ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 505506507508509 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2016 22:14

Тихон написав:Вчера срочно приняли постанову "об экстренной помощи банкам".Возможно спецом под Приват.
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=55838
Дуют на него не только как обычно ,с северо-востока,но средний бриз ощущается и с нашей территории.Большой бизнес и большая политика - они такие,не хухры-мухры. :mrgreen:
Главное,чтобы не передержали и вовремя нажали кнопку STOP в игре "операция приватизация". :D
Если такой кнопки нет и играют ва-банк,то нас всех может запросто накрыть "гривневое цунами":
Учитывая обьемы дневного оборота нал. гривны в Привате (8 млрд/день).При стопоре и невозможности выдачи денег клиентам,штурмующих банкоматы и кассы,т.е. одномоментной утраты банком ликвидности.Наступит резкий гривнеголод - половина/треть оборота налички в стране стопорнется .Но это будет недолго.Потом нас накроет гривневое цунами,когда начнется резкий массовый исход из ВСЕЙ БС.Что будет с курсом в этот момент,не хочу даже думать.

А при чем тут "вся банковская система"? Приват на нее не особо завязан. Лимитов на него ни у кого нет, поставят стопы на обслуживание его карт и все. А чего вдруг люди побегут из других банков - не понимаю. Когда Дельта навернулась - что кто-то несся в Аваль забирать свои деньги?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2016 09:57

airmax78 написав:
  Тихон написав:Вчера срочно приняли постанову "об экстренной помощи банкам".Возможно спецом под Приват.
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=55838
Дуют на него не только как обычно ,с северо-востока,но средний бриз ощущается и с нашей территории.Большой бизнес и большая политика - они такие,не хухры-мухры. :mrgreen:
Главное,чтобы не передержали и вовремя нажали кнопку STOP в игре "операция приватизация". :D
Если такой кнопки нет и играют ва-банк,то нас всех может запросто накрыть "гривневое цунами":
Учитывая обьемы дневного оборота нал. гривны в Привате (8 млрд/день).При стопоре и невозможности выдачи денег клиентам,штурмующих банкоматы и кассы,т.е. одномоментной утраты банком ликвидности.Наступит резкий гривнеголод - половина/треть оборота налички в стране стопорнется .Но это будет недолго.Потом нас накроет гривневое цунами,когда начнется резкий массовый исход из ВСЕЙ БС.Что будет с курсом в этот момент,не хочу даже думать.

А при чем тут "вся банковская система"? Приват на нее не особо завязан. Лимитов на него ни у кого нет, поставят стопы на обслуживание его карт и все. А чего вдруг люди побегут из других банков - не понимаю. Когда Дельта навернулась - что кто-то несся в Аваль забирать свои деньги?

Посты про приват трут,ну иладно.
1)люди побегут из других банков Кгм,может Бинимович сразу и не побежит,хотя думаю минимум под фонд и уйдет.А к вам вопрос : а в 2014 тоже никто не побежал,когда начали валиться один за другим ?Смотрим суммы - в 100 покойничках накрыли 400 млрд(часть выплатил фонд...),а в привате могут накрыть 160-190 млрд(кто как считает).
2)Кто такая Дельта ?В 4 раза меньше привата - раз.Дельта умирала с лимитами 200-500 грн около года.,а тут может схлопнуться за несколько дней.
3)В привате 70% нал гривнеоборота малого и среднего бизнеса.Если перекрывают плотину,а потом все сбрасывают в другой банк(и),что бывшие клиенты будут делать при открытии шлюзов ?
4)В привате более 58% обязов по физикам в валюте - кто и где ее будет брать и выдавать-да никто,отдадут гривней,которая пойдет куда ?Разумеется клиенты др. банков будут спокйно за этим наблюдать + никто даже не задумается,типа .. " системник в пол-БС положили,но мой банк кремень"
Могу еще дописать пунктов пять .Про полит. и экономич. ситуацию в стране,про то,как будут ей пользоваться с своих целях и т.д.Но надо ли ? Итак все ясно.
А вот это А при чем тут "вся банковская система"? Приват на нее не особо завязан писать не стоит.Этим можно в один момент испортить свой имидж.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2016 10:09

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Чтобы решиться куда-то бежать, нужно видеть новую цель. Я ее для себя не вижу для своих сбережений.
А по поводу фразы "под фонд убежит ", иногда бываю такие моменты времени, когда и больше бумажного лимончика в экв могу в одном банке держать, и не парюсь особо.
Согласно таблице Фунтика, жирные коты имеют средний вклад в размере 2.5 лямами, если шо ( таблицу приводил ранее)
У кого стальные колокольчики, тому бояться нечего [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]

Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2016 12:05

Тихон написав:
  airmax78 написав:Посты про приват трут,ну иладно.
1)люди побегут из других банков Кгм,может Бинимович сразу и не побежит,хотя думаю минимум под фонд и уйдет.А к вам вопрос : а в 2014 тоже никто не побежал,когда начали валиться один за другим ?Смотрим суммы - в 100 покойничках накрыли 400 млрд(часть выплатил фонд...),а в привате могут накрыть 160-190 млрд(кто как считает).
2)Кто такая Дельта ?В 4 раза меньше привата - раз.Дельта умирала с лимитами 200-500 грн около года.,а тут может схлопнуться за несколько дней.
3)В привате 70% нал гривнеоборота малого и среднего бизнеса.Если перекрывают плотину,а потом все сбрасывают в другой банк(и),что бывшие клиенты будут делать при открытии шлюзов ?
4)В привате более 58% обязов по физикам в валюте - кто и где ее будет брать и выдавать-да никто,отдадут гривней,которая пойдет куда ?Разумеется клиенты др. банков будут спокйно за этим наблюдать + никто даже не задумается,типа .. " системник в пол-БС положили,но мой банк кремень"
Могу еще дописать пунктов пять .Про полит. и экономич. ситуацию в стране,про то,как будут ей пользоваться с своих целях и т.д.Но надо ли ? Итак все ясно.
А вот это А при чем тут "вся банковская система"? Приват на нее не особо завязан писать не стоит.Этим можно в один момент испортить свой имидж.

Мне кажется вы преувеличиваете значение кэптивного банка в экономике этой страны.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2016 14:28

Добавлю по Привату.Сегодня снял доллары без проблем и лишних вопросов.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2016 15:23

Vitl написав:Добавлю по Привату.Сегодня снял доллары без проблем и лишних вопросов.

Ну дай Бог, дай Бог. Я не в восторге от того, на сколько придется расчехлиться бюджету в случае чего. Хотя, по-моему, вопрос уже так не стоит: чехлиться придется по-любому: или на рефинанс или на выплаты из фгвфл или на рекапитализацию того, с кем сольют.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2016 20:00

airmax78 написав:
  Vitl написав:Добавлю по Привату.Сегодня снял доллары без проблем и лишних вопросов.

Ну дай Бог, дай Бог. Я не в восторге от того, на сколько придется расчехлиться бюджету в случае чего. Хотя, по-моему, вопрос уже так не стоит: чехлиться придется по-любому: или на рефинанс или на выплаты из фгвфл или на рекапитализацию того, с кем сольют.

В сети повсеместно появилась инфа о том, что К согласился продать Приват.Более подробно не буду...Для нас бОльший вопрос, к чему может привести национализация.А именно с одн стороны для вкладчиков - задержка, конвертация валюты, невозврат-заморозка и с др стороны для курса и бюджета. :?:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2016 23:32

Привет! Я тоже, но предзаказ сегодня через ПР24 рубанули. Только в отделении, на понедельник лимит уже был исчерпан, записали на вторник, успею ли :mrgreen: . Я с Лерой теперь и на воду дую, от греха подальше, слава Богу ума хватило все заканчивающиеся или выносить или скирдовать на ПР-вклад :roll:
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 00:16

Щось не зрослося вчора у вечері, хоч виглядало, що вже про все домовилися. Сьогоднішні публікації в ЗМІ доволі інформативні і красномовні. Проблеми в банку є і вони серйозні, в найближчий час власники бегемота їх не вирішать самотужки. Крім того, це далі потужна зброя.
Сьогодні кабмін вирішив зменшити податки на видобуток нафти для Коломойського, він передав в НАБУ компромат на Пінчука-Кучму, у ВР вирішили взятися за Насірова. Питання Насірова може бути і відволікаючим маневром перед голосуванням за бюджет. В любому випадку, торг продовжився. Але Приват, як на мене, питання найближчих днів. Занадто далеко зайшло. Будуть старатися вирішити максимально полюбовно, для мінімізації наслідків. А як вийде...?
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7412 раз.
Подякували: 6771 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 00:38

Vitl написав:В сети повсеместно появилась инфа о том, что К согласился продать Приват.Более подробно не буду...Для нас бОльший вопрос, к чему может привести национализация.А именно с одн стороны для вкладчиков - задержка, конвертация валюты, невозврат-заморозка и с др стороны для курса и бюджета. :?:

А хотелось бы более подробно)
Просто я не понимаю зачем кому-то вообще покупать Приват. В банке депозитов на миллиарды долларов, а депозиты это по-сути долги перед вкладчиками. Есть, конечно, и кредитный портфель, но всем и так понятно какого он качества. Так что покупка, мягко говоря сомнительная :) Боголюбов и КО должны сами доплачивать что бы кто-то это купил.
О том, что ПБ это по-сути пирамида и что там огромная дыра в балансе начали писать еще весной 2015, т.е. это не новость. И это ситуация возникла на за год-два и даже не за 5 и решать эту ситуацию (при правильном подходе - когда владельцы сами постепенно закроют эту дыру) нужно тоже очень долго.
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

#<1 ... 505506507508509 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей