Призваних офіцерів обіцяють не відправляти в АТО з примусу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567
Повідомлення Додано: Нед 04 чер, 2017 16:36

Re: Призваних офіцерів обіцяють не відправляти в АТО з приму

в один из приездов на Украину слышал разговор:"За откос от мобилизации тысяча долларов" Пожалел, что я не военком))) Но если по делу. то найти какую-то тысячу готовым к безвизу не проблема. Как и послужить))
PSPoldman

Подякував: 141 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 чер, 2017 17:55

mdonatiendesade написав:
  Poipio написав:
  Frant написав: А з жертвами російсько-комуністичного терора - ти не був знайомий часом? Тільки в 1933, 1937 і 1946 р.р. від рук московської влади та їх прислужників на території України загинуло кілька мільйонів чоловік. В більшості своїй - здорових молодих чоловіків, які могли й будувати, могли воювати, могли займатись сільським господарством.

Моих предков трижды раскулачивали, и что теперь, потомков Шухевича в попку целовать?

вариантов 2 или бороться за свою свободу как это делал Шухевич, Бандера, Махно, Петлюра (какими бы противоречивыми эти личности не были), или позволять себя раскулачивать (32-33), насиловать своих жен и детей (все время), убивать себя за украинский язык и культуру (Симоненко, Стус), отправляться на покатушки в Сибирь и прочие радости, которые нам насылали северные орки. Поцелуи в попку как бы очень любили представители исключительно северного соседа. Как то не припоминаю таких завихрений у вышеописанных личностей, а также у Грушевских-Винниченко и теде

а вам не приходило в голову,что те кто давил шухевича бандеру и т.д. как раз и боролись за свою свободу.
Tabak

Подякував: 22 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 12:42

RomanTik написав:
  mdonatiendesade написав:yanyura
вы слишком долго читали советские книжки по истории. повторюсь. Судоплатов и иже с ними - маньяки и убийцы, с руками даже не по локоть в крови. Шухевич, С.А. Бандера и иже с ними борцы за свободу, даже не так, борцы за выживание моего народа. Они не пытались "разжечь мировой пожар революции", не пытались уничтожить "расовонеполноценных" или скромно но со вкусом разжиться земелькой с холопами. Они пытались обеспечить выживание своему народу. Разница ощущается, не?

ага - они просто (или их последователи) резали учителей которые приезжали в западные области Украины чтобы учить их детей писать/читать (так погибла соседка моей бабушки - молодая девушка которая поехала после института под Львов работать учителем). Так что не лейте в уши про героическую борьбу последователей бандеры и шухевича (специально с маленькой буквы) - они бандиты и убийцы.

Вы огульно ставите штампы о событиях тяжёлых времён, о которых видимо имеете очень слабое представление.

Вот вам иная история из личного архива, которая перечёркивает ваши штампы.
Моя покойная бабушка, родом с Полтавщины, украинка во множестве поколений, но убеждённая коммунистка (время было такое), была прислана работать учителем и директором школы в село на полесской Волыни (в этом месте спрашиваю, помните ли вы ответ на вопрос, где зародилась УПА?) сразу после "освобождения" войсками КА.
Её муж погиб на войне (тогда обычная ситуация); там вышла замуж повторно за украинца пережившего войну, которого сов. правительство назначило быть местным пред. сельсовета.
То есть понимаете, кем согласно с вашим описанием были мои бабушка и дед? - вроде бы кандидатами на отстрел номер 1 и 2 в списке местной ячейки УПА.
Однако, ничего подобного с ними не случилось - потому что в глазах и умах местных жителей (и их радикальной части в лице партизан УПА) они предстали в первую очередь украинцами, т.е. своими, и кроме того порядочными людьми, и только после этого - проклятыми коммуняками.

yanyura написав:Из личного (рассказов моей мамы). В 1946 г. ее, 23-летнюю выпускницу Казанского стоматологического института, отправили работать в Тернопольскую обл. В ее обязанности, в т.ч. входило и лечить селян. Брала с собой бормашину, инструменты, медприпасы и на телеге ехала в село километров за 30 от Тернополя. Жила и питалась у местных жителей. На одно село уходило дня 2, затем ее перевозили в следующее и т.д. Обычно это длилось недели полторы и так каждый месяц. Так вот, ее не раз спасали местные, вечером вывозя глубоко в лес, т.к. "ночью придут бaндеры, будут резать комуняк и москалей", потом забирали назад. Ее даже из-за этого в НКВД привозили - "Почему в том селе убили активистов советской власти, а вас не тронули? Вы что, их агент?" Т.ч. о западных селянах у нее было очень хорошее мнение, поэтому и мое к ним отношение такое же.

Выделенное жирным в цитате, IMHO, оно точно отображает суть тех событий.
Я тех местных жителей вполне понимаю: за то что успели там натворить Советы с 1939 по 1941 год, они однозначно воспринимались как оккупанты; немецкий оккупационный режим 1941-1944 был мягче - немцы много реже позволяли себе бесчинства.
Живя там в те времена, я бы очень вероятно сам ушёл в лес "резать комуняк и москалей", т.е. бить оккупантов, в понятии того времени.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 чер, 2017 12:52

Dear_Sir написав:"Офицер", ныне манагер по продажам, откосивший 10 лет назад от армии через военкафедру. Пивной живот, дети, ипотека. Последний и единственный раз стрелял из газового по банкам на шашлыках два года назад. Удалось пальнуть в белку, но не попал. Загнанный насильно в армию, сидит и тупо смотрит как по окну ползёт муха. В мыслях починил ли тесть кредитный форд фокус, когда будут давать обед и что бы такое замутить чтобы или поскорее домой съе...я или хотябы на селе по соседству забухать.

Удачи в бою с такими "офицерами", суворовы. Сами себе злобные буратины.

Великолепно подмечено, браво.
http://www.ukrmilitary.com/2017/06/u-ch ... apasu.html
Sergey_da

Подякував: 91 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

#<1 ... 4567
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему