2drunk написав:Кстати, как и с Оболонью. Миф о престижности и комфортности жилья там уходит своими корнями в 80-е, когда это были действительно новые районы с новыми станциями метро.
Получается, что ПОХ и Оболонь в силу традиции переоценены? Про Оболонь я уже читал, что уныло, советские панельки, нет качественного жилья, так что средний класс туда не пойдет, что приведет к снижению уровня контингента. ПОХ, в разрез с очевидными аргументами, такими как карта пробок, пользуется не спадающей популярностью. Особенно у молодежи. Та же Патриотика почему-то продается лучше и дороже Эврики.
ПОХ это: 1) новый дом 2) метро 3) более-менее насыщенная инфраструктура
парадайз для понаехов и старт для молодежи
новые дома на оболони, особенно возле набережной - розовая мечта тех же понаехов, а особенно их вывезенных из провинции жен, считающих променад по набережной с коляской символом удавшейся жизни
рыбальский этот штамп если не похоронит, то сильно нивелирует
Vlad442 написав:[quote="4016849:2drunk"]Кстати, как и с Оболонью. Миф о престижности и комфортности жилья там уходит своими корнями в 80-е, когда это были действительно новые районы с новыми станциями метро.
Получается, что ПОХ и Оболонь в силу традиции переоценены? Про Оболонь я уже читал, что уныло, советские панельки, нет качественного жилья, так что средний класс туда не пойдет, что приведет к снижению уровня контингента. ПОХ, в разрез с очевидными аргументами, такими как карта пробок, пользуется не спадающей популярностью. Особенно у молодежи. Та же Патриотика почему-то продается лучше и дороже Эврики.
ПОХ это: 1) новый дом 2) метро 3) более-менее насыщенная инфраструктура
парадайз для понаехов и старт для молодежи
новые дома на оболони, особенно возле набережной - розовая мечта тех же понаехов, а особенно их вывезенных из провинции жен, считающих променад по набережной с коляской символом удавшейся жизни
рыбальский этот штамп если не похоронит, то сильно нивелирует
панятно, парадайз для рагулыв та сэлюкыв нах нэ надо [/quote] муха, украинская интеллектуальная элита не должна жить в многоэтажных бараках киевских рабочих слободок) к вашим услугам курорты Ворзеля,Ирпеня и Бучи, низкоэтажные жк посреди корабельных сосен
кстати сам жил в частном доме на окраине Ирпеня - реально курорт, без шуток
kingkongovets написав:сам факт постройки там дома ранит его нежную душу ДОКОЛЕ?! - гневно вопрошает он
Ну да, ранит. Так же, как Эйрмакса-кондиционеры на фасаде. Или это извращение? Вы считаете уместной 25 этажную панель в прицентральном районе? Я думаю, это шедевр архитектуры- для любителей посмотреть на кладбищенскую зелень. Отличная видовая квартира, вид-на Байковое кладбище. Шикардос.
Если бы передо мной встал вопрос: в Эврике, Патриотике "окна в окна" или монолит ДБК с видом на кладбище - выбрал бы последнее: - кладбище старое, редко хоронят сейчас, за зеленью не видно крестов и памятников, поэтому хорошая инсоляция и панорамный вид из окна. На месте стройки был, для работающей молодой семьи локацию считаю лучшей чем у "Оранж-сити".
Прикольно. Для молодой семьи получше будет возле республиканского стадиона. Ведь цена за квартиру не важна, Я ж правильно понял? Потому что если важно, то 500 кгрн однуха в оранже и в районе 800 кгрн в ястновацком:-)
2drunk написав:Я видел, что посже вы разобрались с дефлятором ВВП. Ок, пускай теперь это будет уже не ваша методика.
О да, Вы переводите разговор в то русло, где я плаваю - к расчету дефлятора, по которым у меня нет ни времени, ни желания разбираться в корректности. Тогда как изначально я говорил про инфляцию, о которой я могу говорить более предметно, так как ощущаю ее на своем кошельке непосредственно. Давайте вернемся к истокам
2drunk написав:
Type1 написав:
2drunk написав:Рецессия здесь закончилась полтора года назад. Или вы про форум?
Да-да. И инфляция за 16 год была 12%.
У вас есть аргументы по этому поводу? По картохе и яблокам вообще нехилая дефляция была.
Я привел аргументы, почему нельзя считать расчет инфляции корректным, а именно: некорректный расчет роста цен по отдельным позициям. Так же я ставлю под сомнение маленький вес в корзине таких показателей, как цены коммунальных платежей, рост которых, значительно превышает заявленный уровень инфляции (напомню, что в потреб. корзине по Киеву доля "Гаряча вода, опалення" зявлена ка 3,7%). Исходя из вышеперечисленного склоняюсь к тому, что инфляция занижена Я не считаю дефляторы, рост ВВП, потреб корзину. Я указываю, что один из макро-показателей оторван от реальности, а значит не вижу причин доверять и прочим. На чем основывается Ваше доверие к расчетам динамики ВВП? Вы его перепроверили? Я же абсолютно последовательно ловлю на лжи в одном и перестаю доверять в остальном.
kingkongovets написав:о, так бум все-таки есть?) ок, теперь перейдем к следующему психологическому рубежу: для кого же все это строится, кто это все покупает, или все идет в навес?
в обсуждение призывается легендарный эксперт реальных цен на КРЖН
А чего вы "одиночную сосиску" называете БУМОМ? БУМ это увеличение объёмов в разы. А то читаешь одного туфтогонщика на форуме - тот говорит, что идёт спад объёмов ввода в эксплуатации - и как-то не вежжутся слова туфтогонщика и "строительный бум". Поведайте форуму, что вы понимаете под "строительный бум"? Может в общероинятых понятиях это и не бум вовсе, а вы так слово "бум" на заборе написали.
бум, захар, - это стройки по всему городу, миксеры на дорогах, небо в кранах и стены в объявах о продаже воздуха над котлованами
Ну вот как всегда - выбежал оппонент "пукнул" в Киеве "стрАительный бум" - а как показать на цифрах этот бум (форум то финансовый тут нужны цифры что есть бум, а не рассказы про что на улицах есть бетономешалки и строительные краны) так оппонет сразу и сдулся. Вывод - никакого строительного буму в Киеве нет: нет ни увеличения в разы объёмов СМР на первичке КРЖН нет увеличение в разы сдаваемых объёмов жилья. А свои мордовско-шаромыжные вбросы про строительный бум плодите у себе в офисе и чешите лохам, верящих вашему пустозвонству.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 20 бер, 2017 13:32, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:Ну да, ранит. Так же, как Эйрмакса-кондиционеры на фасаде. Или это извращение? Вы считаете уместной 25 этажную панель в прицентральном районе? Я думаю, это шедевр архитектуры- для любителей посмотреть на кладбищенскую зелень. Отличная видовая квартира, вид-на Байковое кладбище. Шикардос.
Если бы передо мной встал вопрос: в Эврике, Патриотике "окна в окна" или монолит ДБК с видом на кладбище - выбрал бы последнее: - кладбище старое, редко хоронят сейчас, за зеленью не видно крестов и памятников, поэтому хорошая инсоляция и панорамный вид из окна. На месте стройки был, для работающей молодой семьи локацию считаю лучшей чем у "Оранж-сити".
Прикольно. Для молодой семьи получше будет возле республиканского стадиона. Ведь цена за квартиру не важна, Я ж правильно понял? Потому что если важно, то 500 кгрн однуха в оранже и в районе 800 кгрн в ястновацком:-)
Просто стал представлять, как я продаю квартиру и меня шмагают котлетой по щекам/пачкой авизо по дупе и т.д. Думаю, на Лысой горе продать сложнее и больнее , чем в 15ти минутах ходьбы от метро/рынка/автовокзала/Ощада, библиотеки, школы и т.д.
Serg-ik написав:проснулись и увидели...что??? в центре европейской столицы лепят 20-ти этажные панельные дома https://novostroyki.lun.ua/st-sophia-homes Соучастники-лидеры отрасли КАН строит коммуналки КГС строит гетто Укрбуд делает вид, что строит
Я бы не был столь категоричен. Вот заинтересовался "Файна-тауном" от КАНа - интересный проект, жду планировок, цен и т.д. Мне кажется, что турбулентные последние годы, плюс фактор пополнения семейства, слишком долгий период нахождения в поиске - у Вас сдают нервы. Мы занялись поиском год назад - и я уже чувствую некоторую усталость и разочарование. Долго жить в аренде, при том, что деньги у вас не на депозитах (т.е. пассивного дохода нет) - это не самое эффективное решение Если сейчас не скирдуется - это, думаю, веский повод, чтобы пересмотреть "хотелки" и найти компромиссный вариант. Мы тоже, кстати, созрели к компромиссу и приоритеты несколько поменялись.
Ага, с покупкой квартиры для жизни - это как незавершенный гештальт: внутри нарастает чувство какой-то иррациональной тревоги, дискомфорта и неудовлетворенности, тебя реально стопорит квартирный вопрос, мыслями постоянно о него спотыкаешься, "подвисаешь" на нем и не можешь двигаться дальше, пока не решишь.
И только после решения квартирного вопроса начинаешь видеть новые возможности и ставить новые цели. Ну, а дальше, как говорится: "Вижу цель - не вижу препятствий" Вкратце как-то так.
Востаннє редагувалось Natt в Пон 20 бер, 2017 13:09, всього редагувалось 1 раз.
Type1 написав:О да, Вы переводите разговор в то русло, где я плаваю - к расчету дефлятора, по которым у меня нет ни времени, ни желания разбираться в корректности. Тогда как изначально я говорил про инфляцию, о которой я могу говорить более предметно, так как ощущаю ее на своем кошельке непосредственно. Давайте вернемся к истокам
2drunk написав:
Type1 написав:Да-да. И инфляция за 16 год была 12%.
У вас есть аргументы по этому поводу? По картохе и яблокам вообще нехилая дефляция была.
Я привел аргументы, почему нельзя считать расчет инфляции корректным, а именно: некорректный расчет роста цен по отдельным позициям. Так же я ставлю под сомнение маленький вес в корзине таких показателей, как цены коммунальных платежей, рост которых, значительно превышает заявленный уровень инфляции (напомню, что в потреб. корзине по Киеву доля "Гаряча вода, опалення" зявлена ка 3,7%). Исходя из вышеперечисленного склоняюсь к тому, что инфляция занижена Я не считаю дефляторы, рост ВВП, потреб корзину. Я указываю, что один из макро-показателей оторван от реальности, а значит не вижу причин доверять и прочим. На чем основывается Ваше доверие к расчетам динамики ВВП? Вы его перепроверили? Я же абсолютно последовательно ловлю на лжи в одном и перестаю доверять в остальном.
Вы оспариваете результаты расчета потребительской инфояции, основанные на индексе потребительских цен. Хотите делать это предметно - начните с изучения методики этих расчетов. Ваши субъективные ощущения могут быть основанны на склонности мозга вычленять наиболее яркие +25%(или сколько там) по маслу на фоне +12% по всему остальному. Инфляция по вашей личной корзине может очень сильно отличаться от минстатовской всего лишь потому, что корзины эти кардинально отличаются. А по субъективным ощущениям, уверен, есть люди, и их немало, которые после двукратного повышения мин зп сейчас живут не хуже или даже лучше, чем 2013 году.
pravdolub написав: Если бы передо мной встал вопрос: в Эврике, Патриотике "окна в окна" или монолит ДБК с видом на кладбище - выбрал бы последнее: - кладбище старое, редко хоронят сейчас, за зеленью не видно крестов и памятников, поэтому хорошая инсоляция и панорамный вид из окна. На месте стройки был, для работающей молодой семьи локацию считаю лучшей чем у "Оранж-сити".
Просто стал представлять, как я продаю квартиру и меня шмагают котлетой по щекам/пачкой авизо по дупе и т.д. Думаю, на Лысой горе продать сложнее и больнее , чем в 15ти минутах ходьбы от метро/рынка/автовокзала/Ощада, библиотеки, школы и т.д.
я от не понiмаю, бапкi ляшку жгуть? банкопад уже останавився, шухер притих, спокойно сидiм i ждьом в орендi акцiйних знижок на готове
pravdolub написав:[quote="4016816:Serg-ik"] Ну да, ранит. Так же, как Эйрмакса-кондиционеры на фасаде. Или это извращение? Вы считаете уместной 25 этажную панель в прицентральном районе? Я думаю, это шедевр архитектуры- для любителей посмотреть на кладбищенскую зелень. Отличная видовая квартира, вид-на Байковое кладбище. Шикардос.
Просто стал представлять, как я продаю квартиру и меня шмагают котлетой по щекам/пачкой авизо по дупе и т.д. Думаю, на Лысой горе продать сложнее и больнее , чем в 15ти минутах ходьбы от метро/рынка/автовокзала/Ощада, библиотеки, школы и т.д.[/quote]
А Серж пишет че ясинуватский возле жд, трасс, кладбища и крематория:-) и болота. А за 800 кгрн в оранже однуха, а на сдачу в размере 300 кгрн это плюс ещё одна смартквартира:-)