airmax78 написав:А теперь задумайтесь вот над чем: пенсии у в вас нет (давайте будем честными сами с собой) и эти сбережения - фактически ваша единственная надежда на +/- достойную старость. Вы уверены, что вложить эти деньги в бетон на стагнирующем, находящемся под перманентным девальвационным давлением, рынке по совершенно оторванной от реальности цене - это хорошая идея? Более того, если даже цены опустятся вдвое - вы действительно уверены, что стоит в такой актив вкладывать более 30% своих сбережений? Не слишком ли высокая концентрация рисков? А ведь на самом деле, многие из вас вкладывают от 80 и выше процентов своих сбережений в бетон. Короче, подумайте над этим.
Подумали. Жилье будет всегда. Даже в Луганске квартиры бесплатно не раздают. Будет ли всегда гривна, доллар, банк, не украдут ли золото - в этом я не уверен. Бетон всегда ликвиден и генерирует доход пропорциональный доходам среднего человека. Абсолютная цена имеет второстепенное значение.
У меня есть приятель, давно переехал в США на ПМЖ, но в Украине остался бизнес и бетон коммерческий. Приезжает в Украину 2 раза в год. Управляет бизнесом партнер (оч. вменяемый). Я, ему говорю нах. тебе этот геморрой, продай все и живи в свое удовольствие, ведь война и т. д. Что ты будешь делать если будет полная Ж, а он говорит, что мылом торговать и продавать ничего не хочет. Так, что бетон приличный всегда генерирует доход при любых раскладах (так думает не самый глупый бизнесмен)
Да ладно, это он себя обмануть пытается. Просто партнер не дает продать. У меня у друга отец таким же бизнесменом был (царство ему небесное). Тоже сам в Штатах, а бизнес - в Одессе. Сейчас его семья, тоже живущая уже 15 лет в Штатах, с "партнером" будет судиться. Теперь этот бизнес (тоже, кстати, коммерческая недвига) - как чемодан без ручки. Рвут волосы на голове (освобождают темячко для пепла) и спрашивают: какого куя они все это не продали еще 5 лет назад???!!! А так да - недвига - это круто. Особенно коммерческая. Особенно купленная в период с 2007 по середину 2008-го и с середины 2010 по конец 2013го года. Представляю в каком диком восторге пребывают покупатели Глобуса.
Мне страшно за наше образование - люди без способностей к анализу учат наших детей. Зачем мне графики за 20 лет? Долларовая зарплата выросла за последний год. Сентябрь 16 к сентябрю 15 по Украине 188->206, по Киеву 294->334. Рост 9 и 14% соответственно в долларах. При этом Киев растет быстрее Украины. Это тенденция. Через некоторое время она докатится до РН.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 29 лис, 2016 17:37, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca написав:Макс, через 40-50 лет вы будете кушать кашку беззубым ртом и писять в памперс. Как и я. А те форумчане, кто постарше-тихонечко лежать под травкой.
У меня вопрос на счет пенсии: как лично Вы будете мотивировать сиделку чтобы она готовила вам кашку, меняла памперс, за какие средства покупать эту кашку, памперс и лекарства? Мой ответ: за счет аренды лишней квартиры. Иначе никак. В 75-80 лет невозможно управлять деньгами, невозможно их даже сохранить.
Вопрос даже не в способности управлять деньгами, а в стоимости тех денег. 40-50 лет назад у доллара (не говоря уже про другие валюты) был совершенно другой вес даже в Штатах. Через 40 лет проценты с 21-25 тыс долларов хватит на хорошее мороженное, тогда как аренда с квартиры всегда позволит оплатить сиделку.
Tribeca написав:Макс, через 40-50 лет вы будете кушать кашку беззубым ртом и писять в памперс. Как и я. А те форумчане, кто постарше-тихонечко лежать под травкой.
У меня вопрос на счет пенсии: как лично Вы будете мотивировать сиделку чтобы она готовила вам кашку, меняла памперс, за какие средства покупать эту кашку, памперс и лекарства? Мой ответ: за счет аренды лишней квартиры. Иначе никак. В 75-80 лет невозможно управлять деньгами, невозможно их даже сохранить.
Вопрос даже не в способности управлять деньгами, а в стоимости тех денег. 40-50 лет назад у доллара (не говоря уже про другие валюты) был совершенно другой вес даже в Штатах. Через 40 лет проценты с 21-25 тыс долларов хватит на хорошее мороженное, тогда как аренда с квартиры всегда позволит оплатить сиделку.
ню-ню... при сокращающемся населении и кризисе перепроизводства бетона
Именно! Я это и хотел сказать.
Дорогие сиделки -> значит аренда высокая (зарплаты в стране большие). Маленькая аренда, как сейчас -> дешевые сиделки.
Готов биться об заклад, что уже через 10 лет, не говоря уже о 40-50 лет, 100$ будут намного меньше значить чем сейчас. Инфляция, у доллара она тоже есть.
Звісно, навіщо покупцю нерухомості знати, скільки вона коштувала рік назад))) Легше впарити лоху "дорожай" на падаючому ринку .
Tribeca написав:Готов биться об заклад, что уже через 10 лет, не говоря уже о 40-50 лет, 100$ будут намного меньше значить чем сейчас. Инфляция, у доллара она тоже есть.
Через 10 років київська нерухомість буде коштувати не більше 75% від сьогоднішньої ціни.
"Нині мінімальна заробітна плата, підкреслив М.Спірідонов, складає 1450 гривень. Згодом має стати 1600 гривень у місяць.
« Це виходить близько 55 євро. І що в результаті? Як європейці приймають людей, які працюють за 55 євро? Вони для них незрозумілі . Не може людина, яка щомісяця отримує 2 тисячі євро, розуміти людину котра отримує 55 євро. Ми для них чужинці: незрозумілі та небезпечні. Якщо рівень життя підвищиться хоча б до рівня 300 євро пересічного українця, тоді розмова буде інша», - вважає експерт.
Він підкреслює, що питання надання Україні безвізового режиму залежить не від політичних рішень, а матеріального забезпечення населення."
Vlad442 написав:Вопрос даже не в способности управлять деньгами, а в стоимости тех денег. 40-50 лет назад у доллара (не говоря уже про другие валюты) был совершенно другой вес даже в Штатах. Через 40 лет проценты с 21-25 тыс долларов хватит на хорошее мороженное, тогда как аренда с квартиры всегда позволит оплатить сиделку.
Через 40 лет - возможно. Но пока-то ничего не предвещает беды с долларом. Почему б не купить инвестиционный недвиж, когда эти беды начнутся, а не сейчас, когда непонятно сколько еще недвиге падать? Покупать для себя - отдельная категория, для себя я считаю покупать надо не откладывая в долгий ящик, если есть деньги, жизнь то одна.
Tribeca написав:Готов биться об заклад, что уже через 10 лет, не говоря уже о 40-50 лет, 100$ будут намного меньше значить чем сейчас. Инфляция, у доллара она тоже есть.
Инфляция доллара это одно, а текущая локальная недооцененность Украины (рабочих рук, недвижимости, услуг, инфраструктуры) это другое. Мы в ситуации 99-2000 годов. Ниже некуда.
Frant написав:
Vlad442 написав:Зачем мне графики за 20 лет?
Звісно, навіщо покупцю нерухомості знати, скільки вона коштувала рік назад))) Легше впарити лоху "дорожай" .
Так эти графики и показывают, что сейчас рабочая сила = бетон недооценена, а доллар переоценен. Вы то ли по тупости, то ли специально привели график до 15 года, пытаясь этим доказать отсутствие разворота тренда.
Vlad442 написав:Вопрос даже не в способности управлять деньгами, а в стоимости тех денег. 40-50 лет назад у доллара (не говоря уже про другие валюты) был совершенно другой вес даже в Штатах. Через 40 лет проценты с 21-25 тыс долларов хватит на хорошее мороженное, тогда как аренда с квартиры всегда позволит оплатить сиделку.
Через 40 лет - возможно. Но пока-то ничего не предвещает беды с долларом. Почему б не купить инвестиционный недвиж, когда эти беды начнутся, а не сейчас, когда непонятно сколько еще недвиге падать? Покупать для себя - отдельная категория, для себя я считаю покупать надо не откладывая в долгий ящик, если есть деньги, жизнь то одна.
Беды с долларом не будет, но и ситуация, когда за 200 долларов тут вкалывают полную рабочую неделю, тоже не будет продолжаться вечно. Это локальный провал, вызванный войной, экономической блокадой, переориентацией на другие рынки сбыта. На что вам хватит процентов с 21000 долларов в американском или европейском банке, потраченных по их ценам? На хорошее мороженное уже сейчас, а мы обсуждаем хранение денег в валюте на старость. Это только у нас это запредельно большая сумма.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 29 лис, 2016 17:53, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Ребят, вот вам тема на подумать. Многим из вас уже хорошо за 30 (как мне), а многим уже и за 40 и больше. У многих есть сбережения, сделанные в лучшие годы, которые они думают вложить в недвижимость (полагая, что это хорошее, надежное вложение). Де-факто, эти сбережения - это ваш пенсионный фонд - это то, что вам, кому-то потом и кровью, кому-то удачными спекуляциями, кому-то корорупцией удалось накопить. А теперь задумайтесь вот над чем: пенсии у в вас нет (давайте будем честными сами с собой) и эти сбережения - фактически ваша единственная надежда на +/- достойную старость. Вы уверены, что вложить эти деньги в бетон на стагнирующем, находящемся под перманентным девальвационным давлением, рынке по совершенно оторванной от реальности цене - это хорошая идея? Более того, если даже цены опустятся вдвое - вы действительно уверены, что стоит в такой актив вкладывать более 30% своих сбережений? Не слишком ли высокая концентрация рисков? А ведь на самом деле, многие из вас вкладывают от 80 и выше процентов своиох сбережений в бетон. Короче, подумайте над этим.
Уже сотню раз спрашивали тут-альтернатива вложений,кроме банков?
И? Это повод влезать в бетон? Так же сотню раз думал на эту тему. Не готов я вкладывать более 30% в недвижимость, с целью перспективы на дорожание. Если завтра случиться ``второй Чернобль`` или подобие майдана (вариантов при сегодняшнем положении дел, которые могут меня заставить сдернуться с места - сотни), то все накроется мокрым пятном. Я готов влетать на деньги, но когда речь идет о бизнесе, где задействованы специально отведённые для этих целей деньги - это одно. Но когда влёт - означает неизвестность в старости, то это уже совсем другой расклад и другие риски.