Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 3132333435 ... 3631>
Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 11:23

killerbean Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней.
В реальных активах есть хоть какая-то привязка к фундаменталу, типа себестоимости добычи, баланс спрос/предложение, P/E в акциях и.т.д.Для крипты насейчас нет никакой привязки - один субьективизм при тонком рынке.Так ,один какой-нибудь "денежный мешок" завтра может войти в крипто-игру,скупая и играя на повышение,а послезавтра - выйти из нее.И денег для этого при такой капитализации надо сравнительно немного.Вот вам и вся цена битка. В битке,в отличие от золота ,никто не сберегает,его покупают с целью подержать и продать ,когда вырастет, и все.О какой его справедливой цене в этом случае может идти речь ?
Не тешьте себя иллюзиями и не переймайтесь всякими "пенсиями в битке" ,"уже ХХХ магазинов принимают биток"...и проч.Сейчас крипта - это средство для спекуляций,со всеми вытекающими.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 11:27

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

Тихон написав:killerbean Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней.

В реальных активах есть хоть какая-то привязка к фундаменталу, типа себестоимости добычи, баланс спрос/предложение, P/E в акциях и.т.д.

Шутите? Объясните тогда какой фундаментал вы подсуните под падение нефти со 145 до 37 в 2008-м году? Ее стали в ЧЕТЫРЕ раза больше добывать, или в ЧЕТЫРЕ раза меньше потреблять?

Тихон написав:Сейчас крипта - это средство для спекуляций,со всеми вытекающими.

Абсолютно все активы на рынке - это средство спекуляций. Ну или вы объясните чего бывает такая большая волатильность в процентах на любых активах?
killerbean

Подякував: 11 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 12:25

killerbean написав:
  Тихон написав:killerbean Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней.

В реальных активах есть хоть какая-то привязка к фундаменталу, типа себестоимости добычи, баланс спрос/предложение, P/E в акциях и.т.д.

Шутите? Объясните тогда какой фундаментал вы подсуните под падение нефти со 145 до 37 в 2008-м году? Ее стали в ЧЕТЫРЕ раза больше добывать, или в ЧЕТЫРЕ раза меньше потреблять?

Тихон написав:Сейчас крипта - это средство для спекуляций,со всеми вытекающими.

Абсолютно все активы на рынке - это средство спекуляций. Ну или вы объясните чего бывает такая большая волатильность в процентах на любых активах?

1)Вы читайте перед тем как писать:Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней.На каком фундаменте можно было упасть за пару дней на 47 % ? А вот почему упала нефть с 145 до 37 ,и почему падение началось именно в 2008 ,думаю,обьяснять не надо.
2)Вы реально считаете,что всеми активами на рынке торгуют ради спекуляций ,а не ради определения их реальной стоимости в данный момент ?
Давайте закончим этот бесполезный диспут.Я понимаю,что валюта сидения определяет все,но не до такой же степени.Не буду вам мешать.Занимайте очередь на пенсию в битке.Сейчас это его реальная стоимость :mrgreen: Только потом не жалуйтесь,что в след. месяце пенсия какая-то маленькая в пересчете на нормальные деньги.
Удачи вам.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 13:30

Тихон написав:1)Вы читайте перед тем как писать:Активы,за которыми хотя бы что-то стоит не делают движи +- 800 долларов за пару дней.На каком фундаменте можно было упасть за пару дней на 47 % ?

Просадки бывают из-за недостатка ликвидности на рынке. Но это обычная история для новых активов. На недельных графиках все вполне нормально выглядит.

Тихон написав:А вот почему упала нефть с 145 до 37 ,и почему падение началось именно в 2008 ,думаю,обьяснять не надо.

Как раз надо. Или если вы решите объяснить "кризисом", то тогда расскажите почему в августе 11-го золото стоило почти 60К баксов за кило, а в декабре 15-го 34К+. В мире открыли сотни новых месторождений этого метала, или что?
У золотая хая в ваши "кризисы" не попали. Как объясните?

Тихон написав:2)Вы реально считаете,что всеми активами на рынке торгуют ради спекуляций ,а не ради определения их реальной стоимости в данный момент ?

Да. По факту на рынке не ресурсами торгуют, а некими "обязательствами поставить N-е кол-во ресурса". И этих обязательств в сумме намного больше, чем реальных ресурсов, и если все участники биржи в мире, например, попросят поставить им золото по контрактам - этого не произойдет, потому как его столько в мире нет.

Так что цены на ваши "активы,за которыми хотя бы что-то стоит" - не больше чем фикция, в которую вы привыкли верить, ими просто рулят Спекули.
killerbean

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 13:56

killerbean

К сожалению ты коллега тупишь.Тугим прикинулся, типа - а что в 2008м :D Да крыза була и все активы переоценивались.Удачно тебе Зебра нос утёр сравнением несравнимого.Ты и меня оскорбил не знанием математики, даже не догадываясь, что перед тобой победитель олимпиад не только школьных но и городских три года подряд.Но это в детстве, а сейчас ты прав, есть проблемы - сложно мне стало деньги пересчитывать, кот я заработал, много их. 8) В общем противопоставил ты себя обществу, выглядишь глупо.И совсем не потому, что агитируешь за биток, это никто не запрещал.Доводы твои наивны и глупы.Если споришь, то приводи чёткие аргументы, а не сопли, на кот сам и подскальзываешься.То, что ты с 7 утра уже в сети говорит о том, что вляпался ты в крипту по уши.Теперь твоя сверх задача нагонять массы туда же, иначе огромные убытки светят.В общем давай объективно смотреть на вещи, а не через свою точку сидения.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 14:11

Ну вот. Теперь еще и победитель олимпиад.

Vitl написав:Если споришь, то приводи чёткие аргументы, а не сопли, на кот сам и подскальзываешься.

Чем не нравятся мои аргументы? Или золото с 60К на 34К за кило не падало? А ну давай расскажи мне свою олимпиадную историю на этот счет.

Vitl написав:Теперь твоя сверх задача нагонять массы туда же, иначе огромные убытки светят.

Во, настало время офигительных историй. У меня за 1-2 кварталы этого года 88% прирост портфеля (в переводе на бакс), мне все равно используете вы крипту или нет.

Становится всё интереснее. Кто тут еще водится? :D
Кандидаты наук есть? Ну или там PhD из Гарварда какой-нить?
killerbean

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 14:22

killerbean написав:Ну вот. Теперь еще и победитель олимпиад.

И не только он :)

Спора тут нет, ибо для спора нужны аргументы с обоих сторон, вы же их не приводите
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 14:26

Faceless написав:Спора тут нет, ибо для спора нужны аргументы с обоих сторон, вы же их не приводите

Без проблем. Какие именно аргументы вы хотите услышать? Конкретизируйте пожалуйста.
killerbean

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 15:19

Любой, кто оказался сообразителен или достаточно везуч, мог накупить на тысячу долларов Bitcoin в 2010 году, когда электронная валюта стоила 0,05 долларов, а теперь получить 46 миллионов долларов.
https://zn.ua/ECONOMICS/puzyr-bitcoin-z ... 0269_.html

Этот рост это не экономика - это психология.
Как например с картинами продаваемыми на аукционах за сотни миллионов.
Т.е. рост на ограниченности предложения и верой людей в перспективность распиаренных технологий. Пропадет вера или увеличится предложение пузырь лопнет.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 21:09

killerbean

Ты до сих пор не понял, что я с тебя прикалываюсь.Слюни подотри и что то реально дельное давай.То, что ты как шавка на всех бросаешься, не делает тебя ни умным ни грозным.Тут пользу желательно приносить.Попробуй...
1 - огласи свой прогноз по битку на 01.07
2 - опиши какую нибудь реальную схему ввода-вывода гривен или долларов со всеми по ходу комиссиями и нюансами по суммам, по времени, по удобству, рисковости.
ПС мне ругаться с тобой совсем неохота, мне это дивидендов не принесёт, даже форумных, не говоря о материальных.Я об олимпиадах вспомнил на твоё обвинение по математике.А ты применил словесный приём, заключающийся в цеплянии к словам.Т е чтобы я ни сказал, ты используешь, чтобы спарировать.А это говорит о слабом собственном соображении.Развивай его, тогда на форуме это заметят и станут прислушиваться.А сейчас ты просто писяльщик против ветра.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 3132333435 ... 3631>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей