В Україні стрімко зростають ціни на послуги таксі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 20:08

Re: В Україні стрімко зростають ціни на послуги таксі

Йанык написав:Сьездите в Германию и посмотрите что такое нормальный сервис - вежливый водитель, чистый салон и багажник, багажник пустой, радио играет тихо, если вообще играет. Ну а если Вам звонят, водитель вежливо выключит музыку без всякого напоминания.

прошу прощения, а сколько евров проезд стоит?
топливо и автомобили у нас практически по европейским ценам, а проезд?

ЗЫ что не статья про маршрутки или такси - набегают любители считать чужую прибыль не вникая в нюансы.... :evil:
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Сер 19 жов, 2016 20:19, всього редагувалось 1 раз.
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 20:13

Волгарь написав:
нас 0.15-0.2 евро/км,

Дороговато для Украины, у нас 16 руб/км (0,25 ЕВРО). Правда посадка 60 руб. плюсом.

не надоело сидеть на форумах чужой страны?
у вас как минимум топливо дешевле и автомобили, зачем сравнивать? давай еще свое заключение по стоимости такси в турции выдай, там тоже подороже чем в северной стране добывающей нефть....
лучше сравнивай цены на топливо в египте и в высокодуховной!
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 20:22

Captain Obvious написав:
  Tamagoch написав:ну это очень запоздалая реакция на флюктуации экономики в целом.... после подорожания всего (не только топлива) в 2-3 раза, услуги такси поднялись на 10-20% (!) - минималка с 25 до 30 грн., километраж на 1 грн./км. - это разве пропорционально? моя машина уже разваливается, а на ремонт заработать не получается, готов уйти с рынка хоть сейчас... тех, кто ездит на еще новых машинках, если честно, жаль - они еще не подозревают, что своим движимым имуществом просто спонсируют диспетчерские службы и дотируют любителей проехаться "чуть дороже чем на маршрутке"...

граждане, помните: такси, это не ваша оплата за бензин владельцу машины - это плата услуги по доставке вашего тела... услуги, которая сама по себе должна стоить намного больше затрат на ее оказание

Ты ополоумел?
Маршрутка стоит 5 грн.
Где тут "немножко"? В каком месте?

Во-во, маршрутка стОит 20 центов. Хочу напомнить, что в Лондоне проезд на метро стОит 4.8 фунта... 1 проезд.
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 20:39

Йанык написав:
  Tamagoch написав:ну это очень запоздалая реакция на флюктуации экономики в целом.... после подорожания всего (не только топлива) в 2-3 раза, услуги такси поднялись на 10-20% (!) - минималка с 25 до 30 грн., километраж на 1 грн./км. - это разве пропорционально? моя машина уже разваливается, а на ремонт заработать не получается, готов уйти с рынка хоть сейчас... тех, кто ездит на еще новых машинках, если честно, жаль - они еще не подозревают, что своим движимым имуществом просто спонсируют диспетчерские службы и дотируют любителей проехаться "чуть дороже чем на маршрутке"...

граждане, помните: такси, это не ваша оплата за бензин владельцу машины - это плата услуги по доставке вашего тела... услуги, которая сама по себе должна стоить намного больше затрат на ее оказание

Вот только не надо слезы тут лить. Конкуренция двигатель прогресса - не можете - уходите с рынка. С Южного вокзала до Борисполя автобусом 60 грн. Таксисты просят от 200. При этом в автобусе ехать комфортно, багаж складываешь в багажник а сам сидишь в салоне и ногам место есть. А у таксиста в багажнике балон, куча тряпок, запаска, грязь, чемодан не влазит, авто прокуренное, радио играет громко. Мне люди звонят, начинаю говорить по телефону, а он даже тише не догадается сделать. Нафиг такие услуги?
Сьездите в Германию и посмотрите что такое нормальный сервис - вежливый водитель, чистый салон и багажник, багажник пустой, радио играет тихо, если вообще играет. Ну а если Вам звонят, водитель вежливо выключит музыку без всякого напоминания.
Берите кредит, организуйте фирму, набивайте клиентуру, кто мешает?

Я не таксист, но:
1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации.
2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет.
3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси? А пехом еще дешевле - еще и свежий воздух в неограниченном объеме.
4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела.

ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 20:48

Йанык написав:Сьездите в Германию и посмотрите что такое нормальный сервис - вежливый водитель, чистый салон и багажник, багажник пустой, радио играет тихо, если вообще играет. Ну а если Вам звонят, водитель вежливо выключит музыку без всякого напоминания.

Вы не поверите, но у меня в машине как в Германии, только тарифы украинские :mrgreen:
ну я просто знаю, что такси ua-style совсем не под меня сформировался и я не могу в одиночку это изменить... но нескольких счастливчиков в день могу порадовать, а ради этого тоже стоит работать, просто машина рано или поздно не выдержит

считайте, что это для меня хобби, но я все равно слежу за рентабельностью :P
Tamagoch

Подякував: 322 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 21:04

Tamagoch написав:

Вы не поверите, но у меня в машине как в Германии, только тарифы украинские :mrgreen:
ну я просто знаю, что такси ua-style совсем не под меня сформировался и я не могу в одиночку это изменить... но нескольких счастливчиков в день могу порадовать, а ради этого тоже стоит работать, просто машина рано или поздно не выдержит

считайте, что это для меня хобби, но я все равно слежу за рентабельностью :P

зачем сравнивать расходы на содержание автомобиля в германии и в украине? стоимость запчастей +- одинаковая, качество дорог разное... откуда пассажиру такси знать стоимость рычага идущего с шаровой? он же привязывается к стоимости муниципального автобуса дотируемого из бюджета города и уверен что за цену трех талончиков заслуживает кондер и авто бизнескласса...

пишу как человек впрягшийся в перевозки пассажиров маршруткой и вовремя завязавший, а так же как человек и не пользующийся общественным транспортом.
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 23:46

rjkz написав: Я не таксист, но: 1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации. 2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет. 3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси? А пехом еще дешевле - еще и свежий воздух в неограниченном объеме. 4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела. ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.

далеко не все от безвыходности идут таксовать. один сотрудник сначала таксовал параллельно с работой (потому что кредит за черри надо выплачивать, + сыпется черри как таз), потом - уволился и перешел чисто на такси, т.к. выгоднее.
Xirss

Подякував: 72 раз.
Подякували: 340 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2016 01:00

Xirss написав:
  rjkz написав: Я не таксист, но: 1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации. 2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет. 3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси? А пехом еще дешевле - еще и свежий воздух в неограниченном объеме. 4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела. ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.

далеко не все от безвыходности идут таксовать. один сотрудник сначала таксовал параллельно с работой (потому что кредит за черри надо выплачивать, + сыпется черри как таз), потом - уволился и перешел чисто на такси, т.к. выгоднее.

Это в Киеве?
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2016 09:20

Re: В Україні стрімко зростають ціни на послуги таксі

velikiymaster написав:Хотя слышал что некоторые клиенты не хотят ланос при том что платят за проезд 2доллара хотят что б была машина за 20к

Проезд на ланосе - это оказание услуги бюджетного уровня и сомнительного качества. Помимо факта оказания услуги, важны также и дополнительные условия: например безопасность, комфорт, прочее.
Думаю вы не будете спорить с тем, что полет в грузовом отсеке транспортного самолета отличается от полета в салоне пассажирского авиалайнера и эконом и бизнес-класса и стоимость их должна быть соответствующей.
Если как таксист считаете, что проезд к примеру на вашем VM Passat стоит 20грн/км - ну так озвучивайте цены диспетчеру и пусть сразу сообщает клиенту стоимость. Доехать на ланосе за 4грн или на пассате за 20грн - это уже клиент сам для себя решит
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2016 09:26

Таксі

lyubchenko2010 Ну ну, у всіх машини є.
Romanus 30

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1234>