baraka написав:пришла часть материалов по Эврике слушайте, а что с вот этими 2-мя домами на фото? ни одного строителя (по остальным пока ничего не могу сказать)
Это долгострои другого застройщика. Аркада их должна достроить.
baraka написав:слушайте, а что с вот этими 2-мя домами на фото?
Недострой Градомир начала века. Аркада взяла на себя обязательства их достроить. Сейчас идут экспертизы на предмет состояния техконструкций.
и скоко они уже идут ?
Почитайте на эту тему ветку на Домике, если интересно (чтиво на любителя с соплями и истериками так что я просмотрел по диагонали). Там еще все осложняется судами. Старый застройщик не хочет добровольно отдавать объект и освободить площадку. Держит инвесторов заложниками и, видимо, надеется на отступные. Попутно пытается отравить жизнь Аркаде подбивая людей на акции типа "верните нам обещанные квартиры", которые могут испортить ее имидж и побудить заплатить выкуп.
J_P написав:А цена аренды и цена стоимости как известно имеют прямопропорциональную зависимость, - как в школьном примере про сообщающиеся сосуды. (время переходного процесса просьба в формуле не учитывать)...
Интергральную. Аренда зависит от мгновенных доходов. Цена, в отсутствии кредитования, от накоплений.
По большому счету в настоящий момент (для КРНЖ) вы ближе к истине. Хотя когда много параметров - могут быть зависимости и посложнее. Я имел ввиду устоявшейся цивилизованный рынок. Отсутствие кредитования - это переходный процесс. Не может же он длиться вечно!
Востаннє редагувалось J_P в П'ят 19 тра, 2017 19:32, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:.....При этом такие арендодатели оказывают медвежью услугу не только себе, но и арендаторам с деньгами тем, что связывают свои квартиры, сдавая тем, кто не смог бы снимать в нормальных условиях. Это снижает конкуренцию и позволяет остальным получать больше денег.
Простите, не понял... Расшифруйте пож-та. (может свежий воздух за городом и легкий алкоголь начали тормозить мой мозг) Да, такая ситуация снижает конкуренцию, т.е. создает эффект "недобросовестной конкуренции". Но как остальные арендодатели получают больше денег?
Vlad442 написав:.....При этом такие арендодатели оказывают медвежью услугу не только себе, но и арендаторам с деньгами тем, что связывают свои квартиры, сдавая тем, кто не смог бы снимать в нормальных условиях. Это снижает конкуренцию и позволяет остальным получать больше денег.
Простите, не понял... Расшифруйте пож-та. (может свежий воздух за городом и легкий алкоголь начали тормозить мой мозг) Да, такая ситуация снижает конкуренцию, т.е. создает эффект "недобросовестной конкуренции". Но как остальные арендодатели получают больше денег?
Если бы ВСЕ квартиры сдавались по рыночным ценам то та однушка, которая стоит 6, сдавалась бы за 5. Представим модель, что рынок аренды это 1000 одинаковых однушек. 700 сдается по 6, а 300 сдается за 3. Фактически они выведены со свободного рынка. Завтра владельцы лохи прозрели и подняли цену до 6. Из 200 квартир арендаторы уплотнились бы, начали снимать вскладчину и занимать 100, а остальные вернулись к родителям или на малую родину. В результате на свободный рынок было бы выброшено +200 квартир к существующим 700, что привело к просадке цены. Скажем с 6 до 5 тыс, что и было бы справедливой ценой. Сейчас цены выше справедливых за счет искусственного выведения с рынка некоторой доли вариантов за счет сдавателей-любителей.