ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
[quote="3937646:Тихон"] За последние три года новой жизни еще ни разу не удавалось перебить дно начало года, миним. курс года был всегда выше курса 31 декабря предыдущего.
ты в общем очень реалистический прогноз озвучил, исходя из логики мышления.Но выше выхватил твоё, на наличке конец прошлого был 25,50 а минимум летний 24,80.На мб не искал, т к для меня это далеко от жизни.
Всем привет! Смотрю общественность возбудилась Вроде как уже многие варианты обсудили, лучшие умы ветки все расписали, а все равно с пустого в порожнее...
Итак, если упорядочить все что тут УЖЕ было написано 100 раз:
1. На носу январь, точнее его середина, о каком глобальном сливе можно говорить? Ну тот который зимой сливаем-грн. депо-летом откуп. Так, пощекотать нервы, возбудить аппетит, проверить форму - от 5 до 10, ну максимум 20% от личных накоплений для игр, это для самых храбрых и безумных.
2. Стандартный сценарий - ловить пик в феврале - единственный его минус - предсказуемость. Но это тоже уже и плюс, ибо вот так стремаясь, большинство качелистов может пик и пропустить, например не в 20-х числах февраля, а в его начале.
3. А теперь сценарии самые опасные для нас, ибо не укладываются в стандартную программу, так сказать: 3.1 В связи с огромным пластом проблем (и таки я считаю что Приват еще аукнется, и не только он), курс будут плавно гнать к какой-то отметке (30, 32, 35, 40 и т.д.), и насколько это затянется, неизвестно, возможно до мая, а там уже и другие проблемы могут нарисоваться, поэтому если и слив, то гривнедепо не получится, на провале моментальный откуп. 3.2 Сейчас пик, потом непонятно каким образом курс держат, и даже укрепляют (до 27.5 например), а потом когда все расслабят булки вставят пистон по самые немогу, где-то так в марте-апреле. 3.3 Сейчас пик, а потом весь год идет укрепление гривны вам также смешно как и мне?
Вывод: Слив для быстрых Гонсалесов на локальных пиках, никто не запрещает, такие моменты будут сплошь и рядом. Но воспользоваться ими "смогут не только лишь все" особенно когда речь идет о СУММАХ, а не о баловстве до штуки. Глобальный выход в гривну в январе считаю ОЧЕНЬ опасным, а дальше будет видно, слишком все очень динамично, что-либо прогнозировать более месяца нет смысла. Решать все каждому лично, и думать своей головой. Хотя, иногда и не думая, можно сорвать куш все таки шансы выиграть больше чем в лотереи, не один к миллиону, а вырастет - не вырастет... ну почти П.С. еще хочу добавить, как резюме - если будет момент со сливом глобальным (резкий задерг курса), то ни о каком грн депо в этом году речь не идет, текущий, только обратный провал - плавный откуп. Считаю проблем у нас в этом году больше, чем в прошлом.
Тихон Плюсанул, в целом совпадает с мойей чуйкой (она же интуиция, она же результат опыта). Сезонность сохранится, никуда не денешься. Гармошка будет сжиматься-разжиматься, зимний пик будет пораньше (ИМХО), летнее дно - х/з (хто знае...) может быть и раньше и позже. Разница между пиками должна быть меньше чем в 2016. Приват информационно УЖЕ отыгран, инфляционно - еще нет, цены будут ползти вверх еще долго. 3200 я не считаю таким уж сильным фактором, но немного тоже сыграет. После зимнего пика можем получить длинный почти боковик. Все ИМХО, тапки можно бросать, какого только рожна на хозяйстве не пригодится
Красиво так сквозь ровненского доктора, торгующего электроникой, просматривается светлый лик псевдоСмита. Забыта и спивуча, и имидж простого трудяги...
Тихон написав:За последние три года новой жизни еще ни разу не удавалось перебить дно начало года, миним. курс года был всегда выше курса 31 декабря предыдущего.
ты в общем очень реалистический прогноз озвучил, исходя из логики мышления.Но выше выхватил твоё, на наличке конец прошлого был 25,50 а минимум летний 24,80.На мб не искал, т к для меня это далеко от жизни.
В этом году Приват немного карты спутал под конец года.Какой курс на ЧР будем считать стартовым в этом году ? Взял в качестве дна этого года 27,30 как дань волнам-фибоуровням.Этот уровень (27,30) несколько раз останавливал движ как вверх,так и вниз.Предположим,что и в этот раз он может остановить весенний низходящий тренд.Цифра сильна и близка к стартовой открытия года. По текущей ситуации:нет надобности в гривне (зернотрейдерам еще рано,металлурги еще не раскрутились+в конце года выбили приличные долги по НДС)=нет желания экспорта продавать=нет обьемов предложения + сезонный спрос под энергоносители= нарушен баланс.
Vitl написав:должны.Это чтобы храбрым было вознаграждение
Кто "должны"? Кому "должны"?
Почти боковик - это нервное и неуверенное сползание на гривну до лета.
Ореста не видел? Воюет в трамвае с мельницами?
Та усе, закінчив. Більше туди ні ногою. Про транш
Для продовження співпраці з Міжнародним валютним фондом Україні потрібно підвищити пенсійний вік, скоротити кількість держслужбовців і бюджетників, скасувати "спрощенку" і відкрити земельний ринок.
Про це йдеться в останній версії меморандуму про співпрацю України з МВФ, який є в розпорядженні ЕП.
Проект меморандуму передбачає 12 структурних маяків, з них сім - нові.
Тихон написав:За последние три года новой жизни еще ни разу не удавалось перебить дно начало года, миним. курс года был всегда выше курса 31 декабря предыдущего.
В этом году Приват немного карты спутал под конец года.Какой курс на ЧР будем считать стартовым в этом году ? Взял в качестве дна этого года 27,30 как дань волнам-фибоуровням.Этот уровень (27,30) несколько раз останавливал движ как вверх,так и вниз.Предположим,что и в этот раз он может остановить весенний низходящий тренд.Цифра сильна и близка к стартовой открытия года. По текущей ситуации:нет надобности в гривне (зернотрейдерам еще рано,металлурги еще не раскрутились+в конце года выбили приличные долги по НДС)=нет желания экспорта продавать=нет обьемов предложения + сезонный спрос под энергоносители= нарушен баланс.
Да, я очень согласен с твоим предположением близкого роста к 30 и последующего отката к 27,50.Но это при условии. что никаких приватов больше не случится.
Перечень требований в сумме со сроками лично мне говорит о том, что следующий транш будем ждать еще очень долго. С другой стороны, вещи правильные (рынок земли запустить и дефицит ПФ закрыть) и при условии глобального кризиса нашим придется на них пойти. Что, впрочем, может привести к победе ОПА-блока на следующих выборах.