.
Одни по неопытности, другие по глупости.
но умнеют со страшной скоростью, что и не удивительно "-Батьку, досить торгувати, бо вже решту нічим давати."
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 04 сен, 2016 08:00

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Эгеж, те кто днями и ночами на домиках и риелтах трындел в 2008 че "дешевле не будет, ипотека бумит, надо брать, ибо себестоимость растет! Киев - это Москва с задержкой в 5 лет" и прочую xуету - они тоже не при делах и ничего плохого не сделали.

Э-э-э....
В 2008 году я взял ипотеку. Баксовую. Со стройкой проблемы.
Кто во всем виноват?
Я! И больше никто. Мне никто не ставил утюг на живот, чтобы я это делал.
Я сделал то, что сделал. И если сам виноват, то нехрен искать виноватых за пределами своей головы.

Смотрите, как вас заплюсовали агитаторы. А по сабжу: не надо недооценивать влияние инфошума на наши решения. И вы только думаете, что это было ВАШЕ решение. А если проанализируете под влиянием чего вы его приняли - то задумаетесь. А если мы все решаем сами и никто на принятие наших решений не влияет, то я не понимаю этой глупой борьбы с рекламой сигарет, алкоголя, запрет наркотиков. Какого х? Все разрешить - пусть люди "сами" принимают решение: сдохнуть быстро или еще помучиться.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 04 сен, 2016 08:50

rjkz писал(а):

Хотя это и закономерно, но еще дохрена арендодателей, которые этого не понимают.
но умнеют со страшной скоростью, что и не удивительно "-Батьку, досить торгувати, бо вже решту нічим давати."

Орендарі теж повинні розуміти, що при ціні 200-300 дол/міс довоєнних розкішних ремонтів і дорогої побутової техніки - вже не буде.

Рентабельність орендного бізнесу надзвичайно низька сама по собі.
Фактично трохи більше, ніж інфляція долара.
З врахуванням падіння ціни на нерухомість із-за війни - поки що маємо мінус для тих, хто вклався в КРЖН за останні 6-7 років.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 сен, 2016 10:43

rjkz писал(а):

Как ни странно, но наоборот.
Последние годы с ростом коммуналки и падением уровня жизни пошел выброс дешевых квартир с советском состоянии по демпинговым ценам, что снижает рентабельность в суперэконом сегменте. Поэтому работать с прежней рентабельностью можно только сдвинувшись немного вверх, где конкуренция ниже. Да, в суперэконом выше спрос, но оставаться в нем это работать за еду.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
  #<1 ... 708709710711712 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор