|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:16
Понаехал написав: yura_ написав:В почтовый ящик упало, обмен квартир! могу сменять мою бпс с залой на ДВУШКУ и ОДНУШКУ в ЖК Черритаун (м. Вишневе, Чорновола 46-Б). БЕЗКОШТОВНО! МАТ и ШАХ (с)
А сколько у Вас комнат?
три
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:19
yura_ написав: Понаехал написав: yura_ написав:В почтовый ящик упало, обмен квартир! могу сменять мою бпс с залой на ДВУШКУ и ОДНУШКУ в ЖК Черритаун (м. Вишневе, Чорновола 46-Б). БЕЗКОШТОВНО! МАТ и ШАХ (с)
А сколько у Вас комнат?
три
Не меняйте. Не стоит того.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:19
Первый написав:zahar_ написав: Первый написав:Строится 10 тыс квартир в год, выкупается 1,1 тыс квартир... Захар не даст соврать.
Опять первый заблудился в трёх соснах и "забыл" статистику? В 2015 ввели в эксплуатацию в Киеве более 19 тыс. квартир а продали на первичке 4 тыс. с хвостиком. Навес в2015 не по-детски подрос однако.
Вы бы разобрались с новым предводителем... А то Я не знаю кого слушать... как то бум продаж недостроя не вяжется с продажами в 1100 или даже 4000 квартир.. Кста, Вы писали о 1100... но то таке:-)
Кто писал про бум продаж - ссылку можно, а то опять как-бы вы чего не перепутали, кас с этим:"Кста, Вы писали о 1100..."?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:22
airmax78 написав:Будет дешеветь. В ГРИВНЕ. И процесс уже пошел. У КГС он называется "Распродажа летней коллекции". Почти уверен, что никто из застройщиков не будет корректировать ценники при росте курса до 28. А если скорректируют - то тут же устроят акцию с соответствующими скидками. На Ю-тьюбе Застройщики, наверное, самые крупные рекламодатели. Какой-бы ролик не запустил - он у меня прерывается рекламой какого-нибудь ЖК. (Сейчас чаще всего это Престиж Холл).
Я приводил пример повышения цен моим застройщиком с 3 и 7-ого числа. Как раз перед ростом курса. На 4,7%, что равноценно повышению курса с 26,3 до 27,5. Гугл показывает рекламу исходя из тематики, которую вы просматриваете. Мне почему-то лезет на ютюбе не реклама жк, а "рада вас обворовала", "вкладчики выходите на майдан 15-ого" и прочая сурковская белиберда. Видно, что в раскачку ситуации вкинуты немалые деньги.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:27
zahar_ написав: Первый написав:zahar_ написав:3845307:Первый"]Строится 10 тыс квартир в год, выкупается 1,1 тыс квартир... Захар не даст соврать.
Опять первый заблудился в трёх соснах и "забыл" статистику? В 2015 ввели в эксплуатацию в Киеве более 19 тыс. квартир а продали на первичке 4 тыс. с хвостиком. Навес в2015 не по-детски подрос однако.
Вы бы разобрались с новым предводителем... А то Я не знаю кого слушать... как то бум продаж недостроя не вяжется с продажами в 1100 или даже 4000 квартир.. Кста, Вы писали о 1100... но то таке:-)
Кто писал про бум продаж - ссылку можно, а то опять как-бы вы чего не перепутали, кас с этим:"Кста, Вы писали о 1100..."?[/quote] Вы шо Ейра забанили? [quote="airmax78 написав:Никто не радуется. Но когда у одних - ПЦ, а другие (застройщики) продолжают грести бабосы лопатой, типа ничего не произошло. При этом выгребая накопления у населения, которое в обозримом будущем таких денег в руках держать не будет - это тоже как-то не очень красиво.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:33
airmax78 написав: Первый написав:airmax78 написав:Я не работаю по методичкам. Я работаю с пеплом.
Думаете метода подсчета по бычкам под окнами лучше? И шо она говорит? Построили 10 тыс квартир, сколько за год продали? Сколько в навес?
Первый, вопрос ведь не в том, сколько продали. Вопрос в том, за какие деньги купили. В этом главная проблема КРЖН. Деньги заканчиваются. И больше взять - негде.
Расскажите об этом депутатам и всей этой братии, задекларировшие миллионы + десятки квартир на брата. У вас кончаются, у них нет. Они покупали и будут покупать.
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:40
Tribeca написав:Наткнулся на пост Адам Смита, просто зацитирую его тут: Адам Смит написав:Тут поднят вопрос о гипотетическом мыльном пузыре на киевском рынке недвижимости. Но на самом деле никакого пузыря нет и близко! Сейчас есть провал спроса, вызванный войной, которая, в свою очередь, обвалила а) реальные доходы граждан и б) их желание вкладываться в недвижимость (поскольку непонятно, что будет дальше, а в Польшу лучше тикать с баксами, чем с документами на квартиру, в которую неизвестно какая моторолла заселилась). Но война - не вечна. .... Итак, война заканчивается (Минским процессом или Хорватским сценарием - не суть важно) и мы неожиданно возвращаемся к относительно нормальной (по нашим скромным стандартам) жизни. Доллар по 17-19, зарплаты растут, солидные иностранные компании наперебой открывают у нас заводы (потому что рабсила очень дешевая, но качественная) и т.д. Страна вымучивает какие-никакие реформы. В страну идет валюта. И весомая часть этого неожиданно свалившегося на нас богатства оседает в Киеве. Жильем подавляющее большинство киевлян обеспеченно очень плохо: по статистике у нас около 20 квадратов общей площади на человека, а в цивилизованных странах (с которых наш средний класс, типа, берет пример) 40-60-80. Поэтому средний украинец-горожанин будет стараться тратить выросшие доходы, прежде всего, на улучшение жилищных условий, а уже во вторую очередь - на загранпоездки, новые машины и прочие предметы роскоши. Когда война закончится, платежеспособный спрос на киевскую недвижимость будет подниматься, как минимум, вдвое более быстрыми темпами, чем экономика (которая ... начнет расти со скоростью 5-10% в год). В недвижимость сразу будут вброшены все захомяченные миллиарды долларов. Резкий приток вкладов в банки запустит ипотечное кредитование, разом делающее покупку квартиры доступной для дополнительных миллионов украинцев со средними доходами. А вот с предложением - беда. Это оптическая иллюзия, что жилья в Киеве строится много. Просто новые дома заметнее, они сразу бросаются в глаза на фоне примелькавшихся и зачуханных старых. Но на самом деле объемы ввода нового жилья в Киеве относительно небольшие - в районе 1 млн кв метров в год (которые метры, кстати, всегда достаточно быстро раскупались). За три предвоенных года было суммарно введено в строй 2,5 млн "квадратов"; за предыдущие 10 лет - 10,8 млн и т.д. Но общая площадь киевских квартир - примерно 65 млн. То есть "прирост" киевской недвижимости - 1,5% в год максимум. Увеличить эти темпы даже при многократном росте цен на жилье практически невозможно - нужны строительные мощности (включая бетонные заводы), свободные площадки, вложения в сопутствующую городскую инфраструктуру и т.д. Итого, платежеспособный спрос будет расти за год на 10-20% и быстрее, а общее потенциальное предложение - максимум на 1,5%. Что произойдет? Взрывной рост цен! То есть можно спорить о темпах этого бума (будет прирост цен 15% в год или 40%), но совершенно очевидно, что он состоится! Что бы нам не рассказывали про децентрализацию страны, Киев еще долго будет манить украинцев из регионов своими на порядок более высокими заработками, возможностями и качеством жизни. Да и сами киевляне будут стараться при первой возможности улучшить свои жилищные условия. (Возводимый за год миллион киевских квадратов даже в относительно высоких довоенных ценах - это менее миллиарда баксов. Вы думаете, киевляне и гости столицы не найдут несчастный миллиард?! Да они и два найдут!) Поэтому моё мнение: не ищите мифические пузыри на рынке, а покупайте квадраты, пока они еще дешевые. Двухкратное увеличение цены нынешней первички уже к 2020 году (скорее - раньше) я могу практически гарантировать, даже несмотря на очередной мировой экономический кризис (который разразится в следующие 24 месяца).
какие мысли по этому поводу?
У меня мысли - в каком ОП учат так писать фантастику, хочу быть писателем)
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:45
Vlad442 написав: airmax78 написав:Будет дешеветь. В ГРИВНЕ. И процесс уже пошел. У КГС он называется "Распродажа летней коллекции". Почти уверен, что никто из застройщиков не будет корректировать ценники при росте курса до 28. А если скорректируют - то тут же устроят акцию с соответствующими скидками. На Ю-тьюбе Застройщики, наверное, самые крупные рекламодатели. Какой-бы ролик не запустил - он у меня прерывается рекламой какого-нибудь ЖК. (Сейчас чаще всего это Престиж Холл).
Я приводил пример повышения цен моим застройщиком с 3 и 7-ого числа. Как раз перед ростом курса. На 4,7%, что равноценно повышению курса с 26,3 до 27,5. Гугл показывает рекламу исходя из тематики, которую вы просматриваете. Мне почему-то лезет на ютюбе не реклама жк, а "рада вас обворовала", "вкладчики выходите на майдан 15-ого" и прочая сурковская белиберда. Видно, что в раскачку ситуации вкинуты немалые деньги.
Влад, почему Вы ставите курс покупки (26,3) в сравнение с курсом продажи (27,5)?
-
Kostia
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:46
Sidus написав: airmax78 написав: Первый написав:Думаете метода подсчета по бычкам под окнами лучше? И шо она говорит? Построили 10 тыс квартир, сколько за год продали? Сколько в навес?
Первый, вопрос ведь не в том, сколько продали. Вопрос в том, за какие деньги купили. В этом главная проблема КРЖН. Деньги заканчиваются. И больше взять - негде.
Расскажите об этом депутатам и всей этой братии, задекларировшие миллионы + десятки квартир на брата. У вас кончаются, у них нет. Они покупали и будут покупать.
Зачем столько квартир депутатам?
-
Kostia
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 лис, 2016 22:48
Faceless написав: Унуноктий написав:ЖК Жуляны Первый взнос 0% до 31.10.16
А это не укострой?
Это самострой на участке с целевым индстроительство. У антипода еще октябрь не закончился?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1