otg написав:Я только сказал что не хочу быть лохом и заплатить незаконному держателю моего долга.Чувствуете разницу? Ваш месидж звыняйтэ похож на зааганжированный или дилетантский, основанный на эмоциях и совке. Типа Пофиг закон, я хочу что б ты платил туда где я хочу.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину! Вы нашли свою... А кто хотел (на самом деле) - оплатил долг ещё в середине лета.
Искатель написав:Хватит того, что я загнал в мае сумму на котловой в Миху.
И что вас смущает?
Согласно ст. 516 Гражданского кодекса Украины кредитор может быть заменен без согласия должника, если иное не установлено договором или законом, однако является обязательным дальнейшее уведомление должника о замене кредитора. Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления неблагоприятных для него последствий. В этом случае выполнение должником своего обязательства первоначальному кредитору является надлежащим выполнением.
Вот только не надо здесь рассказывать глупости. Я хочу заплатить, но не знаю кому. Если бы можно было пополнить свой карточный счет я б с Вами может быть с натяжкой согласился. В данном случае опять же Вы просто скорее всего заангажированы в одну сторону. Еще раз я б с удовольствием расчитался сегодня копейки по той карте и забыл бы про михайловский как про страшный сон.
otg написав:Стоп стоп стоп. Вы врите да незавирайтесь.
Не завираться в чём?
otg написав:Где я сказал что не хочу платить?
Прямо вы это не сказали.
otg написав:Я только сказал что не хочу быть лохом и заплатить незаконному держателю моего долга. Чувствуете разницу?
Не чувствую, вы аппелировали "совковым мышлением" - и я искренне не считаю это "совковой позицией",
otg написав:
rufius написав:То, что я много раз писал раньше: ВКЛАДЧИК <> БАНК <> ЗАЁМЩИК. При временной администрации (ликвидации) связь не должна нарушаться, как бы не была "законна" переуступка мошеннику Фагору.
Глупая совковая позиция.
Я вам привёл официальную позицию ФГВФЛ,
rufius написав:
otg написав:Какие новости ео кредиткам? Нам подарили эти деньги?
Если вам плевать на свою кредитную историю и на коллекторов, то да.
Юридичні та фізичні особи можуть здійснювати погашення заборгованості в національній валюті у безготівковій формі шляхом перерахування коштів на накопичувальний рахунок ПАТ «Банк Михайлівський» через установи інших банків.
otg написав:Ваш месидж звыняйтэ похож на зааганжированный или дилетантский, основанный на эмоциях и совке. Типа Пофиг закон, я хочу что б ты платил туда где я хочу.
Перечитайте объявления ФГВФЛ ещё раз, их таких много, буквой закона ему дано право признавать сомнительные сделки (типа переуступку кредитного портфеля за 2 дня до ВА) ничтожными. Почувствуйте разницу между тем, в чём вы меня обвиняете, и тем, что я вам цитирую.
rufius написав:otg то, что на сайте Фагора вообще ничего не стоит. Возьмите аналогичный пример Имекс-Дасти, судятся до сих пор. Я бы заплатил в банк Михайловский, так честнее, но окончательное решение принимать вам.
Подчёркиваю, кому платить решать вам. В помощь группа заёмщиков Михайловского в Фейсбуке, при желании можете поинтересоваться,
Matroskina написав:По недавно наконец-то выплаченному "вКладу" выплатили не все проценты. Может неправильно считаю, призабыла как насчитывались %. 10/05 часть снимала, 20/05 пополнила. Напомните, пожалуйста, как насчитывались проценты по "вКладу". И ФГВ считал 24% чистыми или -19,5% налога, или по какой-то своей % ставке насчитал?
вКлад - 29,81% годовых, 29.81*0.805 = 23.99% чистыми
Matroskina написав:По недавно наконец-то выплаченному "вКладу" выплатили не все проценты. Может неправильно считаю, призабыла как насчитывались %. 10/05 часть снимала, 20/05 пополнила. Напомните, пожалуйста, как насчитывались проценты по "вКладу". И ФГВ считал 24% чистыми или -19,5% налога, или по какой-то своей % ставке насчитал? У вас проценты выплачены в полном объёме?
фгвл ничего не считал, с ввода ва начисление % прекращается - пересчитайте проценты до 22 мая включительно
rufius написав:Я вам привёл официальную позицию ФГВФЛ,
Перечитайте объявления ФГВФЛ ещё раз, их таких много, буквой закона ему дано право признавать сомнительные сделки (типа переуступку кредитного портфеля за 2 дня до ВА) ничтожными. Почувствуйте разницу между тем, в чём вы меня обвиняете, и тем, что я вам цитирую.
ФГВФЛ это мародёры, воры и грабители, которые грубо и систематически нарушают Конституцию, Законы Украины и права физических и юридических лиц (в том числе, кстати, и размещением официальных объявлений, запрещенных к размещению судебным решением об обеспечении иска — это тоже прямое и грубейшее нарушение закона и Конституции)
они могут признавать ничтожным хоть собственный хрен, — но в любом случае применение последствий юридической ничтожности возложено законом на суд, и Фонд не может, как бы ему этого ни хотелось, присваивать себе судебные полномочия (ч.2 ст.124 Конституции)
а значит они свою официальную позицию могут затусовать себе в туза, и поглубже
0720 написав:они могут признавать ничтожным хоть собственный хрен
Хрен не могут, могут только правочини.
0720 написав:ФГВФЛ это мародёры, воры и грабители, которые грубо и систематически нарушают Конституцию, Законы Украины и права физических и юридических лиц
Это как сказать. Когда многим из нас неоднократно выплатили суммы гарантирования - вот что это? Таки система гарантирования.
С другой стороны, когда физлицо "Арсенал-страхование" подробило на 66 физиков и получило возмещение - что это, гарантия юриков? Она не предусмотрена.
Применения ничтожности. Увеличение суммы гарантирования. Или дискуссия насчёт очерёдности выплат, до 2012 и после. ________________________________________________________________
Систему гарантирования нужно усовершенствовать, очень серьёзно и надо было начать этот процесс ещё в 2014. И даже сейчас наверное ещё не поздно.
они считают что могут никчемить ВСЁ ВООБЩЕ, кроме шила и гвоздя
а на самом деле не могут ничего, все их квазисудебные полномочия — неконституционны и присвоены Фондом самому себе явочным порядком
0720 написав:ФГВФЛ это мародёры, воры и грабители, которые грубо и систематически нарушают Конституцию, Законы Украины и права физических и юридических лиц
Это как сказать. Когда многим из нас неоднократно выплатили суммы гарантирования - вот что это? Таки система гарантирования.
нет, система гарантирования это когда выплачиваются суммы ВСЕМ, КОМУ ПОЛОЖЕНО ЗАКОНОМ
а когда выплачивается выборочно — это не гарантирование, а подачка
С другой стороны, когда физлицо "Арсенал-страхование" подробило на 66 физиков и получило возмещение - что это, гарантия юриков? Она не предусмотрена.
не знаю о чём речь, но если есть судебное решение о законности выплат — то они законны
Фонд не суд, а нечто ему противоположное — Фонд не защищает права вкладчиков, а грубо и систематически их нарушает
Систему гарантирования нужно усовершенствовать, очень серьёзно и надо было начать этот процесс ещё в 2014. И даже сейчас наверное ещё не поздно.
началом такого усовершенствования должно быть решение КСУ о признании закона о СГВ неконституционным в полном объеме
но КСУ это сейчас неработающий, пустой орган
кстати, неработающим он стал с того же 2012 года, с так называемой конституционной реформы Януковича, которая и заложила основы для псевдогосударственного дерибана банков — но по иронии судьбы, воспользоваться плодами этой реформы Януковичу было не суждено, а суждено его оппонентам
впрочем, вкладчикам от этого не лучше, им всё равно кто их грабит — злочинна влада или воины света
хотя может есть и такие, которым приятнее быть ограбленным воинами света, вполне допускаю
Не чувствую, вы аппелировали "совковым мышлением" - и я искренне не считаю это "совковой позицией",
Вы просто болеете за фонд, а я не болельщик и это не футбольный матч.
Я вам привёл официальную позицию ФГВФЛ,
Вы уверены что ФГВФЛ святые и не могут быть не правы? Сегодня это лишь одна из сторон спора, не более.
Буквой Закона так же дано право переуступки долга. Сегодня оспорена позиция ФГВФЛ и последнее слово за судом, а не за ФГВФЛ
то, что на сайте Фагора вообще ничего не стоит.
Как и ФГВФЛ Потому что спор находится на рассмотрении в суде и точка в нем не поставлена.
Я бы заплатил в банк Михайловский, так честнее, но окончательное решение принимать вам.
Заплатить на Михайловский без каких либо оснований это 50% остаться лохом, которому возможно придется еще заплатить Фагору. Еще раз вероятность этого 50%. Такая постановка вопроса сродни гаданию на кофейной гуще. Да там сумма не большая, но и остаться без нее меня не прельщает, тем более поддавшись Вашим эмоциям, а не букве Закона.
Подчёркиваю, кому платить решать вам. В помощь группа заёмщиков Михайловского в Фейсбуке, при желании можете поинтересоваться,
они считают что могут никчемить ВСЁ ВООБЩЕ, кроме шила и гвоздя
а на самом деле не могут ничего, все их квазисудебные полномочия — неконституционны и присвоены Фондом самому себе явочным порядком
нет, система гарантирования это когда выплачиваются суммы ВСЕМ, КОМУ ПОЛОЖЕНО ЗАКОНОМ
а когда выплачивается выборочно — это не гарантирование, а подачка
не знаю о чём речь, но если есть судебное решение о законности выплат — то они законны
Фонд не суд, а нечто ему противоположное — Фонд не защищает права вкладчиков, а грубо и систематически их нарушает
началом такого усовершенствования должно быть решение КСУ о признании закона о СГВ неконституционным в полном объеме
но КСУ это сейчас неработающий, пустой орган
кстати, неработающим он стал с того же 2012 года, с так называемой конституционной реформы Януковича, которая и заложила основы для псевдогосударственного дерибана банков — но по иронии судьбы, воспользоваться плодами этой реформы Януковичу было не суждено, а суждено его оппонентам
впрочем, вкладчикам от этого не лучше, им всё равно кто их грабит — злочинна влада или воины света
хотя может есть и такие, которым приятнее быть ограбленным воинами света, вполне допускаю
Фонд гарантирования вкладов физических лиц разрешил вкладчикам, имеющим решение суда о выплате средств, обращаться в фонд без исполнительных документов.
“Гражданам, в пользу которых суды приняли решение о включении информации о них в перечень вкладчиков, которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения за счет средств фонда, нет необходимости получать исполнительные листы и обращаться в исполнительную службу с заявлением о принудительном исполнении этих решений. Само решение, которое вступило в силу, является основанием для включения информации о вкладчике в реестр для осуществления выплат”, – говорится в сообщении на сайте фонда.
Согласно сообщению, после 5 рабочих дней с момента принятия апелляционным судом решения вкладчик может обратиться в фонд с заявлением о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, который ликвидируется, добавив к нему решение суда, вступившее в законную силу, копию паспорта и идентификационный код.
alexpol10 написав:Фонд гарантирования вкладов физических лиц разрешил вкладчикам, имеющим решение суда о выплате средств, обращаться в фонд без исполнительных документов.
“Гражданам, в пользу которых суды приняли решение о включении информации о них в перечень вкладчиков, которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения за счет средств фонда, нет необходимости получать исполнительные листы и обращаться в исполнительную службу с заявлением о принудительном исполнении этих решений. Само решение, которое вступило в силу, является основанием для включения информации о вкладчике в реестр для осуществления выплат”, – говорится в сообщении на сайте фонда.
Согласно сообщению, после 5 рабочих дней с момента принятия апелляционным судом решения вкладчик может обратиться в фонд с заявлением о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, который ликвидируется, добавив к нему решение суда, вступившее в законную силу, копию паспорта и идентификационный код.