| 

|   | Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації

Додано: П'ят 14 кві, 2017 17:28 

Я в полном тупике и не понимаю в каком направлении двигаться. Будет долго, спасибо тем кто дочитает и посоветует что-то дельное.
 Июль 2013 год - открываю 2 или 3 карты в банке Финансы и Кредит. Вскоре после открытия начинают ходить слухи о неблагонадежности банка и я не решаюсь перевести туда деньги, карты лежат без дела.
 2015 год - банк обанкротился, карты выкинула так и не воспользовавшись.
 2016 год - звонок из якобы СБ НБУ, мужской голос хамски сообщает, что у меня задолженность перед банком в размере 800+ грн. НА предложение отправить калькуляцию на почту отвечает матом и заявлением перезвонить еще годика через три, когда долг составит уже тыщ сколько-то там. Был послан. Отзвонилась в НБУ, объяснила ситуацию. Не помню уже точно, что сказали, но заверили, что никто из СБ звонить бы не стал, да еще и по такому поводу. Мол развод.
 2017, март. Звонок из якобы ФиК, женский голос сообщает, что у меня задолженность в размере 11 евро. На вопрос откуда - за открытие карты и за ее обслуживание. Калькуляцию скидывать категорически отказываются (у меня 1000 таких как вы!!).
 Диктуют по телефону реквизиты в НБУ для оплаты задолженности. Перезваниваю по номеру с сайта ФиК, женский голос спокойно и вежливо спрашивает мои данные, говорит что действительно есть долг в размере 311 грн.
 Ок, оплачиваю через Приват24 с запасом, 315 грн.
 2017, прошлая неделя - мужской голос вместо приветствия говорит - Слышь ты, к***а. Бабки платить собираешься? За тобой задолженность 999 гривен. Пробиваю номер - коллекторы.
 Приходит СМС с этого же номера - вы внесены в списки неплательщиков. и номер коллекторов.

Сегодня: звонок с номера 0322408203 (гуглится как коллекторы), женский голос сообщает, что поступил платеж в размере 315 гривен и что за мной остается пеня 600+ грн. Говорю, что впервые слышу и платить ничего не буду. В ответ - как это не будете??!!

У меня уже просто истерика, я реально не понимаю что происходит и как это все прекратить. Почему при звонке в банк мне назвали сумму в 300 гривен, а коллекторы требуют еще 600? Почему я не могу поучить калькуляцию и увидеть как вообще образовалась задолженность и тем более пеня? В банк сегодня названиваю по всем номерам с 14 часов - безрезультатно, видимо уже выходные.

pogotowie

Повідомлень: 3З нами з: 14.04.17Подякував: 0 раз.Подякували: 0 раз. 

Профіль

Додано: П'ят 14 кві, 2017 18:13 

pogotowie Надо было и 315грн не платить без договоров и калькуляций. Они бы забили.
 А так Вы сделали из неработающего кредита - работающий. И они теперь надолго прилипнут.

Без документов и калькуляций - это вымогательство бандитами с большой дороги. Можно и в полицию написать даже

Вкладчик1234

Форумчанин року ЗаблокованийПовідомлень: 16191З нами з: 18.04.15Подякував: 9350 раз.Подякували: 4482 раз. 

Профіль

3

2

3

Додано: П'ят 14 кві, 2017 18:17 

Вкладчик1234 
 А каковы мои  дальнейшие действия вообще? Что делать  далее?? Заявление писать поздно  как я понимаю?

pogotowie

Профіль

Додано: П'ят 14 кві, 2017 18:42 

pogotowie написав:Вкладчик1234 А каковы мои  дальнейшие действия вообще? Что делать  далее?? Заявление писать поздно  как я понимаю?
 Вариантов много. Если у них нет кредитных договоров - то у них вообще нет шансов. Тем более - Вы уже уплатили первичному кредитору, и проблемы коллекторов Вас не волнуют. Тем более - они для начала должны Вас "надлежаще  уведомить", а не просто вымогать по телефону. Зная, что у них скорее всего на 99,99% проигрышная позиция -максимум что они будут делать - это терроризировать по телефону. Тем более сумма маленькая, тем более - это не тело, а ими придуманные "проценты". Можно просто сменить телефон, или устно посылать их в суд. Пусть докажут что-то с суде (а они не смогут ничего доказать) - и тогда оплатите (вероятность стремится к нулю). Можно написать заяву за вымогательство. Можете ещё написать свой пост в ветке Михайловского, там много подкованного народа, и чаще там появляются, - думаю что-то посоветуют.  И там точно есть практики, а я советую теоретически    

Вкладчик1234

Форумчанин року ЗаблокованийПовідомлень: 16191З нами з: 18.04.15Подякував: 9350 раз.Подякували: 4482 раз. 

Профіль

3

2

3

Додано: П'ят 14 кві, 2017 23:23 

Вкладчик1234 В любом случае спасибо большое. Уточню -  имеется  виду Михайловский банк?

pogotowie

Профіль

Додано: Суб 15 кві, 2017 13:51 Тут много практиков. Очевидно, что есть люди, которые за просто так никогда не дождуться выплат 4 очереди от Фонда гарантирования. Вопрос такой -- какой должен быть алгоритм действий, чтоб с одной стороны не подавать исковое заявление в суд, так как подобное дорого стоит, а с другой стороны получить право обращения в международные правовые инстанмции.Спасибо.

sinowi

Повідомлень: 974З нами з: 03.06.06Подякував: 20 раз.Подякували: 51 раз. 

Профіль

Додано: Пон 17 кві, 2017 13:27 Тут много разных людей, неужели никто ни в зуб ногой? 

sinowi

Профіль

Додано: Пон 17 кві, 2017 19:51 

sinowi написав: Тут много разных людей, неужели никто ни в зуб ногой?
 Суд,исполнитель и только так. 

sens

Повідомлень: 18152З нами з: 12.09.13Подякував: 34 раз.Подякували: 950 раз. 

Профіль

3

Додано: Вів 18 кві, 2017 10:56 

sens написав:  sinowi написав: Тут много разных людей, неужели никто ни в зуб ногой?
 Добрый день. Если сжать мой вопрос по  максимуму, то примерно получится следующее - меня интересует (и не только меня) - схема подачи в суд заявления, но таким образом, чтоб не было судебного сбора или чтоб судебный сбор был минимален. 

sinowi

Профіль

Додано: Вів 18 кві, 2017 12:05 

sinowi написав:  sens написав:  sinowi написав: Тут много разных людей, неужели никто ни в зуб ногой?
 Добрый день. Если сжать мой вопрос по  максимуму, то примерно получится следующее - меня интересует (и не только меня) - схема подачи в суд заявления, но таким образом, чтоб не было судебного сбора или чтоб судебный сбор был минимален.
 в соответствии с ч.3 ст.22 ЗУ "О защите прав потребителей" вы вообще не должны платить судебный сбор, — причем не только при подаче искового заявления, но и при подаче апелляционных и кассационных жалоб. Но убедить в этом наши суды сможет не каждый. 

0720

5
         Повідомлень: 8184З нами з: 18.07.07Подякував: 133 раз.Подякували: 1872 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , ShtormK , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 56228 | 9083281 |  |  
      | 
         | 19 | 60528 |  |  
      | 
         | 3462 | 2060549 |  |  | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів