IgorOkD написав:- традиции строительства складываются так, что застройщик отдает человеку квартиру далеко не пригодную для проживания, она требует основательного ремонта
Нет больше ни строительства, ни традиций.

|
|
![]()
Это бессмысленно. У нас 35% жителей не хватает денег на самое необходимое, а 40% на самое необходимое хватает, а на крупные покупки уже нет. Таким образом, 75% простых смертных, к рынку недвижимости не могут иметь никакого отношения. У нас уже не социализм, и жилье бесплатно не раздают, по крайней мере, простым смертным.
![]() господа...
я не спец ни в фондовых рынках, ни в рынке недвижимости. но я, с позволения сказать, - конечный потребитель. и, честно говоря, мне не совсем понятно следующее: 1. почему в расчетах вы смотрите на некую помесь вторички и первички? 2. почему я, как плательщик, должен оплачивать бизнесриски будивельника? 3. может, кто-то обьяснит, почему двушка на борщаге, убитая вусмерть, 45 квадратов, ремонт в которой - бестолковая трата денег, почему эта хрень стоит так же как и новая квартира в 1,5 раза больше через дорогу, в софиевской борщаге??? что там, что там жить нельзя. и 20-30к придется тратить на ремонт... может мне кто-то обьяснить этот нонсенс? как мне кажется, рассказывать о принципах ценообразования будивельныка абсолютно не применимы к вторичке. или я ошибаюсь? и для будивельника: мне кажется, Вы здравомыслящий чел, только лукавите... ![]() ОБЬЯСНИТЕ: 1)почему стоимость жилья так отличается в киеве, скажем, и ирпене? стоимость земли? пардон... какую долю занимает в цене квадрата стоимость земли? а материалы и технологии - те же. или нет? 2) насколько я знаю, строители берут землю под застройку в аренду лет эдак на 50. в цену квадратного метра включена стоимость аренды? или какая? 3) 8 лет тому, скажем, строили иначе? другие материалы? другие технологии? почему стоимость была иной? только не говорите, что не строили;) строили... 4) если сейчас, когда первичка упала в цене почти в 2 раза, строители рассказывают, что в убыток работать не хотят, хотя бы вноль... а год-два тому рассказывали, что у них нет сверхприбылей, то где же истина?
![]()
Давайте мухи окремо , котлети окремо 1 Ціну визначають не ті хто зробив 100 років тому назад , а ті хто купує/продає сьогодні 2 Основними власниками житла вторинки є Українці різного віку , статі , і проіфесій ![]() 3 Якщо власники вторинки починають продавати житло по ціні вищий ніж його можна побудувати , в діло вступають будівельники і починають пропонувати результати своєї праці ( з лагом в 2-3 роки ) . не даючи цінам піднятись ще вище 4 Якщо ціни опускаються нижче собівартості , будівельники йдуть з ринку ( з тим же лагом в 2-3 роки ) 5 Всі претензій по ціні вторинки - предявляйте до самих себе , бо Ви і є ті люди які формують ці ціни
За 8 років розмір заробітної плати підвищився з 20 до 300 сьогодні ( 400 - прошлого року ) , тобто в 15 разів , ціна на житло змінилося в тій самій пропорції
![]()
Да свершилось чудо. О что я слышу. Единственная разумная мысль из огромной когорты высказываний. Да, Вы правы, "рядовые алени" и формируют цену на вторичку. Я сейчас провожу, так для своего интереса, небольшой соцопрос на тему "Что Вы считаете выгодней для себя, аренду квартиры или её покупку в кредит под нынешние проценты". Так вот, из 42 опрошенных респондентов 17 сначала не задумываясь ответили в пользу кредита. Однако после всей выкладки финансовой выгоды аренды и связанных с кредитом рисков из этих 17 лишь 4 остались верными своим убеждениям, однако с одной оговоркой, если им бы позволяла зарплата и они были уверенны в стабильности работы. Также было выявлено одно очень четкое убеждение наших людей в желании иметь ИМЕННО СВОЕ жилье, в то время как к аренде присутствует некоторое негативное отношение, что выражается в высказываниях типа "Там не сделаешь хорошего ремонта", "Какая гарантия того, что я смогу долго там жить", "Родители жены против того, чтобы мы снимали квартиру", "Не хочу жить у чужого дяди". Это все свидетельствует об очень жестко привитом социальном ярлыке "Ты плохой гражданин, если не имеешь своего жилья. А если у тебя его нет, то ТЫ БОМЖ". А бомжом у нас быть не престижно. Хотя буквально вчера попалась одна интересная статейка "Доход лондонских нищих составляет примерно 200 фунтов за вечер" http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=92231 Но для Украины еще не все потерянно, кризис еще не вовсю разгулялся (хотя не очень хочется быть черным пророком, и буду рад, если мои прогнозы не сбудутся), еще не прошло полное отрезвление от "кредитной наркомании", еще ни одна семья из должников банков не была выброшена на улицу (и дай Бог чтоб не была, хотя для профилактики дальнейшей наркомании можно устроить пару "публичных порок"). Так что "Сказка только начинается"
![]()
"чкайте, чкайте" (С), депутат Заєць. до чого тут 100 років тому? я про те і кажу, що збудовано воно було 100 років тому і НЕ МОЖЕ коштувати як нове. механізми ціноутворення на нове і вторинне житло не може бути однаковим. для первинного - був процес створення. я не буду казати, що там з тим механізмом, але створення було. зрозуміло, є ціна. а от на вторинному ринку нічого, окрім "а я хочу мільйон" я не чув.
тобто, покупці - "самі лохі што пакупают"?;) злив зараховано;)
будівельник... тільки чесно... яка доля з\п у ващій собівартості і ціні?;)
![]()
Всі десь живуть , у всіх родин як правило є власне житло , тому всі можуть бути як покупцями , так і продавцями. Якщо у Вас не має ні житла ні грошей , то Ви навіть не можете бути оленем , бо заганяти Вас зиску ніякого
Ви вже напевно сотий , який в тому чи іншому варіанті задає це запитання . Коротко - 25 % в собівартості і 20 % в продажній ціні , а якщо розгорнуто , то натисніть на мій нік і перечитайте що я понаписував раніше ![]()
![]()
я розумію, що я не перший.. ![]() але з такими показниками... Ваші робітники мають Вам пам"ятник забабахать;) скільки людей працює?;)
![]()
А з якої радості памятник ![]()
Паролі , явки ,де сейф стоїть - також повідомити ![]() Не багато ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|