Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 452453454455456 ... 4770>
Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:06

Хомякоид написав:
  es77 написав: Кум -учитель в школе.
Вчера с ним общался, говорит аванс пришел +900 грн. Высшая категория.

1. У него итоговая ЗП ранее была около 4000-5000 в зависимости от часов, классного руководства и т.п. Будет соответственно больше.
2. Это все в райцентре, где большинство о такой ЗП и не мечтает. Жена его также работает, кроме того есть шабашки, огород и т.п. Я думаю в итоге 10000 на семью имеют, при своих продуктах, отсутствии ипотек и т.п. все не так плохо. Даже на транспорт тратиться не надо, т.к. живет метров 700 от школы.
3. Лично я такие зарплаты учителей/врачей считаю позором страны. На этих работах должны работать лучшие, и зарабатывать больше среднего в промышленности, т.к. они куют будущее страны ...
  Хомякоид написав: пи** ребята, в Германии на минималке это зарплата за 4 часа.
Хороший спец зарабатывает эти деньги за 1 час.

Я вот не пойму, вроде учителя имеют знания, дипломы.
При желании за два года можно выучить немецкий, подтвердить диплом и найти работу в Германии.
И вуаля, минимум чистыми 2000 евро.

Так нет же, сидят и ноют, и зарабатывают 100 евро месяц.
Хоть убейте не пойму в чем прикол ? Или это тяжелое наследие совка ?

У меня первый вопрос. Вам сколько лет ? Судя по ходу мыслей эдак 25 ?
Хорошее образование в Киеве, где дали нормальную базу английского/немецкого, отсутствие семьи/детей/обязательств перед ними ? престарелых родственников, нуждающихся в уходе ?
Понимаете, в возрасте эдак лет 35 ин. язык учится как-то не так хорошо как в 20.
Не говоря уже о 40-50. И наличие прыгающих по голове детей/стонущих прикованых к кровати родственников этому обучению так-же не помогает...
И вообще, я считаю что это не реально, учителю школы в 40 лет выучить немецкий и устроиться учителем в Германии. Поехать на физ. работу в Польшу -можно. При наличии здоровья.
Из личного опыта : училка дочки в школе год назад уволиласть и поехала в Польшу за длинным злотым. Спустя пол-года вернулась со словами "да ну его нафиг", да только место ее в школе уже занято...

О Германии опыт ближайшего друга :
Врач, к.м.н. работая в Украине ездил на кучу семинаров/стажировок по Европе, гордился ,что летал читать лекции в Вену на всякие симпозиумы. На Украине когда поприкрывали доп. заработки стал зарабатывать около 4000 грн. Двое детей...
Лет 5 назад свалил в Германию, работает врачем. ЗП до 3000. Жена не работает, что только не пробывали, и волонтерила за бесплатно не один год ,ни как. Не берут.
Прошел 7 кругов ада с подверждением дипломов (надо пересдать все экзамены на немецком), проблемы с пост. продлением раб. визы.
Имеет кучу расходов на все подряд : аренда хаты, стаховки, сертификации, продукты, кружки на детей и проч. В сухом остатке не остается почти ни чего.
За 5 лет работы скопил разве что на хрущевку в моем райцентре. Ни в Киеве ни тем более в Германии он ничего купить не может.
Его слова: "все не так сказочно, как может показаться со стороны"
Я за то время, что он в Германии несколько раз был в Турциях/Ебиптах/путешествиях по Европе, а он ни разу. Максимум что может себе позволить -повести детей на озера в округе/ за несколько сотен км.

Предвидя высказывания типа "та значит он какой-то тормоз" повторю :
Человек закончил мед. институт, аспирантуру, IELTS в свое время сдал на 7, на немецком разговаривает свободно. ИМХО на тормоза не похоже. Дай боже что-бы хоть 1% населения имели такие мозги как у него.

КГХм. Что-бы о недижимости.
Он свою диссертацию писал живя с родителями жены, пока несколько лет строили их проинвестированную квартиру. Жили в 1-к квартире тесть, теща, лещащий отец тещи, он с женой и двумя детьми, кот , собака и попугай.
Половина диссера написана ночью на табуретке, вторая -сидя на унитазе, потому как иначе -никак.
Это реалии. Хотите смейтесь-хотите -нет.
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:12

Хомякоид написав:
  es77 написав:
  Унуноктий написав:Кто то знает получили ли уже бюджетники повышенные авансы?

Кум -учитель в школе.
Вчера с ним общался, говорит аванс пришел +900 грн. Высшая категория.

пи** ребята, в Германии на минималке это зарплата за 4 часа.
Хороший спец зарабатывает эти деньги за 1 час.

Я вот не пойму, вроде учителя имеют знания, дипломы.
При желании за два года можно выучить немецкий, подтвердить диплом и найти работу в Германии.
И вуаля, минимум чистыми 2000 евро.

а в Украине дети, в это время, беспризорничать будут, если все выучат немецкий язык и укатят в Германию 2000 ойро зашибать?

п.с. +900 к авансу в январе, это плюс 37%, по сравнению с авансом декабря 2016 ...какие Германии и немецкие языки при таких деньжищах?
Pupsik

Подякував: 803 раз.
Подякували: 772 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:23

safonovstanislav написав:Это как в всем известной истории. Что будет, если миллионера лишить всего, а нищему дать миллион? Через время миллионер снова станет миллионером, а нищий нищим

Под этими словами подписываюсь.
Вся проблема в мозгах людей. Только не многие способны выпрыгнуть из привычного ритма жизни, сказать самому себе: "я могу" и пахать. А все остальные, вроде-бы не глупые люди с образованиями и дипломами просто плывут по течению. И течение это заносит их в нищету...
es77

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:27

es77 написав:
  safonovstanislav написав:Это как в всем известной истории. Что будет, если миллионера лишить всего, а нищему дать миллион? Через время миллионер снова станет миллионером, а нищий нищим

Сколько раз вы уже прошли путь от нищего до миллионера(долларового)? :wink:
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:28

es77 написав:

Вся проблема в мозгах людей. Только не многие способны выпрыгнуть из привычного ритма жизни, сказать самому себе: "я могу" и пахать. А все остальные, вроде-бы не глупые люди с образованиями и дипломами просто плывут по течению. И течение это заносит их в нищету...

успешно заниматься предпринимательской деятельностью может не больше 7% населения страны
Pupsik

Подякував: 803 раз.
Подякували: 772 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:39

Эгоист написав:
  es77 написав:

Сколько раз вы уже прошли путь от нищего до миллионера(долларового)? :wink:

Ни разу, к сожалению. Но я над этим работаю :oops:
Скажем так,в данный момент я зарабатываю эдак в десяток раз больше чем окружающие меня люди, которые имеют такое-же образование. Я считаю ,это уже не плохо. Не ?
es77

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:50

Прохожий написав:
  antey1969 написав:Похоже, у СБУ опять "шатунное" обострение.
Утверждают, что предотвратили покушение рашслужб на "крупного государственного деятеля"... Антона Геращенко :shock:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/01/22/7133121/
Судя по всему, в этом году нас ждет насыщенный "театральный сезон" :roll:

Кстати, реакция соцсетей:
https://strana.ua/news/51499-polzovatel ... henko.html

завязывайте уже тут с агитацией, ...бот! :shock:

...бот!

Бот
Ро́бот, или бот, а также интернет-бот, www-бот и т. п. (англ. bot, сокр. от чеш. robot) — специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей.
...
Это определение больше подходит Вам. Ибо у вас больше штампов в изложении "программных мыслей".
Один "Достоевский" чего стоит... :mrgreen:
plus1

Подякував: 96 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 16:54

Tribeca, кокуренты и ОШ не спят

Современная квартира НОВОСТРОЙ возле метро
Лучшее предложение! !! Прекрасная современная двухкомнатная квартира студио рядом с метро Нивки 3 минут пешком. НОВОСТРОЙ. Встроенная кухня, сенсорная плита, шкаф духовой, двухспальная кровать, в санузле импортный кафель, бойлер, стиральная машина, встроенные шкафы купе, французкий балкон. Представительный подьезд, охрана. Отличная инфраструктура. Комунальные не большие, на все счетчики. Аренда: 6100 гривен в месяц

https://ua.m2bomber.com/obj/201603319/view/flat-rent/kiiv-11-421866/lucsee-predlozenie-sovremennaa-kvartira-novostroi-vozle-metro
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 17:12

Хомякоид написав: Похоже на каком-то этапе у Вас неверная информация. С такой зарплатой дают голубую карту и проблем с рабочей визой нет.

Там виза срочная, которую надо постоянно продлевать. И есть она пока есть работа.
А с клиникой у него срочный контракт. Если его не захотят продлевать и он не найдет другую работу - до побачення. По его словам таких случаев -валом. Люди работают несколько лет ,по местным законам им должны повышать ЗП -за стаж опыт и т.п. ,их тупо увольняют и берут новых. Плюс на любой работе всегда бывают проколы и конфликты с руководством. У него специфика такая,что люди иногда умирают (обычная практика во время операции в любой стране) и надо уметь прикрывать свою задницу, правильно вести документацию. Все на немецком конечно-же. А придолбаться всегда можно найти к чему.
Из его слов: приехал лечится какой-то русский из Москвы с расстопыреными пальцами, так товарищ отказался разговаривать с ним на русском. Или украинский или немецкий. Да еще поинтересовался, что он такой тупой ,что не может понимать нормальных языков ?
Тот накатал зверскую кляузу с обвинениями в расизме, оскорблениях и отказе в медицинской помощи... Товарищу -минус в карму.
  Хомякоид написав: Все равно при этом описании огромный плюс что дети растут в Германии и через десять лет уже будут гражданами Германии со всеми плюшками. Плюс будут знать язык на уровне носителя.

Это да. Только на местную школу он плюется. Говорит дети на расслабоне, не школа а детсий сад, ни фига не знают... К тому-же если его турнут из Германии получется замечательная ситуация, так как в Украине они 5 лет не учились и соответсвенно не то что программы своего возраста не знают ,но даже читать/писать по украински как-то не очень...

Хомякоид написав: И еще. Если Ваш друг так и будет работать до конца в Германии, пенсия 1000-1500 евро ему обеспечена.
Сколько в Украине пенсия я думаю не будем вслух произносить.

Тоже не так-то просто. Что-бы получать пенсию надо отработать в Германии столько-то лет. Поскольку он приехал туда почти в 40 совсем не факт что все получится...
Вполне вероятна ситуация, что пенсии не будет ни там ни там, поскольку в обеих странах
стажа не хватает.
Плюс по его словам в Германии зреет общественное недовольство иммигрантами, пока еще полушепотом немцы друг с другом обсуждают, как их достали понаехи, следом вслед за Трампом с его "Америкой для американцев" вполне может развиться тема "Германия для немцев" с прикрытием виз. Все это по его словам витает в воздухе, и настроение и него совсем не оптимистичное...
es77

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2017 17:37

Меркельляндия

>> заработал на хрущ в райцентре
>> писал дисер в неньци на толчку

>> в Германии не так сказочно

Но чомусь вна неньку не вертаэццо!?