Надумали продавати квартиру? Робіть це зараз: імовірність об

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 11>
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 18:49

Re: Надумали продавати квартиру? Робіть це зараз: імовірніст

  Правдоруб написав:Приблизительный порядок цен на коммунальные услуги в отопительный сезон на этом ресурсе уже как-то публиковали. У них получилось: 1ком.- 2000, 2ком.- 3000 и 3ком. -4000 гривен в месяц. И это без учета особо холодных месяцев, там ещё больше должно быть. Так что приплюсуйте смело к вашим 5000 три и оглашайте цену в восемь, иначе если не брать залога, то большая вероятность остаться только с 5000 после того, как объявите жильцам в конце месяца про коммуналку, и потребуете с них сверху ещё три тысячи : )

ага, и там же на форуме было много опровержений того что сумма будет меньшей либо ее можно уменьшить установив счетчики.

При сдаче квартиры берется авансовый платеж за последний месяц либо залоговая сумма равна 1-2 арендных плат (в зависимости от фарша квартиры). Поэтому для арендодателя здесь риск минимален.
dotster
 
Повідомлень: 1076
З нами з: 18.10.09
Подякував: 24 раз.
Подякували: 257 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 19:40

  ucdemka написав: Та не буде там ніяких 3к. Зараз Жек - 100грн., Газ - 30 грн. Вода по ліч. гар+хол (по 3 куба) - 300 грн. Електрика 100кВт - 70 грн. Частка за опалення 80грн. Всього - до 600 грн. при такому споживанні. Минулої зими опалення максимум було 430 грн. в лютому (будинковий лічильник). Врядчи цього року буде більше 1к. А аванс за 2 міс. (перший і останній) то стандарт.

У меня в прошлом году в январе только за отопление было 1500 гривен, плюс всё остальное. Квартира 3-х комнатная (68 метров) в 16-ти этажном доме, город Харьков. В этом году цены удвоили, то есть у меня получится 3000 отопление, плюс горячая вода 225 грн/чел умножаем на троих = 675грн. Счетчики не ставлю так как потребляю более десятка кубов в месяц (как-то жили на съёмной квартире со счетчиками). Далее идёт холодная вода, канализация, квартплата и тд. Так что в итоге около 4000 и получится. Так что похоже, что не соврали на этот раз эксперты : )
Правдоруб
Аватар користувача
 
Повідомлень: 742
З нами з: 17.07.15
Подякував: 29 раз.
Подякували: 163 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 19:47

  dotster написав: ага, и там же на форуме было много опровержений того что сумма будет меньшей либо ее можно уменьшить установив счетчики. При сдаче квартиры берется авансовый платеж за последний месяц либо залоговая сумма равна 1-2 арендных плат (в зависимости от фарша квартиры). Поэтому для арендодателя здесь риск минимален.

Кстати я когда снимал квартиры никогда не давал залог, только за один месяц вперёд предоплатой и всё. Конечно многие арендодатели хотели, но как говорится "хотеть не вредно" : ) Может правда людей успокаивал тот факт, что у меня харьковская прописка, не знаю. Сейчас на рынке диктует условия тот у кого есть деньги. Вариантов простаивающих квартир тысячи, а вот реальных людей готовых отвалить за них немалые деньги- единицы.
Правдоруб
Аватар користувача
 
Повідомлень: 742
З нами з: 17.07.15
Подякував: 29 раз.
Подякували: 163 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 20:47

  Правдоруб написав:У меня в прошлом году в январе только за отопление было 1500 гривен, плюс всё остальное. Квартира 3-х комнатная (68 метров) в 16-ти этажном доме, город Харьков. В этом году цены удвоили, то есть у меня получится 3000 отопление, плюс горячая вода 225 грн/чел умножаем на троих = 675грн. Счетчики не ставлю так как потребляю более десятка кубов в месяц (как-то жили на съёмной квартире со счетчиками). Далее идёт холодная вода, канализация, квартплата и тд. Так что в итоге около 4000 и получится. Так что похоже, что не соврали на этот раз эксперты : )


Все логично, 2ка - у вас була б 1000 опалення. а якщо з будинковим лічильником то 500 грн. Та сама історія з водою, у нас на 4рьох виходить до 6 куб. разом (душова замість ванни). От і економія. 10куб тільки гарячої, ну не знаю, може вона не гаряча, а тепла.))

На цю зиму розраховую на нашу 3ку в 91м2 (новобуд, індив. опалення) десь так:
1. ОСББ - 180
2. Вода - 60 (6 куб. холодної)
3. Електрика - 700 (кондиціонер на обігрів 1/2 квартири і бойлер на гарячу воду). 600квт
4. Газ - 700. (1/2 квартири + бойлер на гарячу воду.) 100м3.
5. Інтернет - 50 грн.
Всього 1700грн. за 91м2.

Поки не можу поставити 2зонний на електроенергию і зробити проект на електроопалення. (не передані будинки обленерго, але планують). Надіюсь до наступного опалювального сезону зроблю, то витрати ще зменшаться, навіть з врахуванням підвищення тарифу на електроенергію з березня 2017.
ucdemka
 
Повідомлень: 253
З нами з: 17.12.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 22:31

Перечитав этот бред, предлагаю перефразировать статью. Кто купил/продал - молодец, кто планирует купить/продать может выиграет, а может и нет.
Смысл об этом писать?
vladimir_kustkov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 97
З нами з: 22.11.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 23:11

  ucdemka написав: Все логично, 2ка - у вас була б 1000 опалення. а якщо з будинковим лічильником то 500 грн. Та сама історія з водою, у нас на 4рьох виходить до 6 куб. разом (душова замість ванни). От і економія. 10куб тільки гарячої, ну не знаю, може вона не гаряча, а тепла.)) На цю зиму розраховую на нашу 3ку в 91м2 (новобуд, індив. опалення) десь так: 1. ОСББ - 180 2. Вода - 60 (6 куб. холодної) 3. Електрика - 700 (кондиціонер на обігрів 1/2 квартири і бойлер на гарячу воду). 600квт 4. Газ - 700. (1/2 квартири + бойлер на гарячу воду.) 100м3. 5. Інтернет - 50 грн. Всього 1700грн. за 91м2. Поки не можу поставити 2зонний на електроенергию і зробити проект на електроопалення. (не передані будинки обленерго, але планують). Надіюсь до наступного опалювального сезону зроблю, то витрати ще зменшаться, навіть з врахуванням підвищення тарифу на електроенергію з березня 2017.

Счетчик у нас подвале дома стоит, но я не в курсе кто там его контролирует, как они всё это считают и всё такое. Трубы зимой адски горячие, если температура за окном теплее -10 градусов, то приходится открывать на проветривание окна. По воде, я просто люблю принимать ванные, делаю это ежедневно, в жаркие дни и по несколько раз в сутки. Здесь установлена огромная чугунная ванная 175см. на 250 литров. Причем друг после друга в одной воде не купаемся, не очень приятно что-ли : ) Посуду в тазах тоже не моем- всё под проточной водой. Температура воды, да, температура оставляет желать лучшего. Видимо поэтому так много и набегает. По электричеству стабильно около 450кВт. Наверное в основном из-за электроплитки и мощных компьютеров. Да и такая мелочь как интернет у меня 120 гривен, почти в три раза больше чем у Вас. Газа в доме нет. В новостроях конечно другие тарифы, обычно выгоднее. Двухзонный счетчик кстати хорошая вещь, как только дойдут руки тоже поставлю, тем более часто работаю по ночам за компьютером. А так за компанию могу и бойлер нагреть, и стиральную машинку включить на радость соседям : ))
Правдоруб
Аватар користувача
 
Повідомлень: 742
З нами з: 17.07.15
Подякував: 29 раз.
Подякували: 163 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 05:34

Что я думаю. Относительно цен на недвигу логика простая. Определяющий фактор - война. Жилье - базовая потребность, отсюда цены на недвижимость обладают большой инерцией и не скачут, как, например, валютные курсы. Поэтому на них действуют преимущественно фундаментальные экономико-политические факторы, а ситуативные (политические коллизии, транши МВФ и пр.) - совершенно незначительны!
Будет война продолжаться даже в нынешнем половинчатом формате => не будет инвестиций в Украину => не будет заметного подъема экономики => уровень жизни народа, а значит и цены на недвижимость, будут низкими. Спрос не увеличивается, в то время как предложение потихоньку растет (в одном лишь Киеве, даже в войну, строят 1-1,5 млн новых квадратов).
А вот когда война закончится, международные капиталы неожиданно осознают, что по соотношению качества рабочей силы и её стоимости Украина есть самая привлекательная страна в мире, и будет оставаться таковой даже если средние зарплаты повысятся с нынешних 200 баксов раза в четыре. Отсюда: массированное открытие в стране иностранных предприятий, прежде всего - в сфере вспомогательного машиностроения (sic! Например, по вязке электрожгутов для авто мы уже чуть ли не на первом месте в мире). Одновременно - стремительный рост экономики и еще более стремительный рост цен на недвигу до совершенно запредельных уровней, поскольку доходы населения будут расти, а предложение - оставаться ограниченным (квартиры, в отличие от смартфонов, в случае повышения спроса контейнерами из Китая не завезешь).
Таким образом, ключевой фактор - Война.
А в войне ключевой фактор - Россия. Позиция Украины (именно Украины, а не "киевской хунты") проста и неизменна: никаких половинчатых решений, только мир на наших условиях и под полностью нашим контролем. И средства для отстаивания такой позиции у нас есть. Без поддержки России, точнее без угрозы её полномасштабного вмешательства в процесс восстановления территориальной целостности Украины, вся эта шваль из "ЛДНР" будет мгновенно сметена ВСУ за неделю, причем почти без потерь, по крайней мере с нашей стороны.
Проблема в том, что Россия пока не собирается отходить в сторону. Для неё вредить Украине - практически национальная идея, тем более важная, что в отличие от остальных путинских начинаний тут имеются хоть какие-то реальные результаты. То есть РФ по собственной воле от поддержки "Новороссии" не откажется. Отсюда, нам остается лишь ждать, пока экономический развал в РФ (вызванный падением цен на нефть, санкциями и оттоком капиталов) выльется в критические социально-политические последствия. По моим пронозам, там всё будет продолжать стремительно ухудшаться (падать рубль, повсеместно задерживаться зарплаты и соцвыплаты, расти безработица), и злые по жизни, но морально нестойкие россияне выдержат еще максимум год. А потом начнут капитально бузить, как это уже не раз с ними бывало за последнее столетие.
И вот тогда Кремлю точно станет не до Украины и всяких ДНРов, поскольку буквально под боком у Москвы "народные республики" станут плодиться десятками! А мы, наконец, заживем своей жизнью. Бестолковой, поначалу, но своей. Весь мир преобразится сразу, в нём станет больше красоты, и засияют, словно стразы, улыбки, и сведут мосты... И недвижимость начнет стремительно и неуклонно дорожать. Тому же, кто не успел прикупить киевскую первичку (а сейчас порог входа стал вообще неприлично низким), останется лишь кусать локти, хотя и из этого дела ничего не получится, потому что против анатомии не попрешь...
В общем, запомните этот пост!
Есть надежда, что Кремль все эти печальные для него расклады понимает и сработает на опережение, отцепившись от нас раньше, чем революционные московские креаклы начнут украшать фонари Бульварного кольца членами, извините, Совета Федерации. Правда, в последние три года Кремль со смекалочкой точно не дружил, и надеяться на его здравомыслие сейчас несколько самонадеянно. Поэтому нам нужно сцепить зубы и ждать, ждать, ждать. Зато потом как оторвемся!
А пока ждем - нам будут ездить по нервам всеми этими командно-стратегическими учениями. Иных козырей, кроме угрозы полномасштабной войной, у России уже совершенно не осталось, понимаете? Другое дело, что любая серьезная война, начатая в реале, положение путинской банды лишь мгновенно ухудшит. Даже если Киев, оказавшись в пределах досягаемости российской артиллерии, признает аннексию Крыма и независимость Новососсии, Запад свои санкции только усилит до полной несовместимости с жизнью на Среднерусской равнине. Запад порет Россию санкциями, а в ответ достать она может только Украину. Но на Украину Западу, по большому счету, немного начхать. И это хорошо! Значит Кремль не сможет давить на Запад, взяв нас в заложники! Внутрироссийские проблемы "маленькая победоносная война" тоже, совершенно очевидно, не решит. Все опросы показывают, что несмотря на запредельный градус пропаганды, где-то 4/5 населения РФ уже совершенно равнодушны к страданиям украинских "русскоязычных" (включая свободолюбивые народы алкореспублик). Отсюда, простые россияне вряд ли оценят положительными, нематерными словами очередные внешнеполитические авантюры, приведшие к полной внешнеэкономической блокаде и вызванный ею курс в 300 р за доллар.
Поэтому сохраняем спокойствие и срочно присматриваем себе квартирку-другую.
Немного позитива. Банки в России продолжают валиться неплохими такими темпами по 2-3 в неделю. Со времен "Крымнаша" РФ потеряла уже почти треть списочного состава банковской системы! И какое-либо улучшение этой суровой статистики может быть связано лишь с полным банковским коллапсом, когда банкам разрешат не возвращать депозиты... А ведь банковская система - одна из главнейших составляющих российской экономики, где другие финансовые институты так и не вышли из зачаточного состояния.
Зображення
В общем, недолго осталось Россиюшке, скоро уже отмучается!
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4947 раз.
 
Профіль
3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 06:18

Адам Смит, правда в ваших словах есть, но вы ничего не написали про кредитование. Очень мало кто мог купить недвигу за свои в период бума, и ещё меньше - щас. А много ли имбецилов готовы влезть в ипотеку как мин по 20 годовых? Поэтому учитывайте ещё лаг для снижения ставок. А это может отдалить описанное вами прекрасное далёко ещё не на один год, а то и вовсе за горизонты наших жизней.
De Bil
 
Повідомлень: 356
З нами з: 22.11.15
Подякував: 1 раз.
Подякували: 61 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 07:19

Re: Надумали продавати квартиру? Робіть це зараз: імовірніст

  Правдоруб написав:Счетчик у нас подвале дома стоит, но я не в курсе кто там его контролирует, как они всё это считают и всё такое. Трубы зимой адски горячие, если температура за окном теплее -10 градусов, то приходится открывать на проветривание окна.


Це насправді типова проблема, моя хата скраю для українців. І тому весь будинок оплачує значно більше. Звичайно потрібно контролювати подачу тепла. Потрібна людина яка буде ввечері збільшувати подачу (так як вночі холодніше), а зранку - зменшувати орієнтуючись на прогноз погоди на дворі. Будинок навіть може виділити якісь кошти за контроль подачі тепла, однозначно буде вигідно за рахунок економії. При чому ця економія ніяк не вплине на комфорт проживання (хіба кватирку час від часу потрібно буде прикривати).

Для посуду є таке благо цивілізації як посудомийка - економить і воду і час, а головне руки господині). Знову ж таки + до комфорту. Собівартість хімії та ресурсів менше 100грн/міс., якщо кожен день мити посуд нею.

З ванною - зрозуміло в кожного свої уподобання. Як на мене ідеально душова + ванна. Хочеш швидко сполоснутись - 10хв в душі і значно менший розхід води. А є час покиснути в ванні - то можна і ванну набрати).
ucdemka
 
Повідомлень: 253
З нами з: 17.12.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2016 07:24

На рахунок нерухомості думаю всім зрозуміло що як тільки почнеться ріст ВВП, а за ним ріст зарплат і доходів то і ціни будуть зростати. Тому період 2014-2017??? - 2018??? є оптимальним для покращення житлових умов, якщо звісно до того ви на це накопичували кошти.
ucdemka
 
Повідомлень: 253
З нами з: 17.12.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
  #<123456 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 37
Переглянути останнє повідомлення
Вів 07 лип, 2020 11:32
RomaI
31 2856
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 чер, 2020 15:51
Faceless
6 826
Переглянути останнє повідомлення
Пон 08 чер, 2020 22:01
Ratatui
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама