airmax78 написав:Нет. Я не верю в аренду однухи на Позняках за 10К грн. Респект тут топил за сдачу в аренду однухи в ЦП за 30ку - что с ним в итоге стало - все видели. Ну не зарабатывают у нас люди столько денег, чтобы платить аренду как в Варшаве, Праге или Будапеште. Я понимаю настроения арендодателей, но давайте вернемся на землю.
В Варшаве дороже. Точно знаю. Товарищ сыну снимает. Учится он там (сын, - в смысле). В Варшаве за эти деньги вы снимете однокомнатную конуру. Простите, не конуру а студию. Кровать в кухне. Даже не кровать, а узкий диван. Сексом заняться можно, а вот выспаться вдвоем перед работой - нет.
Спасибо. Раз вы нашли 5-6 минут, чтобы найти ссылки, я потратил 5-6 минут чтобы их просмотреть . И что вижу? "Бедненько, но чистенько", бабушкины диваны или иногда (!) мини-кровать (140 см ширина) в кладовке... и при этом средняя по больнице - 10-12 евро за кв метр при средних 35 кв метрах (вы сами задали верхнюю планку цены в злотых). Посмотрите теперь однокомнатные за 9-10 тыщ на Поздняках ВОЗЛЕ МЕТРО. Квартиры просто на порядок круче! А цена (за квартиру большей площади) ниже/чуть ниже. Но повторю - квартиры не сравнимые! Тем более что на Поздняках удобно (реально удобно) снимать людям, работающие на печерске. Сам там жил несколько лет. Вышел из квартиры - и через 20 - 25 мин ты в офисе на печерске. Или метро, или машиной если нет пробок. Единственное, надо учесть, что говорил VLAD442: сейчас в Киеве аренда в некоторых сигментах (и в том числе подобные квартиры на Поздняках) приносит до 7%, что выше средневзвешенных по миру 4-5%.
airmax78 написав:А рядом ФК2 па 32 или 33, а на свечка со всеми делами и более модными мопами в пределах 35 за метр. Да, недострой. Но кто же сомневается в том, что КГС достроит? Нет таких.
Когда достроят, введут в эксплуатацию, тогда и будем сравнивать цены. Хотя в ФК-2 потолки не 3м и фасад другой, плотность застройки выше, ближе к трассе. Из плюсов ближе к метро. Лумумбы 11 это не комплексная застройка, мне не нравиться.
Да ладно, зато видосы из Лумумбы 11 с ФК даже сравнивать сложно. И в случае КГС "не комплексная застройка" - это, скорее огромный плюс, чем минус.
Для меня видосы не на первом месте. Меня больше интересует придомовая территория, инфраструктура комплекса.
Жека79 написав:валить надо оттуда, в изумрудный или оазис . вчера проехал мимо престиж холла, да это лютый ППЦ, машины не могли разминуться 10 минут, так это там еще особо не заселено ничего
Да, это проблема, как впрочем всего центра. Недавно возил отца в клинику на ул. Деловую (возле Тетриса), так ехал 40 мин. по улице Федорова , плюнул, пошел пешком.
Уважаемый Flyman, хочу призвать вас к двум вещам: 1) культуре общения и 2) тщательной аргументации своих возражений. Теперь подробнее. По первому пункту и так все ясно. По второму: если вы высказываете свое мнение против моего - это, в общем, нормальный диалог. Мнение на мнение. Но если вы приводите ссылки - приводИте адекватные ссылки. К примеру - если бы дали РЕАЛЬНУЮ ссылку аренды квартиры в Варшаве соответствующей площади, соответствующей дальности от метро, с соответствующей обстановкой и меньшей/равной ценой - ОК, я бы признал что вы правы, а мой знакомы - "лох" (используя ваши терминологию). Но в вашей ссылке этого нет. Есть много букв... и фраза - "You would need around 63,514.58₴ (9,105.86zł) in Warsaw to maintain the same standard of life that you can have with 42,000.00₴ in Kiev (assuming you rent in both cities)" - что несколько, как по мне (но я могу и ошибаться), противоречит вашим утверждениям на этом форуме за последние пол года. Думаю соотношение данных цифр пропорционально ценам аренды.
нешанований туфтогон, який жене туфту з посиланням на одна баба сказала, я дав посилання на ресурс, де спростовуеться фуфлижна туфта
В Варшаве за эти деньги вы снимете однокомнатную конуру. Простите, не конуру а студию. Кровать в кухне. Даже не кровать, а узкий диван. Сексом заняться можно, а вот выспаться вдвоем перед работой - нет.
по з.пл. подивися в Киева та В-вi, та порахуй спiввiдношення до оренди та до цiни м2, а потiм можеш заливати повнi баки туфти.
"You would need around 63,514.58₴ (9,105.86zł) in Warsaw to maintain the same standard of life that you can have with 42,000.00₴ in Kiev (assuming you rent in both cities)" - что несколько, как по мне (но я могу и ошибаться), противоречит вашим утверждениям на этом форуме за последние пол года. Думаю соотношение данных цифр пропорционально ценам аренды.
ти не можеш ошибаться, бо ти женеш туфту: дно минуло, доступна цiна, буде рости...
Без слов. По-моему это клиника... Хотелось бы призвать форумчан к более культурному и аргументированному общению. А модераторов - удалять посты содержащие неуважение к собеседнику. На этой ветке их уж слишком много.
Хомякоид написав:Да, точно так. Почему я таким образом считаю равновесный курс гривны к доллару потом напишу логику рассуждений. В 2011 - 2012 годах таким подстчетом уже было видно что курс гривны искуственно держат.
А перед 2008 видно не было? Но просьба логику рассуждений вынести в отдельную тему. Ибо эти опусы малехо не по теме
Не знаю, тогда был мал и неопытен, потому не считал. Так что по недвиге, летом опять спад и ждем асеннего аживления ?
J_P написав: удалять посты содержащие неуважение к собеседнику. На этой ветке их уж слишком много.
неповага - це заливати казки про "дешевий КРЖН". продаванiв, та учоток з ОП тут аж зашкалюе, ось появився новий клон (евро-)риспекта.
По-моему вы невнимательно читаете. Или перепутали меня с кем-то. Я все время писал, что цены -- АДЕКВАТНЫЕ. И соглашался с некоторыми что да, мы на дне. Но про рост (для меня - в евро) я нигде не писал. Жду стагнации в евро на протяжении 2-3 лет. Так что тщательней надо товарисЧь, тщательней...
Хомякоид написав:Да, точно так. Почему я таким образом считаю равновесный курс гривны к доллару потом напишу логику рассуждений. В 2011 - 2012 годах таким подстчетом уже было видно что курс гривны искуственно держат.
А перед 2008 видно не было? Но просьба логику рассуждений вынести в отдельную тему. Ибо эти опусы малехо не по теме
Не знаю, тогда был мал и неопытен, потому не считал. Так что по недвиге, летом опять спад и ждем асеннего аживления ?
Вродебы прошлым летом всё стояло стояком и токо осенью пошло вниз, вы за какой период говорите "опять" и какое "аживление" имеете ввиду?