МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 51275128512951305131 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 03:48

Vorlon написав:
  otg написав:Я только сказал что не хочу быть лохом и заплатить незаконному держателю моего долга.Чувствуете разницу? Ваш месидж звыняйтэ похож на зааганжированный или дилетантский, основанный на эмоциях и совке. Типа Пофиг закон, я хочу что б ты платил туда где я хочу.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину! Вы нашли свою... А кто хотел (на самом деле) - оплатил долг ещё в середине лета.

Искатель написав:Хватит того, что я загнал в мае сумму на котловой в Миху.

И что вас смущает?

Согласно ст. 516 Гражданского кодекса Украины кредитор может быть заменен без согласия должника, если иное не установлено договором или законом, однако является обязательным дальнейшее уведомление должника о замене кредитора. Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления неблагоприятных для него последствий. В этом случае выполнение должником своего обязательства первоначальному кредитору является надлежащим выполнением.
Вот только не надо здесь рассказывать глупости. Я хочу заплатить, но не знаю кому. Если бы можно было пополнить свой карточный счет я б с Вами может быть с натяжкой согласился. В данном случае опять же Вы просто скорее всего заангажированы в одну сторону. Еще раз я б с удовольствием расчитался сегодня копейки по той карте и забыл бы про михайловский как про страшный сон.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 12:58

otg написав:Стоп стоп стоп. Вы врите да незавирайтесь.

Не завираться в чём?
  otg написав:Где я сказал что не хочу платить?

Прямо вы это не сказали.
  otg написав:Я только сказал что не хочу быть лохом и заплатить незаконному держателю моего долга. Чувствуете разницу?

Не чувствую, вы аппелировали "совковым мышлением" - и я искренне не считаю это "совковой позицией",
  otg написав:
  rufius написав:То, что я много раз писал раньше: ВКЛАДЧИК <> БАНК <> ЗАЁМЩИК.
При временной администрации (ликвидации) связь не должна нарушаться, как бы не была "законна" переуступка мошеннику Фагору.
Глупая совковая позиция.

Я вам привёл официальную позицию ФГВФЛ,
  rufius написав:
  otg написав:Какие новости ео кредиткам? Нам подарили эти деньги?

Если вам плевать на свою кредитную историю и на коллекторов, то да.

Юридичні та фізичні особи можуть здійснювати погашення заборгованості в національній валюті у безготівковій формі шляхом перерахування коштів на накопичувальний рахунок ПАТ «Банк Михайлівський» через установи інших банків.

http://www.fg.gov.ua/not-paying/liquida ... fk-pleyada

otg написав:Ваш месидж звыняйтэ похож на зааганжированный или дилетантский, основанный на эмоциях и совке. Типа Пофиг закон, я хочу что б ты платил туда где я хочу.

Перечитайте объявления ФГВФЛ ещё раз, их таких много, буквой закона ему дано право признавать сомнительные сделки (типа переуступку кредитного портфеля за 2 дня до ВА) ничтожными. Почувствуйте разницу между тем, в чём вы меня обвиняете, и тем, что я вам цитирую.
  rufius написав:otg
то, что на сайте Фагора вообще ничего не стоит.
Возьмите аналогичный пример Имекс-Дасти, судятся до сих пор.
Я бы заплатил в банк Михайловский, так честнее, но окончательное решение принимать вам.

Подчёркиваю, кому платить решать вам. В помощь группа заёмщиков Михайловского в Фейсбуке, при желании можете поинтересоваться,

Зображення
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 13:05

Matroskina написав:По недавно наконец-то выплаченному "вКладу" выплатили не все проценты. Может неправильно считаю, призабыла как насчитывались %. 10/05 часть снимала, 20/05 пополнила. Напомните, пожалуйста, как насчитывались проценты по "вКладу". И ФГВ считал 24% чистыми или -19,5% налога, или по какой-то своей % ставке насчитал?

вКлад - 29,81% годовых, 29.81*0.805 = 23.99% чистыми
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 13:15

Matroskina написав:По недавно наконец-то выплаченному "вКладу" выплатили не все проценты. Может неправильно считаю, призабыла как насчитывались %. 10/05 часть снимала, 20/05 пополнила. Напомните, пожалуйста, как насчитывались проценты по "вКладу". И ФГВ считал 24% чистыми или -19,5% налога, или по какой-то своей % ставке насчитал? У вас проценты выплачены в полном объёме?

фгвл ничего не считал, с ввода ва начисление % прекращается - пересчитайте проценты до 22 мая включительно
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 13:36

rufius написав:Я вам привёл официальную позицию ФГВФЛ,

Перечитайте объявления ФГВФЛ ещё раз, их таких много, буквой закона ему дано право признавать сомнительные сделки (типа переуступку кредитного портфеля за 2 дня до ВА) ничтожными. Почувствуйте разницу между тем, в чём вы меня обвиняете, и тем, что я вам цитирую.

ФГВФЛ это мародёры, воры и грабители, которые грубо и систематически нарушают Конституцию, Законы Украины и права физических и юридических лиц (в том числе, кстати, и размещением официальных объявлений, запрещенных к размещению судебным решением об обеспечении иска — это тоже прямое и грубейшее нарушение закона и Конституции)

они могут признавать ничтожным хоть собственный хрен, — но в любом случае применение последствий юридической ничтожности возложено законом на суд, и Фонд не может, как бы ему этого ни хотелось, присваивать себе судебные полномочия (ч.2 ст.124 Конституции)

а значит они свою официальную позицию могут затусовать себе в туза, и поглубже
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 13:53

0720 написав:они могут признавать ничтожным хоть собственный хрен

Хрен не могут, могут только правочини.
  0720 написав:ФГВФЛ это мародёры, воры и грабители, которые грубо и систематически нарушают Конституцию, Законы Украины и права физических и юридических лиц

Это как сказать. Когда многим из нас неоднократно выплатили суммы гарантирования - вот что это? Таки система гарантирования.

С другой стороны, когда физлицо "Арсенал-страхование" подробило на 66 физиков и получило возмещение - что это, гарантия юриков? Она не предусмотрена.

Применения ничтожности. Увеличение суммы гарантирования. Или дискуссия насчёт очерёдности выплат, до 2012 и после.

Систему гарантирования нужно усовершенствовать, очень серьёзно и надо было начать этот процесс ещё в 2014. И даже сейчас наверное ещё не поздно.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:27

rufius написав:

они считают что могут никчемить ВСЁ ВООБЩЕ, кроме шила и гвоздя

а на самом деле не могут ничего, все их квазисудебные полномочия — неконституционны и присвоены Фондом самому себе явочным порядком

0720 написав:ФГВФЛ это мародёры, воры и грабители, которые грубо и систематически нарушают Конституцию, Законы Украины и права физических и юридических лиц

Это как сказать. Когда многим из нас неоднократно выплатили суммы гарантирования - вот что это? Таки система гарантирования.

нет, система гарантирования это когда выплачиваются суммы ВСЕМ, КОМУ ПОЛОЖЕНО ЗАКОНОМ

а когда выплачивается выборочно — это не гарантирование, а подачка

С другой стороны, когда физлицо "Арсенал-страхование" подробило на 66 физиков и получило возмещение - что это, гарантия юриков? Она не предусмотрена.

не знаю о чём речь, но если есть судебное решение о законности выплат — то они законны

Фонд не суд, а нечто ему противоположное — Фонд не защищает права вкладчиков, а грубо и систематически их нарушает

Систему гарантирования нужно усовершенствовать, очень серьёзно и надо было начать этот процесс ещё в 2014. И даже сейчас наверное ещё не поздно.

началом такого усовершенствования должно быть решение КСУ о признании закона о СГВ неконституционным в полном объеме

но КСУ это сейчас неработающий, пустой орган

кстати, неработающим он стал с того же 2012 года, с так называемой конституционной реформы Януковича, которая и заложила основы для псевдогосударственного дерибана банков — но по иронии судьбы, воспользоваться плодами этой реформы Януковичу было не суждено, а суждено его оппонентам

впрочем, вкладчикам от этого не лучше, им всё равно кто их грабит — злочинна влада или воины света

хотя может есть и такие, которым приятнее быть ограбленным воинами света, вполне допускаю
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:54

rufius написав:Не завираться в чём?
Что я не хочу платить.
  otg написав:Прямо вы это не сказали.
Криво сказал? :) Не смешите.
Не чувствую, вы аппелировали "совковым мышлением" - и я искренне не считаю это "совковой позицией",
Вы просто болеете за фонд, а я не болельщик и это не футбольный матч.
Я вам привёл официальную позицию ФГВФЛ,
Вы уверены что ФГВФЛ святые и не могут быть не правы? :) Сегодня это лишь одна из сторон спора, не более.

Буквой Закона так же дано право переуступки долга. Сегодня оспорена позиция ФГВФЛ и последнее слово за судом, а не за ФГВФЛ
то, что на сайте Фагора вообще ничего не стоит.
Как и ФГВФЛ :) Потому что спор находится на рассмотрении в суде и точка в нем не поставлена.

Я бы заплатил в банк Михайловский, так честнее, но окончательное решение принимать вам.
Заплатить на Михайловский без каких либо оснований это 50% остаться лохом, которому возможно придется еще заплатить Фагору. Еще раз вероятность этого 50%. Такая постановка вопроса сродни гаданию на кофейной гуще. Да там сумма не большая, но и остаться без нее меня не прельщает, тем более поддавшись Вашим эмоциям, а не букве Закона.
Подчёркиваю, кому платить решать вам. В помощь группа заёмщиков Михайловского в Фейсбуке, при желании можете поинтересоваться,

За ссылку спасибо.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2016 15:08

0720 написав:
  rufius написав:

они считают что могут никчемить ВСЁ ВООБЩЕ, кроме шила и гвоздя

а на самом деле не могут ничего, все их квазисудебные полномочия — неконституционны и присвоены Фондом самому себе явочным порядком

нет, система гарантирования это когда выплачиваются суммы ВСЕМ, КОМУ ПОЛОЖЕНО ЗАКОНОМ

а когда выплачивается выборочно — это не гарантирование, а подачка

не знаю о чём речь, но если есть судебное решение о законности выплат — то они законны

Фонд не суд, а нечто ему противоположное — Фонд не защищает права вкладчиков, а грубо и систематически их нарушает

началом такого усовершенствования должно быть решение КСУ о признании закона о СГВ неконституционным в полном объеме

но КСУ это сейчас неработающий, пустой орган

кстати, неработающим он стал с того же 2012 года, с так называемой конституционной реформы Януковича, которая и заложила основы для псевдогосударственного дерибана банков — но по иронии судьбы, воспользоваться плодами этой реформы Януковичу было не суждено, а суждено его оппонентам

впрочем, вкладчикам от этого не лучше, им всё равно кто их грабит — злочинна влада или воины света

хотя может есть и такие, которым приятнее быть ограбленным воинами света, вполне допускаю

Фонд гарантирования вкладов физических лиц разрешил вкладчикам, имеющим решение суда о выплате средств, обращаться в фонд без исполнительных документов.

“Гражданам, в пользу которых суды приняли решение о включении информации о них в перечень вкладчиков, которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения за счет средств фонда, нет необходимости получать исполнительные листы и обращаться в исполнительную службу с заявлением о принудительном исполнении этих решений.
Само решение, которое вступило в силу, является основанием для включения информации о вкладчике в реестр для осуществления выплат”, – говорится в сообщении на сайте фонда.

Согласно сообщению, после 5 рабочих дней с момента принятия апелляционным судом решения вкладчик может обратиться в фонд с заявлением о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, который ликвидируется, добавив к нему решение суда, вступившее в законную силу, копию паспорта и идентификационный код.
alexpol10

Подякував: 55 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2016 20:15

alexpol10 написав:Фонд гарантирования вкладов физических лиц разрешил вкладчикам, имеющим решение суда о выплате средств, обращаться в фонд без исполнительных документов.

“Гражданам, в пользу которых суды приняли решение о включении информации о них в перечень вкладчиков, которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения за счет средств фонда, нет необходимости получать исполнительные листы и обращаться в исполнительную службу с заявлением о принудительном исполнении этих решений.
Само решение, которое вступило в силу, является основанием для включения информации о вкладчике в реестр для осуществления выплат”, – говорится в сообщении на сайте фонда.

Согласно сообщению, после 5 рабочих дней с момента принятия апелляционным судом решения вкладчик может обратиться в фонд с заявлением о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, который ликвидируется, добавив к нему решение суда, вступившее в законную силу, копию паспорта и идентификационный код.

это xepня
0720
5

Профіль

#<1 ... 51275128512951305131 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему