Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на пос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1516171819>
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 00:30

Re: Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на

slavek написав:То есть если бы не было совка, то все страны входящие в него остались бы на том же уровне что и 74 года назад? Не было бы ни образования, ни электричества, ни газа.

Нет. Осуждать "совок" и в то же время без угрызений совести пользоваться полученным за счет его благами - это я считаю двуличием.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 09:17

slavek Вы уверены ,что Северное море омывало берега СССР? Даже после моего замечания по поводу Северного моря, вы повторяете явную чушь о том ,что в его скалах строили базы для ПЛ. Стихи Ахматовой , Гумелева не было особой необходимости искать в Ленинской библиотеке, они издавались в СССР после 85 года. У меня есть книги с их стихами, а также собрание соч. Солженицина, книги Мережковского, Белого,Мандельштама, Бальмонта, Саши Черного,Ходасевича и многих других писателей и поэтов. Ваши слова расходятся с правдой. Вы фантазер.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 10:44

ceba написав:slavek Вы уверены ,что Северное море омывало берега СССР? Даже после моего замечания по поводу Северного моря, вы повторяете явную чушь о том ,что в его скалах строили базы для ПЛ. Стихи Ахматовой , Гумелева не было особой необходимости искать в Ленинской библиотеке, они издавались в СССР после 85 года. У меня есть книги с их стихами, а также собрание соч. Солженицина, книги Мережковского, Белого,Мандельштама, Бальмонта, Саши Черного,Ходасевича и многих других писателей и поэтов. Ваши слова расходятся с правдой. Вы фантазер.

Я не был на севере, поэтому и перепутал Северное море с Баренцевым или Карским.А вы, видимо, знаете все военные стройки СССР. Не просветите тогда сколько военных строителей было в рядах ВС СССР в начале 80-х?
В 1985г еще ничего не издавалось, т.к. Горбачев только пришел к власти. Издавать начали только году в 1988г после публикаций "Огоньке" Коротича.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 10:46

slavek написав:То есть если бы не было совка, то все страны входящие в него остались бы на том же уровне что и 74 года назад? Не было бы ни образования, ни электричества, ни газа.

yanyura написав:Нет. Осуждать "совок" и в то же время без угрызений совести пользоваться полученным за счет его благами - это я считаю двуличием.

Какие еще блага, не смешите. Бесплатная медицина и образование? Так кто бы тогда мог за них платить при нищенских зарплатах? Бесплатная квартира после 25 лет работы на одном предприятии? Или недоступная роскошь - жигуль?
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 10:47

slavek написав:
  ceba написав: Когда я говорил"вы ничего не построили" я не имел ввиду лично вас, так как я не знаком с вами. Сказки я вам о СССР не рассказываю,разве я где нибудь говорил о изобилии прилавков советских магазинов и прекрасных планировках "хрущей". Сказки о СССР рассказываете именно вы ,стараясь вылить побольше помоев на страну которая вас вырастила и пыталась выучить,но выучить вас так и не удалось.Поэтому вы и долбите скалу в Северном море для подводных лодок,смутно представляя где находится Северное море. Вам не нужен космодром, не нужны самолеты - рожденный ползать летать не может."Так вот в чём прелесть полётов в небо! Она – в паденьи!Смешные птицы!" Вам не нужны подводные лодки, их в стране таки нет. Местечковый менталитет, хутор. Нац. идея- наёршить ёршиком для унитаза денег в ЕС и счастливо зажить у хатынци. Интересно, откуда вы взяли Мандельштама и Флоренского? где то на сходках почерпнули?

Мандельштама,Бродского,Ильина,Флоренского и пр. начал читать перед распадом СССР,а в Ленинской библиотеке читал когда учился в аспирантуре Арсения Тарковского,А.Ахматову, Н. и Л.Гумилева и т.д.
На Северном море строил мой приятель по институту, а я строил полосу и старт для взлетевшего один раз Бурана на Байконуре,там и получил представление что и куда шло в стране советов и вообще что это была за система. Да, забыл написать, что родился я на руднике Джезказгане на территории бывшего Степлага. Мои родители уже застали подавление Кенгирского восстания в 1954, а я только учился в школе с детьми выпущенных из лагеря .но не допускаемых на родину бандеровцев. власовцев. литовских и латышских националистов,кремлевских врачей-отравителей и пару эммигрантов из довоенных Чезословакии и Венгрии.
То ,что дефицит бич СССР оспаривать не имеет смысла. Но хотелось бы подсластить пилюлю. Во времена СССР относительно не плохо было налажено общественное питание в заводских и сельских столовых. На Криворожстали были прекрасные столовые ,как на мой взгляд, тогдашний ассортимент в них и цены выгодно контрастируют с сегодняшними забегайловками. Выпуск из училища в 81 году мы отмечали в лучшем ресторане Киева Динамо.Банкет с шампанским,водкой ,черной икрой и прибамбасами обошелся 15 руб.с чел.Я был с девушкой - 30 руб. Такси - 20 коп. км. Денежное довольствие после окончания училища выдали за 2 месяца -440 руб. Черную икру в советское время я ел ложкой ,а то что не доедал ,случалось,выбрасывал. Икру и осетрину я или мои друзья привозили из командировок с о. Чечень в Каспийском море. Однажды два дня коптил целого осетра в гараже летом и осетр слегка протух,когда его оставил на ночь, пришлось выбросить на помойку. А вы мажете все черной краской из сгущенки.К стати весь Киев в нач. 80-х был завален превосходным Порто нескольких сортов за 6,80 руб если не ошибаюсь. Сейчас такое вино от 20 долл.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 10:51

ceba написав:То ,что дефицит бич СССР оспаривать не имеет смысла. Но хотелось бы подсластить пилюлю. Во времена СССР относительно не плохо было налажено общественное питание в заводских и сельских столовых. На Криворожстали были прекрасные столовые ,как на мой взгляд, тогдашний ассортимент в них и цены выгодно контрастируют с сегодняшними забегайловками. Выпуск из училища в 81 году мы отмечали в лучшем ресторане Киева Динамо.Банкет с шампанским,водкой ,черной икрой и прибамбасами обошелся 15 руб.с чел.Я был с девушкой - 30 руб. Такси - 20 коп. км. Денежное довольствие после окончания училища выдали за 2 месяца -440 руб. Черную икру в советское время я ел ложкой ,а то что не доедал ,случалось,выбрасывал. Икру и осетрину я или мои друзья привозили из командировок с о. Чечень в Каспийском море. Однажды два дня коптил целого осетра в гараже летом и осетр слегка протух,когда его оставил на ночь, пришлось выбросить на помойку. А вы мажете все черной краской из сгущенки.К стати весь Киев в нач. 80-х был завален превосходным Порто нескольких сортов за 6,80 руб если не ошибаюсь. Сейчас такое вино от 20 долл.

Вы забыли написать какая была стипендия у студента вуза. Напомню - обычная 40 рублей, повышенная 46 и 50.Инженер начинал с зарплаты 120 рублей. лет за 5 -6 доходил до 160.Черная и красная икра не была в свободной продажи годов с 50-х, исключительно в распределителях сов. партийных органов. То, что вы ели -называлось браконьерством с соответствующей статьей.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 11:05

slavek написав:
  ceba написав:slavek Вы уверены ,что Северное море омывало берега СССР? Даже после моего замечания по поводу Северного моря, вы повторяете явную чушь о том ,что в его скалах строили базы для ПЛ. Стихи Ахматовой , Гумелева не было особой необходимости искать в Ленинской библиотеке, они издавались в СССР после 85 года. У меня есть книги с их стихами, а также собрание соч. Солженицина, книги Мережковского, Белого,Мандельштама, Бальмонта, Саши Черного,Ходасевича и многих других писателей и поэтов. Ваши слова расходятся с правдой. Вы фантазер.

Я не был на севере, поэтому и перепутал Северное море с Баренцевым или Карским.А вы, видимо, знаете все военные стройки СССР. Не просветите тогда сколько военных строителей было в рядах ВС СССР в начале 80-х?
В 1985г еще ничего не издавалось, т.к. Горбачев только пришел к власти. Издавать начали только году в 1988г после публикаций "Огоньке" Коротича.
Ахматова у меня 89, Сологуб 88. Сборник "Три века русской поэзии" 86 перепечатка от 79 года изд. Просвещение. В этом сборнике есть даже Хлебников, Аненский,почти весь бомонд. Такого же типа сборник "Мысль вооруженная рифмой" изд.ленинградского университета -1984 года , уверен ,что есть и более ранние изд. до 1984 года я книг не покупал. Хватит черных красок с вашей стороны. Я служил в авиации - аэродромов было много, летай не хочу.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 11:13

slavek написав:
  ceba написав:То ,что дефицит бич СССР оспаривать не имеет смысла. Но хотелось бы подсластить пилюлю. Во времена СССР относительно не плохо было налажено общественное питание в заводских и сельских столовых. На Криворожстали были прекрасные столовые ,как на мой взгляд, тогдашний ассортимент в них и цены выгодно контрастируют с сегодняшними забегайловками. Выпуск из училища в 81 году мы отмечали в лучшем ресторане Киева Динамо.Банкет с шампанским,водкой ,черной икрой и прибамбасами обошелся 15 руб.с чел.Я был с девушкой - 30 руб. Такси - 20 коп. км. Денежное довольствие после окончания училища выдали за 2 месяца -440 руб. Черную икру в советское время я ел ложкой ,а то что не доедал ,случалось,выбрасывал. Икру и осетрину я или мои друзья привозили из командировок с о. Чечень в Каспийском море. Однажды два дня коптил целого осетра в гараже летом и осетр слегка протух,когда его оставил на ночь, пришлось выбросить на помойку. А вы мажете все черной краской из сгущенки.К стати весь Киев в нач. 80-х был завален превосходным Порто нескольких сортов за 6,80 руб если не ошибаюсь. Сейчас такое вино от 20 долл.

Вы забыли написать какая была стипендия у студента вуза. Напомню - обычная 40 рублей, повышенная 46 и 50.Инженер начинал с зарплаты 120 рублей. лет за 5 -6 доходил до 160.Черная и красная икра не была в свободной продажи годов с 50-х, исключительно в распределителях сов. партийных органов. То, что вы ели -называлось браконьерством с соответствующей статьей.
Вы уверены,что сейчас на стипендию можно вдвоем посидеть в хорошем ресторане на Хрещатике? В 80-х это было легко. Еще билет на самолет ,помню, стоил 30 руб. Киев -Ленинград, (а по студенческому 15р). По зарплате. Мой дядя работал на Блюменге Криворожстали на клещевом кране -з.п. чистыми 300 руб и более.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 11:53

Анекдот.
Что такое: Не жужжит, не летает и в ухо не попадает ?
Советская летающая жужжалка для попадания в ухо...
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 12:30

slavek написав:

yanyura написав:Нет. Осуждать "совок" и в то же время без угрызений совести пользоваться полученным за счет его благами - это я считаю двуличием.

Какие еще блага, не смешите. Бесплатная медицина и образование? Так кто бы тогда мог за них платить при нищенских зарплатах? Бесплатная квартира после 25 лет работы на одном предприятии? Или недоступная роскошь - жигуль?
Я 2-х комнатную 50 м кв. квартиру в новом доме получил в конце 84 года, мне тогда было 24 года( сейчас это квартира стоит более 40 тыс. долл.). Мой друг еще по училищу в 85 году поехал на 2 года в командировку военным советником в Сирию в Латакию (откуда сейчас ВКС шурует), в 87 приехал и купил Волгу ГАЗ-3102. Я тогда тоже оформился ,но мою должность в Сирии сократили,но на мой век загранкомандировок хватило сполна. Я не особо ностальгирую по СССР, так сейчас живу гораздо лучше чем тогда,но это материально. В СССР я был молодой вот и вспоминается. Плохо,что вы не можете вспомнить ничего хорошего из своей молодости.
ceba

Профіль

#<1 ... 1516171819>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор