|
Криптовалюта, ринок криптовалют |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 02 чер, 2017 11:23
killerbean Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней. В реальных активах есть хоть какая-то привязка к фундаменталу, типа себестоимости добычи, баланс спрос/предложение, P/E в акциях и.т.д.Для крипты насейчас нет никакой привязки - один субьективизм при тонком рынке.Так ,один какой-нибудь "денежный мешок" завтра может войти в крипто-игру,скупая и играя на повышение,а послезавтра - выйти из нее.И денег для этого при такой капитализации надо сравнительно немного.Вот вам и вся цена битка. В битке,в отличие от золота ,никто не сберегает,его покупают с целью подержать и продать ,когда вырастет, и все.О какой его справедливой цене в этом случае может идти речь ? Не тешьте себя иллюзиями и не переймайтесь всякими "пенсиями в битке" ,"уже ХХХ магазинов принимают биток"...и проч.Сейчас крипта - это средство для спекуляций,со всеми вытекающими.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 02 чер, 2017 11:27
Тихон написав:killerbean Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней. В реальных активах есть хоть какая-то привязка к фундаменталу, типа себестоимости добычи, баланс спрос/предложение, P/E в акциях и.т.д.
Шутите? Объясните тогда какой фундаментал вы подсуните под падение нефти со 145 до 37 в 2008-м году? Ее стали в ЧЕТЫРЕ раза больше добывать, или в ЧЕТЫРЕ раза меньше потреблять? Тихон написав:Сейчас крипта - это средство для спекуляций,со всеми вытекающими.
Абсолютно все активы на рынке - это средство спекуляций. Ну или вы объясните чего бывает такая большая волатильность в процентах на любых активах?
-
killerbean
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 чер, 2017 12:25
killerbean написав: Тихон написав:killerbean Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней. В реальных активах есть хоть какая-то привязка к фундаменталу, типа себестоимости добычи, баланс спрос/предложение, P/E в акциях и.т.д.
Шутите? Объясните тогда какой фундаментал вы подсуните под падение нефти со 145 до 37 в 2008-м году? Ее стали в ЧЕТЫРЕ раза больше добывать, или в ЧЕТЫРЕ раза меньше потреблять? Тихон написав:Сейчас крипта - это средство для спекуляций,со всеми вытекающими.
Абсолютно все активы на рынке - это средство спекуляций. Ну или вы объясните чего бывает такая большая волатильность в процентах на любых активах?
1)Вы читайте перед тем как писать: Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней.На каком фундаменте можно было упасть за пару дней на 47 % ? А вот почему упала нефть с 145 до 37 ,и почему падение началось именно в 2008 ,думаю,обьяснять не надо. 2)Вы реально считаете,что всеми активами на рынке торгуют ради спекуляций ,а не ради определения их реальной стоимости в данный момент ? Давайте закончим этот бесполезный диспут.Я понимаю,что валюта сидения определяет все,но не до такой же степени.Не буду вам мешать.Занимайте очередь на пенсию в битке.Сейчас это его реальная стоимость  Только потом не жалуйтесь,что в след. месяце пенсия какая-то маленькая в пересчете на нормальные деньги. Удачи вам.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 02 чер, 2017 13:30
Тихон написав:1)Вы читайте перед тем как писать:Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней.На каком фундаменте можно было упасть за пару дней на 47 % ?
Просадки бывают из-за недостатка ликвидности на рынке. Но это обычная история для новых активов. На недельных графиках все вполне нормально выглядит. Тихон написав:А вот почему упала нефть с 145 до 37 ,и почему падение началось именно в 2008 ,думаю,обьяснять не надо.
Как раз надо. Или если вы решите объяснить "кризисом", то тогда расскажите почему в августе 11-го золото стоило почти 60К баксов за кило, а в декабре 15-го 34К+. В мире открыли сотни новых месторождений этого метала, или что? У золотая хая в ваши "кризисы" не попали. Как объясните? Тихон написав:2)Вы реально считаете,что всеми активами на рынке торгуют ради спекуляций ,а не ради определения их реальной стоимости в данный момент ?
Да. По факту на рынке не ресурсами торгуют, а некими "обязательствами поставить N-е кол-во ресурса". И этих обязательств в сумме намного больше, чем реальных ресурсов, и если все участники биржи в мире, например, попросят поставить им золото по контрактам - этого не произойдет, потому как его столько в мире нет. Так что цены на ваши "активы,за которыми хотя бы что-то стоит" - не больше чем фикция, в которую вы привыкли верить, ими просто рулят Спекули.
-
killerbean
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 чер, 2017 13:56
killerbean К сожалению ты коллега тупишь.Тугим прикинулся, типа - а что в 2008м  Да крыза була и все активы переоценивались.Удачно тебе Зебра нос утёр сравнением несравнимого.Ты и меня оскорбил не знанием математики, даже не догадываясь, что перед тобой победитель олимпиад не только школьных но и городских три года подряд.Но это в детстве, а сейчас ты прав, есть проблемы - сложно мне стало деньги пересчитывать, кот я заработал, много их.  В общем противопоставил ты себя обществу, выглядишь глупо.И совсем не потому, что агитируешь за биток, это никто не запрещал.Доводы твои наивны и глупы.Если споришь, то приводи чёткие аргументы, а не сопли, на кот сам и подскальзываешься.То, что ты с 7 утра уже в сети говорит о том, что вляпался ты в крипту по уши.Теперь твоя сверх задача нагонять массы туда же, иначе огромные убытки светят.В общем давай объективно смотреть на вещи, а не через свою точку сидения.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 чер, 2017 14:11
Ну вот. Теперь еще и победитель олимпиад. Vitl написав:Если споришь, то приводи чёткие аргументы, а не сопли, на кот сам и подскальзываешься.
Чем не нравятся мои аргументы? Или золото с 60К на 34К за кило не падало? А ну давай расскажи мне свою олимпиадную историю на этот счет. Vitl написав:Теперь твоя сверх задача нагонять массы туда же, иначе огромные убытки светят.
Во, настало время офигительных историй. У меня за 1-2 кварталы этого года 88% прирост портфеля (в переводе на бакс), мне все равно используете вы крипту или нет. Становится всё интереснее. Кто тут еще водится?  Кандидаты наук есть? Ну или там PhD из Гарварда какой-нить?
-
killerbean
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 чер, 2017 14:22
killerbean написав:Ну вот. Теперь еще и победитель олимпиад.
И не только он  Спора тут нет, ибо для спора нужны аргументы с обоих сторон, вы же их не приводите
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8231 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 02 чер, 2017 14:26
Faceless написав:Спора тут нет, ибо для спора нужны аргументы с обоих сторон, вы же их не приводите
Без проблем. Какие именно аргументы вы хотите услышать? Конкретизируйте пожалуйста.
-
killerbean
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 чер, 2017 15:19
Этот рост это не экономика - это психология. Как например с картинами продаваемыми на аукционах за сотни миллионов. Т.е. рост на ограниченности предложения и верой людей в перспективность распиаренных технологий. Пропадет вера или увеличится предложение пузырь лопнет.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 чер, 2017 21:09
killerbean
Ты до сих пор не понял, что я с тебя прикалываюсь.Слюни подотри и что то реально дельное давай.То, что ты как шавка на всех бросаешься, не делает тебя ни умным ни грозным.Тут пользу желательно приносить.Попробуй... 1 - огласи свой прогноз по битку на 01.07 2 - опиши какую нибудь реальную схему ввода-вывода гривен или долларов со всеми по ходу комиссиями и нюансами по суммам, по времени, по удобству, рисковости. ПС мне ругаться с тобой совсем неохота, мне это дивидендов не принесёт, даже форумных, не говоря о материальных.Я об олимпиадах вспомнил на твоё обвинение по математике.А ты применил словесный приём, заключающийся в цеплянии к словам.Т е чтобы я ни сказал, ты используешь, чтобы спарировать.А это говорит о слабом собственном соображении.Развивай его, тогда на форуме это заметят и станут прислушиваться.А сейчас ты просто писяльщик против ветра.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1