tobias написав:Що буде в листопаді-грудні? Обвал на $700-900 чи повільне опускання до $900?
До кінця року навряд чи буде суттєвий обвал, та й до 900 долярів скоріш за все не дотягне. Думаю, не нижче 975, якщо буде досить суттєвий стрибок курсу - то може й 950 візьме
antey1969 написав:Фейслесс! Как вы могли? Это же интеллектуальная собственность Юры, он уже цикл лекций заготовил, которые во всех подробностях разъясняют данные понятия. Хотел профит немалый с этого поиметь, а Вы его благое начинание на корню срезали
Юра последовательно борется с "многопенистным мародерством" (сдавая двуху в Днепре), потому я с чистой совестью превращаю теорию копийчужек в оупенсорц.
flyman написав:ПА, це значить ціна, або курс до грн $. або м2 в $, ПА500 = $500 m2 ПА26= 26 грн за USD
Й справді, не подумав. Хоча, думаю, тут і "проблемний актив" - не зайве визначення
deem написав:Очень интересно вас читать. Только нигде не нашел и не смог нагуглить что такое ОШ30, ОШ90, ПА, ПШ и т.д.? Можете плиз расшифровать.
И еще, могли бы подсказать на что первоочередно обратить внимании в сегменте 2к до 80К со заходом на ремонт не позднее Февраля-марта 2017?
Без вариантов квартира в ЖК Тампере. Если для жизни с налетом центральности - БПС с залой на соломе:-) это столпы Кржн за которые любых денег не жалко. Только не влезьте в скворешники - там жизни нет.
antey1969 написав:Повозился немного с графиками за последние два года и обнаружил интересную особенность. Цены на вторичку КРЖН действительно сыпятся ступенчато - в течение 3-4 месяцев вниз, потом идет некоторый отскок вверх+фиксация, длящиеся тоже 3-4 месяца. Так вот, согласно этой теме, в августе-сентябре цены на вторичку должны были чуть приподняться, но этого не произошло - в самый сезон!!! идет практически прямая линия, то есть, вместо коррекции идет просто фиксация.(удивлен) Исходя из схемы, вниз должны пойти снова в интервале конец ноября - декабрь. Посмотрим, как оно будет - ждать недолго осталось...
Ще якщо подивитись динаміку по бомберу, при стабільній ціні в 1000 дол. США/м однушки вже впали з 36000 дол. США до 35000 дол. США. Двушки стоять на місці, а трьошки дорожчають !
antey1969 написав:Повозился немного с графиками за последние два года и обнаружил интересную особенность. Цены на вторичку КРЖН действительно сыпятся ступенчато - в течение 3-4 месяцев вниз, потом идет некоторый отскок вверх+фиксация, длящиеся тоже 3-4 месяца. Так вот, согласно этой теме, в августе-сентябре цены на вторичку должны были чуть приподняться, но этого не произошло - в самый сезон!!! идет практически прямая линия, то есть, вместо коррекции идет просто фиксация.(удивлен) Исходя из схемы, вниз должны пойти снова в интервале конец ноября - декабрь. Посмотрим, как оно будет - ждать недолго осталось...
я теж звернув увагу, що влітку не було відскоку цін уверх. На відміну від літа 2015 р.
Що ж, матраци па8 закінчуються. Середня ЗП по Києву в 300 дол/міс не залишає шансів. "Київ Фейслеса" урізається, як шагренева шкіра в романі Бальзака.
В листопаді-грудні ми побачимо нову картинку, а до травня 2017 - все стане на свої місця.
BIGor написав:подивитись динаміку по бомберу, при стабільній ціні в 1000 дол. США/м однушки вже впали з 36000 дол. США до 35000 дол. США. Двушки стоять на місці, а трьошки дорожчають
очевидно, у бомбера один двигун вийшов з ладу, і він зірвався в піке)))
Жека79 написав:Больше никаких советов и реакций на твои посты не будет, консультируйся с юрой и франтом, они твои авторитеты, они тебе подскажут.
Ні, Флаймен мені не товариш. До речі, він так і не відповів - навіщо купив той цоколь в ЗакиївскихІпенях? З якою метою????
antey1969 написав:Не думаю, что даже 950 за м увидим
он делает вид что не помнит как влетели покупатели "воздуха" 2013 года разлива
А до этого еще круче попали покупатели воздуха разлива 2006-2008гг. И реально, если цены 2015 года еще по некоторым объектам можно было с натяжкой назвать интересными, то цены 2016 года - не оставляют никаких шансов спекулям на профит. 0 шансов.
Рынок цикличен. Если цены упали в 08-09 и 14-15, это не значит что тренд продолжится. Наоборот как не может быть бесконечного роста, так не может быть и бесконечного падения. В ближайшие годы очень велики шансы на разворот тренда. Негативные фактор рынок уже отыграл.
tobias написав:Що буде в листопаді-грудні? Обвал на $700-900 чи повільне опускання до $900?
залежить від курсу, якщо буде різкий обвал до ПА30 і більше, то просядем різко нижче $900, якщо курс беде теліпатися в межах ПА26..27, то m2 буде повільно сповзати до $900
Vlad442 написав:Наоборот как не может быть бесконечного роста, так не может быть и бесконечного падения. В ближайшие годы очень велики шансы на разворот тренда. Негативные фактор рынок уже отыграл.
Який може бути ріст на середній ЗП 300 дол/міс? На інфляції 10-15% річних? У воюючій країні? З проблемною демографією? Яка експортує майже виключно чавун, олію, ліс??? В якій корупція на рівні країн Центральної Африки?
Vlad442 написав:В ближайшие годы очень велики шансы на разворот тренда. Негативные фактор рынок уже отыграл.
нееее, у меня еще зарплата в два раза не выросла... И я сомневаюсь что это достаточно быстро возможно при упавшем в два раза ввп .
При овоще нехилое покращення было с ристом и чавуния и доходов и распиле на евро 2012 и евро 2017 а все равно до сих пор копья ломают был рист на 5 процентов или такое же падение по РН.
А при кондитерах, войне, и лежащих на дне ценах на чавуний какой рист то возможен?