Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14671468146914701471 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Люди копят годами и десятилетиями и спускают за один день или за 3-4 месяца и выпадают с рынка на годы, десятилетия, многие навсегда. Последние 3 года мы видим массовое бетонирование сбережений, а когда мы увидим массовый рост накоплений?

Цену 1700 за квадрат поддерживают общие накопления в Х миллиардов. Для поддержания цены 1000 за квадрат, нужны накопления Х/1,7.

На сколько по-вашему сейчас средний класс зарабатывает меньше в долларах, чем в 12-13? Не по статистике, а в реальной жизни? Посмотрите на цены аренды плюс коммунальные.
Если посчитать, думаю, что за текущие доходы можно купить больше метров, чем в 12.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:47

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Смотрите: дом 250 м до метро, «Дрим д***» на расстоянии протянутой руки (для многих обывателей это важно), серия «Т» (постройка 1985 года или что-то около, т.е. на фоне основной застройки «старой Оболони» – чешки, БПСы и мрак в виде 464 серии – очень даже хорошо), 35 м и за 33 куе.

За сколько ее можно сдать? Какая рентабельность аренды?
  Рыба-сом написав:А когда существующие депо спустят на хаты, а новая скирда "по интегралу" почти не растёт? Всё равно рИст?

Если вы потрудитесь прикинуть рентабельность аренды, то обнаружите, что существующие цены (33 тыс уе) вполне поддерживаются текущими доходами (позовляющими арендовать за 200 уе).
Когда цены были завышены, рентабельность аренды была 4% в 14-ом. Сейчас получается 7+. Маятник уже даже перелетел равновесное значение в 5-6%.
Цена вторички на сегодня занижена относительно текущих доходов.
Если вы, конечно, не выдумали про эту сделку и там нет никаких нюансов.

а) Тыщ за 6 точно можно.
б) Это всё - как Вы любите говорить - отвлечённые рассуждения. Почему "равновесное" - именно 5-6% и т.п. Обоснование, думаю, достаточно хлипкое. Стоит пересмотреть эти и прочие цифры - и вся концепция развалится.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:49

Vlad442 написав:Если вы, конечно, не выдумали про эту сделку и там нет никаких нюансов.

Если Вы считаете меня (мягко говоря) "выдумщиком", то зачем вообще весь этот разговор?
ЗЫ Трололо там же писал, что аналогичное в районе Приозёрной за ту же цену продать не могут.
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:49

flyman написав:який 2002 рiк? не грай вар"ята.
по депо ставки поточнi, зафiксованi в кiнцi 2016, депо з поповненням.

Либы вы считаете депо по старым ставкам и я рентабельность аренды для сравнения доходности от цены 2002 года. Не нужно тут химичить. Или вы, действительно, не можете понять о чем идет речь? Что вы делаете на финансовом форуме?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:50

kingkongovets написав:
zahar_ написав:
  kingkongovets написав: не читайте натощак украинские зрадоебские сайты, захар

А чего читать - новости на пятый канал от шАколадного брехуна брехуна пецИ ПАРАШенко?

захар, как вам удалось так сильно по времени с Булгаковым разминуться, не понимаю

сейчас я хочу привести две цитаты профессора Преображенского:

— И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.

и вторая:

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

если тупые рылы вместо "деньхиулюдейесть" "работатьнадабольше" и "машинаменьшепятилитровнемашинаваабще" начинают цитировать Булгакова то значит у них ж*** полная.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:52

Guineapig написав:Перед тем, как сделаять покупку (потратить деньги на что-то или кого-то) надо спросить себя, улучшит ли это мою жизнь (или жизнь близких мне людей), будет ли она более наполненная содержанием?
Покупая недвижимость надо задавать себе вопрос: наскольк лучше жизнь в своем, чем в орендованном, стоит ли этих денег и потраченного времени на их зарабатывание?

Логично.
Но надо ж тогда сравнивать сравнимое.
Если жизнь в своем = жизнь в новострое трехе с новым ремонтом, а жизнь в арендованном = жизнь в однухе в хруще с 20 летним ремонтом с целью экономить, то это несравнимо.
А если начать сравнивать сравнимое, то оказывается, что за 10 лет отдаешь дяде стоимость своей квартиры.
Потому ИМХО покупать стоит, если планируешь задержаться в городе минимум на 10 лет и если хватает денег на подходящий вариант с учетом семьи. Через 10-20 лет возможно корректировать жилье под новые семейные реалии. Если не покупать - то убыток от аренды будет больше.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:54

Рыба-сом написав:
  Vlad442 написав:Если вы, конечно, не выдумали про эту сделку и там нет никаких нюансов.

Если Вы считаете меня (мягко говоря) "выдумщиком", то зачем вообще весь этот разговор?
ЗЫ Трололо там же писал, что аналогичное в районе Приозёрной за ту же цену продать не могут.

Я не считаю. Когда я о чем-то говорю, я всегда могу подтвердить свои слова фактами и ссылками. Тут очень много врунов и манипуляторов, поэтому когда я пересказываю чужие цифры, я оговариваю, что "из неизвестных источников".

PS Вы забыли посчитать рентабельность аренды, если бы эту квартиру купили под сдачу, а эта цифра является одним из ключевых индикаторов РН. Особенно на фоне снижения депоставок.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:54

Vlad442 написав:
  flyman написав:який 2002 рiк? не грай вар"ята.
по депо ставки поточнi, зафiксованi в кiнцi 2016, депо з поповненням.

Либы вы считаете депо по старым ставкам и я рентабельность аренды для сравнения доходности от цены 2002 года. Не нужно тут химичить. Или вы, действительно, не можете понять о чем идет речь? Что вы делаете на финансовом форуме?

бери 1913 ще за царата, саме то
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:56

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:

Я не считаю. Когда я о чем-то говорю, я всегда могу подтвердить свои слова фактами и ссылками. Тут очень много врунов и манипуляторов, поэтому когда я пересказываю чужие цифры, я оговариваю, что "из неизвестных источников".

PS Вы забыли посчитать рентабельность аренды, если бы эту квартиру купили под сдачу, а эта цифра является одним из ключевых индикаторов РН. Особенно на фоне снижения депоставок.

Я, вроде, всё конкретно сообщил: сотрудник рассказал, что его знакомый купил.
Под какие цели купили квартиру - мне не сильно интересно, просто сообщил факт сделки.
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 11:57

Рыба-сом написав:а) Тыщ за 6 точно можно.
б) Это всё - как Вы любите говорить - отвлечённые рассуждения. Почему "равновесное" - именно 5-6% и т.п. Обоснование, думаю, достаточно хлипкое. Стоит пересмотреть эти и прочие цифры - и вся концепция развалится.

Я сдаю, поэтому в курсе средних цифр в разные годы.
5-6 была в 12-13. В 14-ом упала до 4. Сейчас, по моим наблюдениям 6%, а судя по вашим цифрам выше.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 14671468146914701471 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему