2drunk написав: Я очень за вас рад, но, боюсь, доля картохи и яблок в индексе потребительских цен примерно в бесконечность раз больше, чем вискарика.
Про коммуналку скромно помолчим? За прошлый январь за отопление пришло чуть больше 1,5кгрн. В прошлом году было около 800грн. За 700 гривен разницы можно купить 50кг картошки и 30 кг яблок.
Я Вам больше скажу, боюсь, что доля дешевого пива в индексе потребительских цен выше, чем доля яблок.
Я так смотрю, что платных троллей попустило слегка и я таки наконецто смог догнать ветку. Есть одно интересное наблюдение, когда читаешь ветку с отставанием на неделю-две-три, то большинство ссылок на по продаже/аренде являются устаревшими и удаленными. Выводы оставляю ыскпердам.
очень интересная статья на домике. отдельные вырезки: Изменения нормативной базы, регулирующей строительство жилья
В плотно застроенных районах крупных городов нередки противостояния горожан и застройщиков. Риски замораживания строительства и потери инвесторами своих денег весьма значительны.
Согласно этому закону, все большие жилищные комплексы, многоэтажные дома, социальные объекты, торгово-развлекательные комплексы, офисные здания будут возводиться исключительно при наличии полного пакета разрешительной документации.
По оценкам законодателей, общее количество подобных объектов не превышает 15-20%.
Разработана методика расчета стоимости подсоединения крупных энергопотребителей к электрическим сетям. В Киеве эта стоимость составляет 3094 грн за киловатт подключаемой мощности. Учитывая, что расчетное энергопотребление одной квартиры обычно ограничено 8 киловаттами, то подключение нового 100-квартирного дома будет стоить порядка 2,5 млн грн.
(это что ЖК Мордор где 4000 квартир заплатит 120 млн грн????)
Утверждена новая строительная норма ДБН В.2.6-31:2016, устанавливающая намного более жесткие правила теплоизоляции зданий и требования к их энергоэффективности. ====== это повысит еще себестоимость строительства
К этому необходимо добавить, что в последнее время Минрегион разработал целый ряд законопроектов, направленных на повышение эффективности строительной отрасли, вывод ее на европейский уровень, а также привлечение на украинский рынок иностранных инвесторов и девелоперов.
Среди них законопроекты:
- о введении в Украине европейских стандартов строительства;
- об отмене долевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры города;
- комплексная концепция публичного управления в строительстве.
2drunk написав: Я очень за вас рад, но, боюсь, доля картохи и яблок в индексе потребительских цен примерно в бесконечность раз больше, чем вискарика.
Про коммуналку скромно помолчим? За прошлый январь за отопление пришло чуть больше 1,5кгрн. В прошлом году было около 800грн. За 700 гривен разницы можно купить 50кг картошки и 30 кг яблок.
Я Вам больше скажу, боюсь, что доля дешевого пива в индексе потребительских цен выше, чем доля яблок.
Хотите сказать че все дорожает в доляре? Ого
Эммм... где это Вам показалось, что я про дорожает долларе писал? Но коммуналка и в долларе подорожала.
Рыба-сом написав:Вот, чтоб не быть голословным, график динамики депсертификатов НБУ в портфеле комбанков. Данные отсюда (см. «Результати проведення операцій Національного банку України з регулювання ліквідності банків»). Не благодарите. http://i.piccy.info/i9/173a05c6015dbc3f ... BU_CDs_Mar
Отличная картинка. В 16-ом существенно уменьшились, потом Приват и в начале 17-ого подскочили, сейчас снова идут на спад. Что плохого? Вполне здоровая ситуация.
Я очень за вас рад, но, боюсь, доля картохи и яблок в индексе потребительских цен примерно в бесконечность раз больше, чем вискарика.
Хотите сказать че все дорожает в доляре? Ого
Эммм... где это Вам показалось, что я про дорожает долларе писал? Но коммуналка и в долларе подорожала.[/quote]
Я пишу с огрызка, тяжко копипастнуть:-( Там где у Вас поход в магазин добавил + 50%.
У меня долляр по отношению к гривне на 50% не подорожал. Значит подорожало в долляре. Не? Или Вы начали больше/лучше кушать? Я д понимаю че если база не изменилась, а денег оставляете больше, и Гриша не упала на 50% то цены выросли в долярах. ОЙ.
Silverna написав:Разработана методика расчета стоимости подсоединения крупных энергопотребителей к электрическим сетям. В Киеве эта стоимость составляет 3094 грн за киловатт подключаемой мощности. Учитывая, что расчетное энергопотребление одной квартиры обычно ограничено 8 киловаттами, то подключение нового 100-квартирного дома будет стоить порядка 2,5 млн грн.
(это что ЖК Мордор где 4000 квартир заплатит 120 млн грн????)
.
Неправильно считать пиковую нагрузку. Сомневаюсь, что в 100 квартирах одновременно включатся все электроприборы, включая промышленные дуйчики.
Подозреваю на 100 квартир будет где то 400, а то и меньше. Но все равно, порядок цифр впечатляет
Рыба-сом написав:Вот, чтоб не быть голословным, график динамики депсертификатов НБУ в портфеле комбанков. Данные отсюда (см. «Результати проведення операцій Національного банку України з регулювання ліквідності банків»). Не благодарите. http://i.piccy.info/i9/173a05c6015dbc3f ... BU_CDs_Mar
Отличная картинка. В 16-ом существенно уменьшились, потом Приват и в начале 17-ого подскочили, сейчас снова идут на спад. Что плохого? Вполне здоровая ситуация.
"Здоровая" - это если таких загогулин не было б. А так - скорее "болезнь купирована". Ну, и надеемся, что 60 ярдов гривен рассосутся как-то максимально безболезненно (как?).