Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14491450145114521453 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 12:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:
  2drunk написав:Кстати, как и с Оболонью. Миф о престижности и комфортности жилья там уходит своими корнями в 80-е, когда это были действительно новые районы с новыми станциями метро.

Получается, что ПОХ и Оболонь в силу традиции переоценены?
Про Оболонь я уже читал, что уныло, советские панельки, нет качественного жилья, так что средний класс туда не пойдет, что приведет к снижению уровня контингента. ПОХ, в разрез с очевидными аргументами, такими как карта пробок, пользуется не спадающей популярностью. Особенно у молодежи. Та же Патриотика почему-то продается лучше и дороже Эврики.

ПОХ это:
1) новый дом
2) метро
3) более-менее насыщенная инфраструктура

парадайз для понаехов и старт для молодежи

новые дома на оболони, особенно возле набережной - розовая мечта тех же понаехов, а особенно их вывезенных из провинции жен, считающих променад по набережной с коляской символом удавшейся жизни

рыбальский этот штамп если не похоронит, то сильно нивелирует
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 12:49

flyman написав:
  kingkongovets написав:
Vlad442 написав:[quote="4016849:2drunk"]Кстати, как и с Оболонью. Миф о престижности и комфортности жилья там уходит своими корнями в 80-е, когда это были действительно новые районы с новыми станциями метро.

Получается, что ПОХ и Оболонь в силу традиции переоценены?
Про Оболонь я уже читал, что уныло, советские панельки, нет качественного жилья, так что средний класс туда не пойдет, что приведет к снижению уровня контингента. ПОХ, в разрез с очевидными аргументами, такими как карта пробок, пользуется не спадающей популярностью. Особенно у молодежи. Та же Патриотика почему-то продается лучше и дороже Эврики.

ПОХ это:
1) новый дом
2) метро
3) более-менее насыщенная инфраструктура

парадайз для понаехов и старт для молодежи

новые дома на оболони, особенно возле набережной - розовая мечта тех же понаехов, а особенно их вывезенных из провинции жен, считающих променад по набережной с коляской символом удавшейся жизни

рыбальский этот штамп если не похоронит, то сильно нивелирует

панятно, парадайз для рагулыв та сэлюкыв :cry:
нах нэ надо :evil:[/quote]
муха, украинская интеллектуальная элита не должна жить в многоэтажных бараках киевских рабочих слободок)
к вашим услугам курорты Ворзеля,Ирпеня и Бучи, низкоэтажные жк посреди корабельных сосен :)

кстати сам жил в частном доме на окраине Ирпеня - реально курорт, без шуток
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 12:52

pravdolub написав:
  Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:сам факт постройки там дома ранит его нежную душу
ДОКОЛЕ?! - гневно вопрошает он

Ну да, ранит. Так же, как Эйрмакса-кондиционеры на фасаде. Или это извращение?
Вы считаете уместной 25 этажную панель в прицентральном районе?
Я думаю, это шедевр архитектуры- для любителей посмотреть на кладбищенскую зелень. Отличная видовая квартира, вид-на Байковое кладбище. Шикардос.

Если бы передо мной встал вопрос: в Эврике, Патриотике "окна в окна" или монолит ДБК с видом на кладбище - выбрал бы последнее: - кладбище старое, редко хоронят сейчас, за зеленью не видно крестов и памятников, поэтому хорошая инсоляция и панорамный вид из окна.
На месте стройки был, для работающей молодой семьи локацию считаю лучшей чем у "Оранж-сити".

Прикольно. Для молодой семьи получше будет возле республиканского стадиона. Ведь цена за квартиру не важна, Я ж правильно понял?
Потому что если важно, то 500 кгрн однуха в оранже и в районе 800 кгрн в ястновацком:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 12:56

2drunk написав:Я видел, что посже вы разобрались с дефлятором ВВП. Ок, пускай теперь это будет уже не ваша методика.

О да, Вы переводите разговор в то русло, где я плаваю - к расчету дефлятора, по которым у меня нет ни времени, ни желания разбираться в корректности.
Тогда как изначально я говорил про инфляцию, о которой я могу говорить более предметно, так как ощущаю ее на своем кошельке непосредственно.
Давайте вернемся к истокам
  2drunk написав:
  Type1 написав:
  2drunk написав:Рецессия здесь закончилась полтора года назад. Или вы про форум?

Да-да. И инфляция за 16 год была 12%.:mrgreen:

У вас есть аргументы по этому поводу? По картохе и яблокам вообще нехилая дефляция была.

Я привел аргументы, почему нельзя считать расчет инфляции корректным, а именно: некорректный расчет роста цен по отдельным позициям. Так же я ставлю под сомнение маленький вес в корзине таких показателей, как цены коммунальных платежей, рост которых, значительно превышает заявленный уровень инфляции (напомню, что в потреб. корзине по Киеву доля "Гаряча вода, опалення" зявлена ка 3,7%).
Исходя из вышеперечисленного склоняюсь к тому, что инфляция занижена
Я не считаю дефляторы, рост ВВП, потреб корзину. Я указываю, что один из макро-показателей оторван от реальности, а значит не вижу причин доверять и прочим.
На чем основывается Ваше доверие к расчетам динамики ВВП?
Вы его перепроверили?
Я же абсолютно последовательно ловлю на лжи в одном и перестаю доверять в остальном.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 12:58

kingkongovets написав:
zahar_ написав:
  kingkongovets написав:о, так бум все-таки есть?)
ок, теперь перейдем к следующему психологическому рубежу: для кого же все это строится, кто это все покупает, или все идет в навес?

в обсуждение призывается легендарный эксперт реальных цен на КРЖН :)

А чего вы "одиночную сосиску" называете БУМОМ? БУМ это увеличение объёмов в разы.
А то читаешь одного туфтогонщика на форуме - тот говорит, что идёт спад объёмов ввода в эксплуатации - и как-то не вежжутся слова туфтогонщика и "строительный бум".
Поведайте форуму, что вы понимаете под "строительный бум"? Может в общероинятых понятиях это и не бум вовсе, а вы так слово "бум" на заборе написали.

бум, захар, - это стройки по всему городу, миксеры на дорогах, небо в кранах и стены в объявах о продаже воздуха над котлованами

Ну вот как всегда - выбежал оппонент "пукнул" в Киеве "стрАительный бум" - а как показать на цифрах этот бум (форум то финансовый тут нужны цифры что есть бум, а не рассказы про что на улицах есть бетономешалки и строительные краны) так оппонет сразу и сдулся.
Вывод - никакого строительного буму в Киеве нет: нет ни увеличения в разы объёмов СМР на первичке КРЖН нет увеличение в разы сдаваемых объёмов жилья.
А свои мордовско-шаромыжные вбросы про строительный бум плодите у себе в офисе и чешите лохам, верящих вашему пустозвонству. :evil:
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 20 бер, 2017 13:32, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 13:02

Первый написав:
pravdolub написав:
  Serg-ik написав:Ну да, ранит. Так же, как Эйрмакса-кондиционеры на фасаде. Или это извращение?
Я думаю, это шедевр архитектуры- для любителей посмотреть на кладбищенскую зелень. Отличная видовая квартира, вид-на Байковое кладбище. Шикардос.

Если бы передо мной встал вопрос: в Эврике, Патриотике "окна в окна" или монолит ДБК с видом на кладбище - выбрал бы последнее: - кладбище старое, редко хоронят сейчас, за зеленью не видно крестов и памятников, поэтому хорошая инсоляция и панорамный вид из окна.
На месте стройки был, для работающей молодой семьи локацию считаю лучшей чем у "Оранж-сити".

Прикольно. Для молодой семьи получше будет возле республиканского стадиона. Ведь цена за квартиру не важна, Я ж правильно понял?
Потому что если важно, то 500 кгрн однуха в оранже и в районе 800 кгрн в ястновацком:-)

Просто стал представлять, как я продаю квартиру и меня шмагают котлетой по щекам/пачкой авизо по дупе и т.д. :mrgreen: Думаю, на Лысой горе продать сложнее и больнее :mrgreen: , чем в 15ти минутах ходьбы от метро/рынка/автовокзала/Ощада, библиотеки, школы и т.д.
pravdolub

Подякував: 146 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 13:08

pravdolub написав:
  Serg-ik написав:проснулись и увидели...что???
в центре европейской столицы лепят 20-ти этажные панельные дома
https://novostroyki.lun.ua/st-sophia-homes
Соучастники-лидеры отрасли
КАН строит коммуналки
КГС строит гетто
Укрбуд делает вид, что строит

Я бы не был столь категоричен. Вот заинтересовался "Файна-тауном" от КАНа - интересный проект, жду планировок, цен и т.д.
Мне кажется, что турбулентные последние годы, плюс фактор пополнения семейства, слишком долгий период нахождения в поиске - у Вас сдают нервы.
Мы занялись поиском год назад - и я уже чувствую некоторую усталость и разочарование.
Долго жить в аренде, при том, что деньги у вас не на депозитах (т.е. пассивного дохода нет) - это не самое эффективное решение :roll:
Если сейчас не скирдуется - это, думаю, веский повод, чтобы пересмотреть "хотелки" и найти компромиссный вариант. Мы тоже, кстати, созрели к компромиссу и приоритеты несколько поменялись.

Ага, с покупкой квартиры для жизни - это как незавершенный гештальт: внутри нарастает чувство какой-то иррациональной тревоги, дискомфорта и неудовлетворенности, тебя реально стопорит квартирный вопрос, мыслями постоянно о него спотыкаешься, "подвисаешь" на нем и не можешь двигаться дальше, пока не решишь.

И только после решения квартирного вопроса начинаешь видеть новые возможности и ставить новые цели. Ну, а дальше, как говорится: "Вижу цель - не вижу препятствий" :)
Вкратце как-то так.
Востаннє редагувалось Natt в Пон 20 бер, 2017 13:09, всього редагувалось 1 раз.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 13:09

Type1 написав:О да, Вы переводите разговор в то русло, где я плаваю - к расчету дефлятора, по которым у меня нет ни времени, ни желания разбираться в корректности.
Тогда как изначально я говорил про инфляцию, о которой я могу говорить более предметно, так как ощущаю ее на своем кошельке непосредственно.
Давайте вернемся к истокам
  2drunk написав:
  Type1 написав:Да-да. И инфляция за 16 год была 12%.:mrgreen:

У вас есть аргументы по этому поводу? По картохе и яблокам вообще нехилая дефляция была.

Я привел аргументы, почему нельзя считать расчет инфляции корректным, а именно: некорректный расчет роста цен по отдельным позициям. Так же я ставлю под сомнение маленький вес в корзине таких показателей, как цены коммунальных платежей, рост которых, значительно превышает заявленный уровень инфляции (напомню, что в потреб. корзине по Киеву доля "Гаряча вода, опалення" зявлена ка 3,7%).
Исходя из вышеперечисленного склоняюсь к тому, что инфляция занижена
Я не считаю дефляторы, рост ВВП, потреб корзину. Я указываю, что один из макро-показателей оторван от реальности, а значит не вижу причин доверять и прочим.
На чем основывается Ваше доверие к расчетам динамики ВВП?
Вы его перепроверили?
Я же абсолютно последовательно ловлю на лжи в одном и перестаю доверять в остальном.

Вы оспариваете результаты расчета потребительской инфояции, основанные на индексе потребительских цен. Хотите делать это предметно - начните с изучения методики этих расчетов.
Ваши субъективные ощущения могут быть основанны на склонности мозга вычленять наиболее яркие +25%(или сколько там) по маслу на фоне +12% по всему остальному.
Инфляция по вашей личной корзине может очень сильно отличаться от минстатовской всего лишь потому, что корзины эти кардинально отличаются.
А по субъективным ощущениям, уверен, есть люди, и их немало, которые после двукратного повышения мин зп сейчас живут не хуже или даже лучше, чем 2013 году.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 13:10

pravdolub написав:
  Первый написав:
pravdolub написав:

Просто стал представлять, как я продаю квартиру и меня шмагают котлетой по щекам/пачкой авизо по дупе и т.д. :mrgreen: Думаю, на Лысой горе продать сложнее и больнее :mrgreen: , чем в 15ти минутах ходьбы от метро/рынка/автовокзала/Ощада, библиотеки, школы и т.д.

я от не понiмаю, бапкi ляшку жгуть?
банкопад уже останавився, шухер притих,
спокойно сидiм i ждьом в орендi акцiйних знижок на готове
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 20 бер, 2017 13:12

pravdolub написав:
  Первый написав:
pravdolub написав:[quote="4016816:Serg-ik"]
Ну да, ранит. Так же, как Эйрмакса-кондиционеры на фасаде. Или это извращение?

Просто стал представлять, как я продаю квартиру и меня шмагают котлетой по щекам/пачкой авизо по дупе и т.д. :mrgreen: Думаю, на Лысой горе продать сложнее и больнее :mrgreen: , чем в 15ти минутах ходьбы от метро/рынка/автовокзала/Ощада, библиотеки, школы и т.д.[/quote]

А Серж пишет че ясинуватский возле жд, трасс, кладбища и крематория:-) и болота.
А за 800 кгрн в оранже однуха, а на сдачу в размере 300 кгрн это плюс ещё одна смартквартира:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 14491450145114521453 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор