Vlad442 написав:Так эти графики и показывают, что сейчас рабочая сила = бетон недооценена, а доллар переоценен. Вы то ли по тупости, то ли специально привели график до 15 года, пытаясь этим доказать отсутствие разворота тренда.
25 років долар переоцінений))) Ох, і флудьор! Видно, що погано продається оркадна нерухомість)))
Новини з феодальної держави: "В Украине отмечено снижение зарплаты по сравнению с сентябрем 2016 года, она оказалась ниже показателя прошлого месяца этого года на 3%, говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины."
Vlad442 написав:Беды с долларом не будет, но и ситуация, когда за 200 долларов тут вкалывают полную рабочую неделю, тоже не будет продолжаться вечно.
Яка брєдятина)))) Цирковий клоун дорвався до шоу))) Тугодумний клоун)))) За 200 доларів українці працюють не тиждень, а місяць. То в фейсбучно-лінкединному Києві Фейслес зарплати від 800 дол/міс, в реальному - 300 дол/міс.
Дивись графік ще раз - 25 років українці працюють за 100-300 дол. І найближчі 25 років будуть працювати за ті ж самі 100-300 доларів.
Vlad442 написав:Беды с долларом не будет, но и ситуация, когда за 200 долларов тут вкалывают полную рабочую неделю, тоже не будет продолжаться вечно. Это локальный провал, вызванный войной, экономической блокадой, переориентацией на другие рынки сбыта. На что вам хватит процентов с 21000 долларов в американском или европейском банке, потраченных по их ценам? На хорошее мороженное уже сейчас, а мы обсуждаем хранение денег в валюте на старость. Это только у нас это запредельно большая сумма.
По сравнению со странами, находящимися с Украиной на одном уровне экономического развития, в Украине очень хорошие зарплаты. И расти им некуда. Они могут еще снизиться, в случае падения спроса на украинскую продукцию. Надеяться на то, что украинцам кто-то будет платить в разы больше чем сейчас - ну это примерно то же самое, что ждать приезда доброго Санта Клауса, который принесет вам новый айфон на Новый год. Аномальным и абсолютно неоправданным и ни на чем не основанным был стремительный рост зарплат в 00-е. А сейчас - все нормально. Мы вернулись в реальность. Добро пожаловать.
Tribeca написав:Макс, через 40-50 лет вы будете кушать кашку беззубым ртом и писять в памперс. Как и я. А те форумчане, кто постарше-тихонечко лежать под травкой.
У меня вопрос на счет пенсии: как лично Вы будете мотивировать сиделку чтобы она готовила вам кашку, меняла памперс, за какие средства покупать эту кашку, памперс и лекарства? Мой ответ: за счет аренды лишней квартиры. Иначе никак. В 75-80 лет невозможно управлять деньгами, невозможно их даже сохранить.
Вопрос даже не в способности управлять деньгами, а в стоимости тех денег. 40-50 лет назад у доллара (не говоря уже про другие валюты) был совершенно другой вес даже в Штатах. Через 40 лет проценты с 21-25 тыс долларов хватит на хорошее мороженное, тогда как аренда с квартиры всегда позволит оплатить сиделку.
Именно! Я это и хотел сказать.
Дорогие сиделки -> значит аренда высокая (зарплаты в стране большие). Маленькая аренда, как сейчас -> дешевые сиделки.
Готов биться об заклад, что уже через 10 лет, не говоря уже о 40-50 лет, 100$ будут намного меньше значить чем сейчас. Инфляция, у доллара она тоже есть.
5 лет назад в счастливом 2011 году, знакомая сдавала квартиру в Кривом Рогу "за коммуналь"
Richi написав:И? Это повод влезать в бетон? Так же сотню раз думал на эту тему. Не готов я вкладывать более 30% в недвижимость, с целью перспективы на дорожание. Если завтра случиться ``второй Чернобль`` или подобие майдана (вариантов при сегодняшнем положении дел, которые могут меня заставить сдернуться с места - сотни), то все накроется мокрым пятном. Я готов влетать на деньги, но когда речь идет о бизнесе, где задействованы специально отведённые для этих целей деньги - это одно. Но когда влёт - означает неизвестность в старости, то это уже совсем другой расклад и другие риски.
Такое ощущение че Вы хотите это сделать но хотите че бы Вас попросили... Вспомнился анекдот.
Мужик собирает грибы. Рядом шастает старушка с ружьем. - Ты что, хочешь меня изнасиловать? - Да нет, что Вы! Избави Бог! - А придется!
Кстати, ребята, которые живут в Киеве с 2007-2008го года, я вас поздравляю. В 2007-2008 Вы видели величайший расцвет Киева за последнюю 1000 лет. О тех ценах на киевскую недвижимость вы будете рассказывать своим правнукам, а они будут переспрашивать по несколько раз и все равно не смогут вам поверить.
airmax78 написав:Кстати, ребята, которые живут в Киеве с 2007-2008го года, я вас поздравляю. В 2007-2008 Вы видели величайший расцвет Киева за последнюю 1000 лет. О тех ценах на киевскую недвижимость вы будете рассказывать своим правнукам, а они будут переспрашивать по несколько раз и все равно не смогут вам поверить.
вчера вспоминали, как барышня на Науки гостинку 24 квадрата за 75 000 купила, эта гостинка сейчас стоит 25 000 максимум, а она всё кредит выплачивает
Tribeca написав:Макс, через 40-50 лет вы будете кушать кашку беззубым ртом и писять в памперс. Как и я. А те форумчане, кто постарше-тихонечко лежать под травкой.
У меня вопрос на счет пенсии: как лично Вы будете мотивировать сиделку чтобы она готовила вам кашку, меняла памперс, за какие средства покупать эту кашку, памперс и лекарства? Мой ответ: за счет аренды лишней квартиры. Иначе никак. В 75-80 лет невозможно управлять деньгами, невозможно их даже сохранить.
Вопрос даже не в способности управлять деньгами, а в стоимости тех денег. 40-50 лет назад у доллара (не говоря уже про другие валюты) был совершенно другой вес даже в Штатах. Через 40 лет проценты с 21-25 тыс долларов хватит на хорошее мороженное, тогда как аренда с квартиры всегда позволит оплатить сиделку.
Именно! Я это и хотел сказать.
Дорогие сиделки -> значит аренда высокая (зарплаты в стране большие). Маленькая аренда, как сейчас -> дешевые сиделки.
Готов биться об заклад, что уже через 10 лет, не говоря уже о 40-50 лет, 100$ будут намного меньше значить чем сейчас. Инфляция, у доллара она тоже есть.
Господа, я конечно дико извиняюсь но подскажите как будете собирать арендную плату и контролировать квартирантов если вы планируете лежать шамкая беззубым ртом и писать в памперс?
Еще хочу отметить тенденцию урбанизации. По мере автоматизации сельхоз работ и промышленности появляется много "лишних" людей по всему миру. Они изучают экономику, историю искусств и так далее. Проще этих людей держать в городах в муравейниках. Лучше эксплуатируется оборудование больниц, секций, университетов, меньше нужно аптек и магазинов с полным ассортиментом. При необходимости привлечь человеческие ресурсы больше выбор и конкуренция. Это естественный процесс. Трибека правильно говорил, что останутся в мире 600 крупных городов. Не всякий миллионник выживет. В случае Украины я уверен только в Киеве. Харьков, Днепропетровск, Запорожье могут и не выжить, не говоря уже про райценты и пгт. Как сейчас заброшенные села, так будут полузаброшенные города типа Детройта.
Господа, я конечно дико извиняюсь но подскажите как будете собирать арендную плату и контролировать квартирантов если вы планируете лежать шамкая беззубым ртом и писать в памперс?
airmax78 написав:Кстати, ребята, которые живут в Киеве с 2007-2008го года, я вас поздравляю. В 2007-2008 Вы видели величайший расцвет Киева за последнюю 1000 лет. О тех ценах на киевскую недвижимость вы будете рассказывать своим правнукам, а они будут переспрашивать по несколько раз и все равно не смогут вам поверить.
вчера вспоминали, как барышня на Науки гостинку 24 квадрата за 75 000 купила, эта гостинка сейчас стоит 25 000 максимум, а она всё кредит выплачивает
Зроби примітку: для Влада442. Тому що у нього проблеми з пам,яттю)))