До 2025 року весь новий транспорт буде електричним
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
max1gu написав:Сверхприбылей при добычи нефти сейчас нет. Реально зарабатывают сейчас саудиты и прочие, у кого нефть можно саперной лопаткой выкопать. Россияне и американская сланцевая нефть сейчас еле-еле в плюсы выходят.
Собіватрість саудівської нафти - 3$, російської(старі родовища) - 5$. Сверхприбылей нет? В американців надприбутків немає - згідний.
serega_rubin написав:Если не путать мощность двигателя и расход на километр (0,14-0,17 квт/ч на километр пробега) то цифра получится в 5 раз меньшая.
Нет никакой путаницы. Не надо считать удельную мощность. Надо просто сравнить мощность одного едущего сейчас автомобиля и мощность выработки. Для того и посчитано время пробега, чтобы определить, что одновременно едет 1 из 28 автомобилей.
serega_rubin написав:Второй момент, у нас коэффициент ночного тарифа 0,25 от базовой цены для юр и 0,4-0,5 для физлиц. Простыми словами, большую часть ночной выработки электроэнергии мы теряем, а могли бы заряжать электромобили. Тогда и дневной тариф был бы не таким большим.
Где вы возмете ночную выработку? По ночам педали крутить будете или на солнечнуб батарею фанариком светить? Я вам считаю 100% загрузку 24/7, а вы мне про ночную выработку.
serega_rubin написав:Ну и третий момент, расход у новых массовых электромобилей падает где то на 10% каждые 2 года. До 2025 года их расход умеет все шансы ужаться еще вдвое в городском режиме.
За счет чего падает? 50 лет назад электромобиль был утилитарной табуреткой с мотором, а сейчас до 50% батареи съедает кондиционер с печкой и планшетом.
max1gu написав:Нет никакой путаницы. Не надо считать удельную мощность. Надо просто сравнить мощность одного едущего сейчас автомобиля и мощность выработки. Для того и посчитано время пробега, чтобы определить, что одновременно едет 1 из 28 автомобилей.
Средний расход ЭЭ на км пути не зависит ни от мощности двигателя, ни от времени в пути. Считать и обсуждать их смысла нет. Берете паспортный расход (например 170 втч на километр за городом или 140 втч в городе) и умножаете на годовой пробег вот и всё.
max1gu написав:Нет никакой путаницы. Не надо считать удельную мощность. Надо просто сравнить мощность одного едущего сейчас автомобиля и мощность выработки. Для того и посчитано время пробега, чтобы определить, что одновременно едет 1 из 28 автомобилей.
Средний расход ЭЭ на км пути не зависит ни от мощности двигателя, ни от времени в пути. Считать и обсуждать их смысла нет. Берете паспортный расход (например 170 втч на километр за городом или 140 втч в городе) и умножаете на годовой пробег вот и всё.
Как это не завист? Экак у вас на божьей милости все. Сколько элекроэнергии надо чтобы проехать километр на Белазе со скоростью 120км/ч и сколько на электролисапеде со скоростью 8 км/ч? Поэтому надо считать потенциал - т.е. мощность двигателя. А у как мы эту мощность буду применять - на лисапеде или на Никола Тесла 1 - не важно. Не путайте людей.
Как это не завист? Экак у вас на божьей милости все. Сколько элекроэнергии надо чтобы проехать километр на Белазе со скоростью 120км/ч и сколько на электролисапеде со скоростью 8 км/ч? Поэтому надо считать потенциал - т.е. мощность двигателя. А у как мы эту мощность буду применять - на лисапеде или на Никола Тесла 1 - не важно. Не путайте людей.
Это Вы запутались в куче физических параметров, к скорости, мощности, работе еще и потенциалы притянули
Вы возможно не поверите, но если белаз будет ехать приводя себя в движение собственным двигателем, и другой белаз неким лисапетным через редукторы. То при равном КПД и скорости движения, энергии на преодоление этого километра будет затрачено равное количество
Энергия нужна на работу по перемещению тела, подъем и компенсацию потерь (например трение о дорогу и воздух, и кпд). И из этих 3х условий идет расход ЭЭ а не от мощности двигателя Курс физики 6го класса.
max1gu написав:эээ.. щас найду... вот. "Оценка прогресса электромобилей за 110 лет: Detroit Electric 1907" Сюда статистику подложите.
Я спеціально допишу: "Detroit Electric "Model C", разработка из далёкого 1907 г., дальность хода от одной зарядки - от 130 до 340 км." 1907 рік - від 130 до 340км.!!!!! 110 років пройшло - прогресу 0! Тому я ще раз напишу - основна причина теперішнього буму електрокарів це дорожчання(зараз і на перспективу) бензину(нафти).
andrijk777 написав:Тому я ще раз напишу - основна причина теперішнього буму електрокарів це дорожчання(зараз і на перспективу) бензину(нафти).
(Если говорить о классической экономической теории) Основная причина бума электрокаров - огромный неудовлетворенный спрос
По итогам 5 месяцев 2017.. рост продаж в штатах и китае показывает 2х кратный рост в сравнении с 2016. Все производственные мощности загружены на 100% 5й год подряд Давно как 4 новых завода строят по производству комплектующих на теслу на всех континентах. И еще больше заводов заложили её конкуренты.
Очередь на новую теслу s/x минимум 2 месяца в штатах. Оплаченных предзаказов на тройку больше полумиллиона, и новые предзаказы выполнятся только ближе к 2019.
В столице одной из крупнейших европейских стран, до сих пор нет автосалона откуда можнобыло бы протестировать и выехать на новенькой теслаХ. ( ибо дефицитный товар )