Я не условный инвестор, а реальный. Я игрок на РН с 1995 года, и у меня за этот период пока не было убытков. Пока вы сопли жуете на форумах, я зарабатываю.
J_P написав:А цена аренды и цена стоимости как известно имеют прямопропорциональную зависимость, - как в школьном примере про сообщающиеся сосуды. (время переходного процесса просьба в формуле не учитывать)...
Интергральную. Аренда зависит от мгновенных доходов. Цена, в отсутствии кредитования, от накоплений.
Сделка сегодня, знакомые купили двушку в старом доме на Татарке (тип не знаю), 52 квадрата за 85к. Нуждается в ремонте. Считай, 1600 за квадрат. Сделка ситуативная, изначально рассматривали новострои. Подробностей пока не знаю
Oak написав:Я не понял сути претензий к Максу. Он арендует уже N лет, платит цену 201Х года. Это нормальная практика, если встретились адекватные арендодатель и арендатор. И цена не очень то и ниже текущего рынка.
Про цену Аирмакса ничего не могу сказать, а про "нормальную" практику скажу. Это не нормальная практика, а гримасы рынка. Многие люди, которые не умеют сдавать, полезли в этот бизнес чтобы пристроить "лишние" деньги. Мониторить рынок и вовремя повышать, что зачастую связано с негативом и даже истериками со стороны арендаторов, они психологически не могут. Иногда они даже со старта не способны сдать по нормальной цене - обращаются к риелторам, которые приводят им кого попало на непонятные деньги. Это распространено, но не нормально. Даже у меня есть знакомые, которые снимают раза в 4 дешевле рынка. При этом такие арендодатели оказывают медвежью услугу не только себе, но и арендаторам с деньгами тем, что связывают свои квартиры, сдавая тем, кто не смог бы снимать в нормальных условиях. Это снижает конкуренцию и позволяет остальным получать больше денег.
Vlad442 написав:При этом такие арендодатели оказывают медвежью услугу не только себе, но и арендаторам с деньгами тем, что связывают свои квартиры, сдавая тем, кто не смог бы снимать в нормальных условиях. Это снижает конкуренцию и позволяет остальным получать больше денег.
Ага. Кто сдаёт по адекватным ценам тот не имеет простоев. А загибальщики цен имеют простои и в квартал и 2 квартала в год. Как говорит Первый - жадность приводит к бедности.
Кто сдает по адекватным среденрыночным ценам в среднем сегменте, то не имеет простоев так же, как и те, кто сдает на шару. Хорошая однушка что по 6, что по 3 простаивать не будет.