|
Квартира в центрі: скільки доведеться працювати людям різних |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 13 вер, 2016 11:47
Faceless А разве медперсонал не может судить о работе врача???? Мда...
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 13:12
airmax78 написав: vetka написав: airmax78 написав:Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?
И сколько же? Моя близкая подруга работает как раз в Исиде врачом-анестезиологом и поверьте получает она не так много, как Вы думаете. Или Вы думаете, что всю стоимость за роды врач кладет себе в карман, как в гос роддоме? Сильно ошибаетесь ((((
Так о том и речь, что несмотря на конские ценники в клинике, врачи там имеют копеечные зарплаты. Но некоторые уверены, что врачи жируют.
Там была такая платная опция "выбор врача", когда мы там последний раз рожали, она при курсе 8 составляла 8000грн. Из разговоров частным образом с некоторыми работниками у меня создалось такое впечатление, что из оплаты этой опции бОльшая часть идет выбранному врачу. То есть, если Вас интересует какой-то конкретный врач и Вы очень беспокоитесь о его финансовом положении, то никто не мешает Вам воспользоваться данной опцией. Насчет "конских" ценников. Основатель Исиды не прихватизировал ее от экономики Украины. На территории медгородка, не знаю-уж каким макаром был землеотвод, с нуля построил здание, оснастил самым передовым на тот момент оборудованием, сманил хорошими зарплатами на тот момент самых лучших специалистов из ПАГа и роддомов, это оборудование требует постоянного обслуживания (без привязки к курсу гривны), препараты отечественные если и используются, то только те, которые "проходят" по качеству - таких немного, остальные импортные, то есть как стоила таблетка 100 евров так и стоит. Но! Валютный-то ценник сдулся весьма прилично, вот и экономят на гривневой составляющей, то есть на зарплате врачей. Так было не всегда и, надеюсь, так будет не всегда.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 13 вер, 2016 13:30
Type1 написав: AlifeSoft написав:Ну IT-шники те что разрабатывали ПО для украинских ракет, стоимостью в миллионы тоже получали копейки. Но потом они объединились и начали продавать свои услуги на Западе. Что мешает десятку врачей объединиться и открыть свою клинику с полным сопровождением для тех же пациентов из США, от билета на самолет до проживания. В Украине это довольно просто, тем более что за взятку можно получить любую сертификацию, даже при отсутствии реальных условий. В 2000-м у IT-шников были те же проблемы, что сейчас у врачей. Но они сами шли вперед, а не надеялись на доброго царя. Так что нечего скиглить, в Украине легко зарабатывать достойно, если приложить для этого немного усилий.
Ага, хмурым февральским утром дветысячимохнатого года AlifeSoft, нарезая сосиску в мивину, понял, что так жить нельзя. Под его предводительством объединились тысячи айтишников Украины... Это не Вы писали, про то, что не более 1% в мире могут быть айтишниками недавно? Ну, Ваше восприятие собственной работы и себя самого, быть может и неплохо... Но нельзя отрываться от реальности. Какое, нафиг, объединение айтишников и их поход вперед? Просто конъюнктура рынка и все. Уровень айтишника в Украине - это уровень уборщиц, продавца в США, ВБ. Промониторьте, ваши зарплаты ниже, чем средние зарплаты там. Украинские айтишники для мира - просто относительно дешевая квалифицированная рабочая сила. Нерукожопый штукатур в ВБ зарабатывает значительно больше. Благодаря созданию нематериальных товаров, которые не зависят от вашей физической локации, вы можете получить работу в экономически развитой стране с дисконтом 50%. И оставшиеся 50% для Украины - большие деньги. Именно это, а не уникальность, кропотливость и целеустремленность держит уровень вашего заработка Я не заметил профсоюзов айтишников. Вы просто воспользовались предоставленной возможностью. Не поймите меня неправильно, в этом вы большие молодцы, так держать. Я искренне рад, что в Украине есть хоть несколько сфер, где люди могут зарабатывать нежалкие гроши, не обворовывая людей и гос-во. Относительно врачей. Есть много проблем. Первая - не все врачи лечат "дорогоизлечимые болезни" ("ДиБ"). Не поедут американцы к нам лечить насморк или запор. Вторая - в этой части медицины ("ДиБ") мы безбожно отстали от мира. Есть, конечно, светочи медицины, но это, скорее, исключение. Третья - менталитет. У нас большая часть бюджетников по типу врачей и педагогов никогда не были в реальности "высокооплачиваемые специалисты". Маленькая зарплата - это норма, государство - должно, а пациенты - надоедливые дойные коровы. Отношение в частных клиниках меня, в принципе, радует, как контраст. Хотя и там можно попасть на врача, который лечит ради процесса, а не результата. Надеюсь, что когда-нибудь мы перейдем к страховой медицине. Потому как зайти в поликлинику - это испорченный день.
+1, Браво!
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 13 вер, 2016 13:38
vetka написав:Type1 В общем с Вами согласна. Но вот вопрос - Вы считаете, что страховая медицина - это панацея от всего? Но ведь по ней будут лечить все те же бездари-врачи, которые не могут толком и диагноз поставить, не то, что назначить правильное лечение.
Услуга станет платной, то есть страховой полис - это тоже деньги, и пациент с этими "деньгами" может пойти в районную поликлиннику или в Медиком (например). Угадайте с трех раз выбор адекватного пациента. А уж задача руководства частных клиник - привлечь лучших специалистов и гарантировать достойную оплату. Оставшиеся бездари в районных поликлинниках могут потом локти кусать и материть старушек, которые будут к ним ходить по привычке, когда старушек привыкших к ним ходить не станет, не станет и госполиклинник с врачамибездарями. Эволюция и Естественный отбор. Читайте "Происхождение видов" Чарлз Роберт Дарвин  .
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 13 вер, 2016 13:41
Type1 написав: vetka написав:Type1 В общем с Вами согласна. Но вот вопрос - Вы считаете, что страховая медицина - это панацея от всего? Но ведь по ней будут лечить все те же бездари-врачи, которые не могут толком и диагноз поставить, не то, что назначить правильное лечение.
Панацеи нет. Но дело в том, что если считать, что страховщики, по умолчанию, не дураки и увидят зависимость, что, отправив к одному условному стоматологу, у условного пациента через два месяца выпадает пломба, а к другому - держится два года, они перестанут пользоваться услугами первого стоматолога и будут всех отправлять ко второму. Хорошие врачи будут зарабатывать больше, плохим придется либо довольствоваться малым, либо уйти с рынка. Увидев, что ХОРОШИЙ врач хорошо зарабатывает, условный студент станет хорошо учиться. Условные родители условного студента захотят отдать его в ВУЗ, где условные преподаватели учат лучше. Ну и так далее. Идеализировано, конечно, но тренд должен быть. У нас так, практически исчезают хамовитые продавцы и официанты.
О-о-о, мой стоматолог, наконец-то станет миллионером. Пломба продержалась 21 год. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 13:47
vetka написав: Faceless написав:vetka написав:Type1 В общем с Вами согласна. Но вот вопрос - Вы считаете, что страховая медицина - это панацея от всего? Но ведь по ней будут лечить все те же бездари-врачи, которые не могут толком и диагноз поставить, не то, что назначить правильное лечение.
Не панацея, но концепции лучше пока нет Насчет бездарей-врачей - конкуренцию никто не отменял, хотя в медицине у нее своя специфика, но тем не менее
Есть еще один вариант - РЕАЛЬНАЯ криминальная ответственность за медицинскую халатность. Но там круговая порука и коновалы будут жить и дальше...
Поэтому во всем цивилизованном мире и награждают и карают баксом. У знакомой моих знакомых в США (!) ошибочно ампутировали ногу (!!!!). Женщина в общем-то немолодая была, но детям оставит (оставила?) неплохое состояние. Я уж не знаю что там с врачом сталось, но не думаю, что он от этого лучше жить стал.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 13 вер, 2016 13:56
Не знаю, у меня пломба вылетела 3 года назад, как раз накануне родов младшего, я заскочил к своему стоматологу в 8 часов вечера со старшим (деть некуда было - жена в роддоме), чтобы он мне побыренькому чем-то залепил. Он мне поставил временную пломбу, не подбирал цвет, договорились, что потом подъеду - поменяю. Ну-уу вот все никак не выберусь. А пломба стоит ... почти 3 года.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 13 вер, 2016 14:01
Ага, вот тут возникает конфликт интересов. Страховая садит аналитега, на мониторинг страховых случаев. Допустим, у СК 1000 клиентов с подобными страховых обращениями на пломбы. Стоимость пломбы пусть будет- 500грн. 500 клиентов идут к хорошему врачу и сидят с этой пломбой год рафинадом хрустят, а другие 500 сделав пломбу обращаются еще один раз. Перерасход по второму врачу 25 000 грн. Страховая делает выводы и в результате эти 500 клиентов идут уже к первому врачу. Что выгоднее - сделать хорошо и получить репутацию экономически выгодного для СК врача, что влечет новых клиентов или попасть в разряд рукожопых?
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
|