stm написав:Ваш друг просто не уверенный в себе человек... Если он хороший врач и не конфликтный человек, то вероятность потери визы оч.мала. Он может ведь одновременно оформить почасовку еще в какой клинике и тогда рабочая виза может просто переоформляться на другого работодателя если что. Врач с подтвержденным дипломом со знанием языка всегда нужен
Это все общетеоретические размышления. Поверьте,что он работает над тем что-бы во первых не потерять текущую работу во вторых ищет новую. На практике это значит быть постоянно в напражении что-бы ни где не провтыкать по работе, не сказать ни чего лишнего, где надо-улыбнуться, с кем надо -пошутить. Даже если очень-очень хочется послать этого человека вдаль ... И так годами... А поиск новой работы значит : 1. Плата агенту, который "причесывает" его резюме, рассылает его по клиникам, обзваниевает работодателей, ведет переписку от его имени. 2. Каждое интервью выливается эдак в 500 евро на бензин -проехаться 500 км туда-сюда, снять гостиницу, покушать. И это что-бы в 90% услышать "мы подумаем". А оставшиеся предложения дают +- такую-же зарплату , при том что у него контракт на аренду дома на год -сьехать посреди срока значит потерять кучу денег, плюс заплатить мувинговым компаниям за перевоз вещей, плюс поиметь проблем с переводом детей из школы в школу. В общем, то что кажется легким молодому/не женатому доставляет изрядно проблем человеку постарше... И это все при повторюсь при и так довольно ограниченном бюджете...
Faceless написав:
Во -вот. Именно так он и снимает стресс. Последние годы постоянно вижу его в скайпе с рюмкой в руках. Как это сказывается на его здоровье -думаю и так понятно...
Востаннє редагувалось es77 в Нед 22 січ, 2017 20:06, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ написав:Чего вы тулите басни про перекупов. Реальных спекулей на рынке как кот наплакал, а миф про перекупов распостраняют балакучий спецназ шаромыг в ОП и моды что кормятся на мутных схемах бетонных терористов.
А Сережа-перекуп это миф или реальность?
А у реуса есть "знакомый морячок" и что? Миф про табуны перекупов в 2014-2016 плод "разработки" балакучий спецназ шаромыг в ОП и морд что кормятся на мутных схемах бетонных террористов.
flyman написав:>> заработал на хрущ в райцентре >> писал дисер в неньци на толчку >> в Германии не так сказочно
Но чомусь вна неньку не вертаэццо!?
Не вижу повода прикалываться. Вполне серъезно интересуется ценами в родном райцентре, на данный момент может прикупить 3к. В Киеве - максимум гостинку,что для семьи с 2-я киндерами не серьезно. Возрат на неньку рассматривается как возможный и более того вполне вероятный. Рвет на себе волосы,что во времена революции 2004 года поверил обещаниям светлого будущего и не послушал своего друга, который сказал "это все фигня" и в том-же году свалил в Канаду, где сейчас имеет гражданство, подвердженную квалификацию врача, выплаченный прекрасный дом и все что может себе позволить человек с ЗП over 100k CAD в год. Его резюме: "валить надо так быстро, как возможно". Не надо ждать "вот только защищу диссер, я-же так старался", "вот-вот обещали повышение по службе" и т.п.
не повертаєццо пока есть работа в Германии и открытая виза. Вероятность ее потери рассматривается как высокая.
Как то мало похоже на действительность. Тут кругом в немецких журналах и газетах прямо стонут что врачей не хватает, многим в сельской местности уже за 60, на пенсию скоро а закрывать некому. Да и сам сколько был здесь по врачам, у них работы валом, иногда что-бы попасть на прием нужно 2-3 месяца ждать. Знаю случаи после окончания мед.вуза в Германии наши без проблем находили работу, сразу после института.
Не знаю, если ваш друг с немецким и английским и опытом работы в Германии не может найти постоянный контракт, то это не похоже на правду. Извините, просто не верю.
может завяжете уже с флудом? стартаните ветку и развлекайтесь там