|
За що українці платять дорожче, ніж європейці (інфографіка) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 03 чер, 2017 08:56
Пропонуємо до обговорення: Через корупцію громадяни України істотно переплачують за нерухомість, одяг і продукти харчування.
Дивися повний текст За що українці платять дорожче, ніж європейці (інфографіка).
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 12:34
Разрушенное государство является побочным эффектом нападения соседнего государства.
-
Horus
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 12:57
Народ, мне 35 лет, инженер по образованию, после учебы работал слесарем и потом мастером по ремонту турбинного оборудования на ровенской, хмельницкой, южноукраинской аэс (командировки в фирме субподрядчика). Потом работал на сахарном заводе инженером электриком потом инжинером службы автоматизации. Но я ниразу в жизне не был в апартаментах, никогда не мог купить себе джинсы каких то европейских брендов, так и не получилось собрать на квартирку, или готовый дом, не мог и немогу себе позволить автомобиль класса выше ланос, и может однажды пробовал коньяк ценой выше 100 у.е и то не уверен. Блин, для кого проведено это сравнение???
-
simsurfs
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 12:57
Надо добавить, что все зависит от страны в Европе, Испания и Швейцария -две большие рзницы, но в целом тенденция правильная, 90% в Европе в недорогих странах стоит дешевле. Дороже Хлеб, страховки, услуги, работа, энергоресурсы
-
civ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 14:54
Можно и украсть, но не всем позволено воровать безнаказанно.
-
sewirsewir
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 15:11
simsurfs написав:Народ, мне 35 лет, инженер по образованию, после учебы работал слесарем и потом мастером по ремонту турбинного оборудования на ровенской, хмельницкой, южноукраинской аэс (командировки в фирме субподрядчика). Потом работал на сахарном заводе инженером электриком потом инжинером службы автоматизации. Но я ниразу в жизне не был в апартаментах, никогда не мог купить себе джинсы каких то европейских брендов, так и не получилось собрать на квартирку, или готовый дом, не мог и немогу себе позволить автомобиль класса выше ланос, и может однажды пробовал коньяк ценой выше 100 у.е и то не уверен. Блин, для кого проведено это сравнение???
Дружеский совет, если Вы специалист - уезжайте. Если Вы спец в описанной Вами отрасли, Вы отлично можете устроить жизнь в другой стране. Где Вам будет все это по-карману.
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 15:24
simsurfs написав:Народ, мне 35 лет, инженер по образованию, после учебы работал слесарем и потом мастером по ремонту турбинного оборудования на ровенской, хмельницкой, южноукраинской аэс (командировки в фирме субподрядчика). Потом работал на сахарном заводе инженером электриком потом инжинером службы автоматизации. Но я ниразу в жизне не был в апартаментах, никогда не мог купить себе джинсы каких то европейских брендов, так и не получилось собрать на квартирку, или готовый дом, не мог и немогу себе позволить автомобиль класса выше ланос, и может однажды пробовал коньяк ценой выше 100 у.е и то не уверен. Блин, для кого проведено это сравнение???
для меня и многих других, кто не позволяет над собой издеваться и работать за 10к. Попробуйте уйти в нормальную компанию, где с у вас не отбирают 50% доходов, только потому, что вы работаете 100% через трудовую. Повышайте квалификацию и бегите из украины, здесь делать нечего.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 16:07
Это не коррупционная составляющая. Это так называемый "налог на социальное неравенство") Поясню. Данные товары (апартаменты, Зара, Кактус, Хеннеси, Диор) у нас - атрибуты среднего+ класса. В Украине меньшее количество людей способно купить данные товары, зато они реально способны заплатить больше, чем в той же Болгарии. Уверен, что разница в ценах хорошо коррелирует либо с "коэффициентом социального неравенства". Евгению Зацепину и Анастасии Кравцовой рекомендуется выйти на улицы с плакатами "увеличение минимальной зарплаты". Поясню. Когда основной массе населения все вышеперечисленное будет по карману, цены упадут, их мечта - сбудется Если же Е. и А. делают только первые шаги в макроэкономике, и предыдущие сентенции для них - набор символов, рекомендуется просто сидеть и не вякать, пользуясь тушью из Польши. Хотя лично я рекомендую им повышать квалификацию))
Востаннє редагувалось Навуходоносор в Суб 03 чер, 2017 16:34, всього редагувалось 2 разів.
-
Навуходоносор
-
-
- Подякував: 820 раз.
- Подякували: 1022 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 03 чер, 2017 16:09
Вот именно. Ваш пост подтверждает написанное мной выше)
-
Навуходоносор
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 03 чер, 2017 16:12
йцукен написав: simsurfs написав:Народ, мне 35 лет, инженер по образованию, после учебы работал слесарем и потом мастером по ремонту турбинного оборудования на ровенской, хмельницкой, южноукраинской аэс (командировки в фирме субподрядчика). Потом работал на сахарном заводе инженером электриком потом инжинером службы автоматизации. Но я ниразу в жизне не был в апартаментах, никогда не мог купить себе джинсы каких то европейских брендов, так и не получилось собрать на квартирку, или готовый дом, не мог и немогу себе позволить автомобиль класса выше ланос, и может однажды пробовал коньяк ценой выше 100 у.е и то не уверен. Блин, для кого проведено это сравнение???
для меня и многих других, кто не позволяет над собой издеваться и работать за 10к. Попробуйте уйти в нормальную компанию, где с у вас не отбирают 50% доходов, только потому, что вы работаете 100% через трудовую. Повышайте квалификацию и бегите из украины, здесь делать нечего.
Вас слишком мало, а зарабатываете вы слишком много))) С точки зрения экономики, разумеется  Так что тут два варианта - или делитесь бескорыстно со своими бедными родственниками и пейте водку, либо платите дороже за Хеннеси 
-
Навуходоносор
-
-
-
-
Профіль
-
-
3