Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23112312231323142315 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 09:54

Faceless написав:
  Хомякоид написав:Интересный подход, а вот американцы думают по другому.

Прочитали, но ничего не поняли.
Речь не об оценке роста ВВП.
Вы сравниваете динамику ВВП и денежной массы за период, но денежная масса в гривне, а ВВП вы почему-то решили проиндекировать и в доллары перевести.

Да, точно так. Почему я таким образом считаю равновесный курс гривны к доллару потом напишу логику рассуждений.
В 2011 - 2012 годах таким подстчетом уже было видно что курс гривны искуственно держат.
Хомякоид

Подякував: 3112 раз.
Подякували: 446 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

fasser написав:Вопрос по теме :) Что за дом на фотографии?

утвеждают че Нью-Йорк. Да и в буклетике такое написано.
Но по сути ближе к бруклину.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:19

Vlad442 написав:
  J_P написав:Вы все-таки определитесь в чем измерять Удава (Мартышки, Попугаи, дюймы, etc).
9 лет назад была эпоха ДЕШЕВОГО доллара.
  J_P написав:А теперь внимание, вопрос: Вы лично уверены, что эра ДОРОГОГО доллара продлится вечно? Я - нет.

Можно трактовать как кризис-пузырь, дорогой-дешевый доллар, суть остается неизменной. Это две стороны одной медали. Когда доллар дорогой, нужно выходить из него в активы.
У нас на дорогой доллар накладывается еще идеальный шторм - вылезли дисбалансы курса по 8, война, разрыв как внешних, так и внутренних хозсвязей, что привело к уникально низким ценам на недвижимость.

Во многом согласен стем, что вы пишите. Кроме одного - что сей час УНИКАЛЬНО низкие цены на недвижимость. Они адекватны: 1)нынешнему состоянию экономики и 2) ценам у наших ближайших соседей (Польша, Россия + некоторые мелкие страны бывшего соцлагеря) и 3) ценам на мировом рынке наш экспорт...
Причем если все считать в евро. :D (Последнее предложение - не для вас, вы мою систему "мер и весов" поняли давно. Другое дело - приняли ли... Но то такЭ)
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:22

Хомякоид написав:
  2drunk написав:
  Хомякоид написав:
Я привел 2010-2013 потому что про эти года сказал Фейслесс.
Для того что-бы расставить точки над И, давайте еще раз взглянем на график М1 за период с 07.2014 по 03.2017.
На 07.2014 года - 435 млн.
На 03.2017 года - 510 млн.

Увеличение за три года денежной массы на 17 %, при падении ВВП за этот период на 20 % или 25 %, поправьте кто там следит за реальными цифрами.

То есть Лера печатает необеспеченные деньги, конечно не так как попередники - 50 % необеспеченной массы за три года, но такое увеличении денег при падении ВВП тоже внесло свой вклад.

Так что для обьективности что при Яныке что при Пэдро шло и идет печатание денег, поэтому скатываемся ребята все глубже.
Больше не пишу что-бы сообщение не удалили :lol:

Студент, иди читай дальше. Неправильно делить деньги на реальный ВВП. Дели на номинальный.

Интересный подход, а вот американцы думают по другому.
http://www.investopedia.com/ask/answers ... ad-gdp.asp
Output growth is a key estimate for policymakers. For example, the Federal Reserve factors GDP into its decisions on influencing the money supply, and these decisions affect the entire economy. If GDP growth is low or negative, the Federal Reserve funds rate is decreased, making it more difficult for banks to acquire capital. As a result, banks can make fewer loans to individuals and businesses, which slows down economic growth. This is an appropriate policy response when the economy is in a downturn, but nominal GDP cannot convey that information. Negative growth of nominal GDP may be due to a decrease in prices or a decrease in output, but negative growth of real GDP can only be due to a decrease in output.

И сайт CIA по которому ориентируются по всему миру дает только реальный ВВП
https://www.cia.gov/library/publication ... os/up.html
GDP - real growth rate:
1.5% (2016 est.)
-9.9% (2015 est.)
-6.6% (2014 est.)

Так что, будем дальше упираться или признаем что Пэдро и компания печатает необеспеченные деньги. :lol:

Зря старались. Давайте лучше статью, где вместе идут денежные агрегаты и реальный ВВП. Желательно в динамике за несколько лет - именно то, что вы предлагаете делать.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:42

Frant написав:
  Vlad442 написав:что привело к уникально низким ценам на недвижимост

Знову Влад442 жене пургу про недооцінену нерухомість.

Чоловіче - порівняй ціни на квартири і будинки в Єгипті і Сомалі з тамошніми зарплатами - і тоді зрозумієш, що в Україні ціни адекватні прибуткам 1% найуспішніших.

Уважаемый Франт,
Во-первых, не сравнивайте "квартиру" в Сомали и квартиру в Киеве. Это несравнимые вещи. Хотел привести в пример сравнения пальца и детородного органа (с многочисленными отзывов женщин в подтверждение сего), но приведу другой пример: китайский квадроцикл и Land cruiser. Это аспект себестоимости.
Во-вторых, вопрос доходов. Столкнулся недавно с проблемой снять квартиру на Оболони (моя "мальвина" поменяла работу, да и ездить периодически в другой район города надоело). Ценник за что-то "необосранное" площадью в районе 45-50 кв.м начинается от 400 евро. (Будет время -опишу эту сагу подробно...). А если я не смог найти ничего дешевле (куча знакомых, как вы выражаетесь "рыл", да и сам многое прозванивал) - значит у народа денежка на аренду все-таки есть.
А цена аренды и цена стоимости как известно имеют прямопропорциональную зависимость, - как в школьном примере про сообщающиеся сосуды. (время переходного процесса просьба в формуле не учитывать)...
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:45

J_P написав:
  Vlad442 написав:
  J_P написав:Вы все-таки определитесь в чем измерять Удава (Мартышки, Попугаи, дюймы, etc).
9 лет назад была эпоха ДЕШЕВОГО доллара.
  J_P написав:А теперь внимание, вопрос: Вы лично уверены, что эра ДОРОГОГО доллара продлится вечно? Я - нет.

Можно трактовать как кризис-пузырь, дорогой-дешевый доллар, суть остается неизменной. Это две стороны одной медали. Когда доллар дорогой, нужно выходить из него в активы.
У нас на дорогой доллар накладывается еще идеальный шторм - вылезли дисбалансы курса по 8, война, разрыв как внешних, так и внутренних хозсвязей, что привело к уникально низким ценам на недвижимость.

Во многом согласен стем, что вы пишите. Кроме одного - что сей час УНИКАЛЬНО низкие цены на недвижимость. Они адекватны: 1)нынешнему состоянию экономики и 2) ценам у наших ближайших соседей (Польша, Россия + некоторые мелкие страны бывшего соцлагеря) и 3) ценам на мировом рынке наш экспорт...
Причем если все считать в евро. :D (Последнее предложение - не для вас, вы мою систему "мер и весов" поняли давно. Другое дело - приняли ли... Но то такЭ)

а якщо рахувати в з.пл аборигенiв а не туристiв?
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:49

Первый написав:19 мая. Кто то тут принимал баксы па 33. Куда обращаться?

типа я у него в игноре :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:54

airmax78 написав:
  Первый написав:
airmax78 написав:Первый Симпатично у них получается. Даже окна сделали с вертикальным открыванием.

Внешне сам дом действительно красивый. Очень хочется побольше такого. Но к тому как поставлен есть вопросы.
Как думаете, когда дешевле штуки за квадрат будут сливать то что в соседнюю стену (визуально процентов 70 от всего дома)?

Не знаю. Че-то Смит опять топит за покращення и дорожай всего и вся. Влад, опять же, говорит что дно пройдено. Не знаю, может снова поверить коллективному разуму, как в 2013-м? Правда пугает судьба респекта. Он ведь из того же лагеря - свидетелей очередей за икрой в эгерсунде и у касс в гудвайне, а сейчас его держат в рубашке со связанными за спиной рукавами в комнате с мягкими стенами. В растерянности я и смятении.

Лично вам, Макс, покупать ПОКА вообще не стоит. Пока ваше эго и ваша жена "позволяют" (заметьте - в кавычках) жить в спартанских условиях "недоремонта" (что в своей, что в арендной квартире - я ничего не перепутал?) и пока вы "спроможнi" крутить суммой 100 К выше чем 5% годовых, - снимайте!
Лично я не вижу (в нашей стране)ЗАКОННОЙ борьбы с инфляцией (правильно это описал Влад442) на остающиеся от з/п деньги, кроме как вложение в недвигу. (Игрой в депозиты никогда не увлекался. Заметьте - не НЕ РАЗМЕЩАЛ, а НЕ УВЛЕКАЛСЯ)
П.С. Я как и вы - ближайшие 2 года на контракте.
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 10:54

airmax78 написав:
  little_wanderer написав:Чето я не понял, а кто будет убирать снег и окурки с крыши 7 этажа?

Окурков там не будет, а снег убирать - будет почетной обязанностью собственников террас.

Почетной обязанностью собственников террас будет следить, чтоб сосулька не упала на голову бабушке.
Так как в этом случае они будут нести прямую ответственность.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 11:04

flyman написав:
а якщо рахувати в з.пл аборигенiв а не туристiв?

Не думаю, что на Оболони квартиры арендуют только туристы. Думаю, что в основном "аборигены". Или временно исполняющие роль "аборигенов" - с местной, оболонской, "картой побытовой" :D (это без злорадства, люблю Польшу и поляков, много друзей там...)
Востаннє редагувалось J_P в П'ят 19 тра, 2017 11:18, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Профіль

#<1 ... 23112312231323142315 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор