Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13291330133113321333 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:Вопрос, сколько такая ситуация будет поддерживаться, и какой из неё выход.

Сколько-то еще продержится.
Вариант. Ставки по ним падают до 6-8% годовых. При увеличении притока валюты, может с помощью ЗВР, эти бумаги выкупаются у тех, кого не устравивают. 2 миллиарда не такая уж громадная сумма. Банкам нет смысла привлекать гривну под высокий процент. Ставки по гривнедепо камнем вниз.
Профит - уменьшение стоимости обслуживания внутреннего долга, снижение ставок, банки будут вынуждены кредитовать экономику.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:00

Type1 написав:
  2drunk написав:
  Type1 написав:Да-да. И инфляция за 16 год была 12%.:mrgreen:

У вас есть аргументы по этому поводу? По картохе и яблокам вообще нехилая дефляция была.

А по мяску? Молоко, масло сливочное разве не 50% накинуло за год? А вискарек как подорожал? :mrgreen:
А по коммуналке? Сколько картохи можно было купить в прошлом году на ту разницу, на которую выросли тарифы по коммуналке? Что делать потом с этой всей картошкой?
Яблоки в магазине 14-25. Прошлой весной цены были такие же.
Чисто по моим ощущениям год назад мой ежедневный заход в магазин после работы обходился средним чеком 100-120 грн. Теперь 150-180. Итого у меня +50%. Но я на продуктах несильно экономлю, моя температура может быть выше средней по палате.

Я очень за вас рад, но, боюсь, доля картохи и яблок в индексе потребительских цен примерно в бесконечность раз больше, чем вискарика.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:01

Рыба-сом написав:Вот и вопрос: кого кредитовать?

Под 20% нет кого. Такие кредиты можно брать только под криминал, или чтобы не вернуть. Под 8-10% в гривне кредитами сможет пользоваться реальный бизнес.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:03

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Вопрос, сколько такая ситуация будет поддерживаться, и какой из неё выход.

Вариант. Ставки по ним падают до 6-8% годовых. При увеличении притока валюты, может с помощью ЗВР, эти бумаги выкупаются у тех, кого не устравивают. 2 миллиарда не такая уж громадная сумма. Банкам нет смысла привлекать гривну под высокий процент. Ставки по гривнедепо камнем вниз.
Профит - уменьшение стоимости обслуживания внутреннего долга, снижение ставок, банки будут вынуждены кредитовать экономику.

прочитай, що таке Велика Депресiя.
коротко: краще тримати реальнi грошi ($), так як товари (в тому числi нерухомiсть) щодальше дешевшають (у $)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:07

Vlad442 написав:

Ничего не надо выкупать. Там срочность – до месяца. Просто новые не предлагать или ставки в пол, чтоб не покупали новые.
«Приток валюты» с помощью ЗВР = «чивокуня-стайл», вряд ли такое ЗОГ разрешит, это ж за его счёт банкет будет. Я больше ставлю на постепенную «раздачу» депозитов вкладчикам (т.е. падение деппортфелей) и проедание оных гривен пэрэсичными (из позитивов – временная стимуляция потреб. активности, в том же строительстве).
А ставки по депо уже смотрят на «полшестого», и это только начало.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:07

Vlad442 написав:

7-я часть всех ЗВР Украины. :mrgreen: Пшик, а не деньги.
Полумесячный объем межбанка Украины. Тьху!
Всего лишь чтобы получить сумму в полтора раза меньшую Порошенко крестился.
Правда, если уронить гривну, то эта сумма может стать меньше 2 лярдов долларов.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:08

Рыба-сом написав:
  2drunk написав:Да не выросли риски кардинально, просто выдавать деньги всем желающим сколько возьмут - раньше было обычной практикой. И с ней покончили, в 2 этапа - после 2009 и после 2014. Суть большинства украинских "бизнесов" (и качество кредитных портфелей, соответственно) мне лично была понятна и в 2013 году, поэтому в августе-сентябре 2013 я писал, что пора уходить в зеленый матрас, ибо система к тому моменту настолько прогнила, что альтернатив завалу не оставалось. Спасибо Гонтаревой, что смягчила как смогла. Кстати, ни один из банков, в которых держал деньги до 2013, не завалился.

Ну, в 2013 все эти бахматюки-костюки-васадзе более-менее исправно платили, а теперь.. так это "жирные клиенты" ещё. Вот и вопрос: кого кредитовать?

Наркоманы тоже могут исправно платить какое-то время, но бизнес по продаже наркоты в кредит имеет вполне предсказуемый финал.
Кредитовать - надежных заемщиков и с консервативной оценкой рисков. За последние 3 года многие банки, конечно, перебдели, и кредитуют пока неохотно. Но избыток ликвидности и снижение ставок как раз и помогают выталкивать деньги из банков в реальный сектор.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:13

BigData написав:
  Alex6 написав:
  Рыба-сом написав:Вы не поняли: "титаномахия" в данном случае означает мировая война (в каком-то формате - пусть и как Новая Холодная война, но в афганистанах-вьетнамах она была горячей).

Прямого столкновения титанов не будет, а локальные войны на нас особо не влияют. Даже в ДНР люди живут и зарабатывают. Хуже чем в ДНР здесь не будет при любом раскладе.

Я слышал в ДНР расстреляли всех риэлторов, как мародёров.

ха-ха, зачётная шутка :mrgreen:
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:16

2drunk написав:
Я очень за вас рад, но, боюсь, доля картохи и яблок в индексе потребительских цен примерно в бесконечность раз больше, чем вискарика.

Про коммуналку скромно помолчим?
За прошлый январь за отопление пришло чуть больше 1,5кгрн. В прошлом году было около 800грн. За 700 гривен разницы можно купить 50кг картошки и 30 кг яблок.

Я Вам больше скажу, боюсь, что доля дешевого пива в индексе потребительских цен выше, чем доля яблок.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 12:16

2drunk написав:Кредитовать - надежных заемщиков и с консервативной оценкой рисков. За последние 3 года многие банки, конечно, перебдели, и кредитуют пока неохотно. Но избыток ликвидности и снижение ставок как раз и помогают выталкивать деньги из банков в реальный сектор.

Надежных заемщиков пруд пруди, но на то они и надежные, что кредиты под 20% им совершенно не интересны.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 13291330133113321333 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему