ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 650651652653654 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 11 чер, 2017 20:39

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

Попытка немного когкретики...
Прогноз на 12 июля - имеем сит, когда теоретически сезонно должны пройти минимум и оттолкнуться.Но сезонность может немного размыться и сложно угадать нижнюю точку и дату.Поэтому период не совсем удобный.От чего зависит, от значения низа, оно может дойти до 25,50-70.А потом насколько отрастёт обратно.Что имеем кроме сезонности - нбу будет наращивать и далее звр, причём до конца года около 5 ярдов ещё.А это говорит о том, что плевать они хотели на 27,20 и будут неизменно делать всё то же, что и сейчас.Если конечно никто и ничто не помешает...Т о сезонность может быть нарушена и курс вполне вероятно пойдёт дальше только вниз, до тех пор пока не случится ситуация всплытия на поверхность их надувательства .И как минимум просадка в этом году должна на имхо затянуться, поэтому на через месяц дам 25,90
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 чер, 2017 22:56

prodigy Один з основних репатріантів дивідендів - СКМ до вказаної дати уже вмплатить (прийме рішення на зборах про виплату) значної частини. В липні виплати по валютних ОВДП більше ніж 500 млн уо (підозрюю, далеко не все вдасться перепозичити). В порівнянні з минулим роком мінус по сг експорту. Надходження за рекордні експортні відвантаження січня-лютого уже прийшли.
Тому, може бути і 25,5 а може бути і 27,5. Як на мене, 27 реальніше.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6788 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Нед 11 чер, 2017 23:05

orest

Привет.Сложно называть конкретные цифры.Очень большая непредсказуемость.как ты думаешь, каким хитрым образом нбу выкупит ещё 5 ярдов долларов до конца года :?: Т е я не силён во многих факторах, приводимых тобой и другими.Я опираюсь на мною названный один.Если у "них" всё пойдёт по плану, то курс может идти только вниз.Я конечно не сторонник нацвалюты как некоторые форумчане и очень не хотел бы, чтобы мои и многих других людей сбережения заработанные непосильным трудом эти сцуки обесценили.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 чер, 2017 23:16

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

Но к слову захотелось добавить...А шоковая терапия набирает обороты.Цены не перестают расти.Инфляция зашкаливает брехливые цифры приводимые обосранными слугами народа.Я через день бываю в одних и тех же торговых точках и просто меня разбирает смех сквозь слёзы - ценники меняются каждый день.Почему,что изменяется.Сцуки поставили всех в такое положение, что нужно больше платить налогов, больше текущих расходов и т д.А это можно взять из карманов людей.Год взад курс был на гривну меньше текущего, а вспомните цены на всё чем пользовались...и улыбка исчезнет с лица.Ну ещё три года назад многие и мои родственники в т ч слепо верили, что трудности временные, что нужно потерпеть ради блага.Но я просто не вижу света в конце этого туннеля издевательств над людьми.
ПС найдутся те. кто скажет, что критиковать все могут, а что предложить.Я не вижу выхода кроме предложенного Савченко - экспроприировать задекларированное.Это как вариант и в шутку, но с долей истины.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 чер, 2017 23:26

Vitl написав:Я через день бываю в одних и тех же торговых точках и просто меня разбирает смех сквозь слёзы - ценники меняются каждый день.

Да, тут какой-то абсурд. Цена на свинину взлетела за последнее время ого-го, цена на красную рыбу по сравнению с 8 марта, тогда покупал, и сейчас чуть ли не в два раза.
Цена горячей воды у нас в ОСМД 1 января была 50 грн куб, сейчас 85 грн куб.

Вошли в какой-то циклический штопор. Почему подняли цены? А вот потому что у нас себестоимость увеличилась? А почему у тех в цепочке поставщиков цена увеличилась, потому что у них самих себестоимость увеличилась, и так по спирали.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 10:04

Vitl написав:orest

Привет.Сложно называть конкретные цифры.Очень большая непредсказуемость.как ты думаешь, каким хитрым образом нбу выкупит ещё 5 ярдов долларов до конца года :?: Т е я не силён во многих факторах, приводимых тобой и другими.Я опираюсь на мною названный один.Если у "них" всё пойдёт по плану, то курс может идти только вниз.Я конечно не сторонник нацвалюты как некоторые форумчане и очень не хотел бы, чтобы мои и многих других людей сбережения заработанные непосильным трудом эти сцуки обесценили.

Привіт, я згоден, прорахувати наш недоолімп зараз практично не можливо, адже вони самі зараз не визначилися по якому шляху їм іти і кидаються з сторони в сторону. Але, проглядається все чіткіше бажання мирним шляхом зберегти посади якомога довше, навіть якщо це зменшить заробітки.
5 млрд їм викупляти не треба, адже якщо МВФ налиє цього року ще не менше ніж 3,5 млрд - все ок.
До написаного вчора, ще один аргумент, про який я говорив і Тихон його грунтовно прописував - закінчення 6ти міс грн депозитів (настає в період липня). Висока імовірність, на фоні суттєво зменшених відсотків в банках, що народ таки купить ВКВ, і курси зараз дуже солодкі. А готівковий ринок - одне з основних джерел наповнення МБ зараз. Тому, варіанти можливі.
Трохи про США-нафту(газ)-росію(ЄС)
В Сенате США обещают скорое наказание РФ за "атаку на демократию"
http://news.liga.net/news/world/1476739 ... atiyu.html
Штаты наращивают экспорт нефти, перекраивая мировые рынки энергоносителей

http://www.forexpf.ru/news/2017/06/11/b ... telej.html
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6788 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 10:24

orest написав:prodigy Один з основних репатріантів дивідендів - СКМ до вказаної дати уже вмплатить (прийме рішення на зборах про виплату) значної частини. В липні виплати по валютних ОВДП більше ніж 500 млн уо (підозрюю, далеко не все вдасться перепозичити). В порівнянні з минулим роком мінус по сг експорту. Надходження за рекордні експортні відвантаження січня-лютого уже прийшли.
Тому, може бути і 25,5 а може бути і 27,5. Як на мене, 27 реальніше.

навіть враховуючи усі преведені аргументи цифра 27 має бути не раніше другої половини серпня
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 10:35

orest написав:
  Vitl написав:orest

Привіт, я згоден, прорахувати наш недоолімп зараз практично не можливо, адже вони самі зараз не визначилися по якому шляху їм іти і кидаються з сторони в сторону. Але, проглядається все чіткіше бажання мирним шляхом зберегти посади якомога довше, навіть якщо це зменшить заробітки.
5 млрд їм викупляти не треба, адже якщо МВФ налиє цього року ще не менше ніж 3,5 млрд - все ок.
До написаного вчора, ще один аргумент, про який я говорив і Тихон його грунтовно прописував - закінчення 6ти міс грн депозитів (настає в період липня). Висока імовірність, на фоні суттєво зменшених відсотків в банках, що народ таки купить ВКВ, і курси зараз дуже солодкі. А готівковий ринок - одне з основних джерел наповнення МБ зараз. Тому, варіанти можливі.
Трохи про США-нафту(газ)-росію(ЄС)
В Сенате США обещают скорое наказание РФ за "атаку на демократию"
http://news.liga.net/news/world/1476739 ... atiyu.html
Штаты наращивают экспорт нефти, перекраивая мировые рынки энергоносителей

http://www.forexpf.ru/news/2017/06/11/b ... telej.html

стосовно депозитів: 90% вкладників не розуміють цієї стратегії (доллар-гривна-доллар)і роблять вклади за принципом:
1) найближче відділення до міста проживання
2)крайшій відсоток
3)знайомі чи родичі працюють у цьому банку

попит на готівковому курсі вкладникі створюють досі умовно (готівковий курс 95% залежить від Міжбанка
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 16:12

Народ, прошу прощения за длинную цитату, в контексте интереса и обсуждения не вызвало. Там другие проблемы.
Баланс внешней торговли товарами и услугами Украины в январе-апреле 2017 года сведен с дефицитом на уровне 1,595 млрд долл., что на 11% ниже дефицита за январь-апрель 2016 года на уровне 1,793 млрд долл.
Как сообщается на сайте Национального банка Украины, дефицит внешней торговли товарами за январь-апрель по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизился на 2,3% - до 2,163 млрд долл., профицит внешней торговли услугами вырос на 34,9% – до 568 млн долл.
По данным НБУ, в апреле дефицит внешней торговли составил 360 млн долл., в том числе дефицит торговли товарами – 478 млн долл., профицит торговли услугами – 118 млн долл.
......
Как сообщал УНИАН, внешнеторговый баланс Украины по итогам 2016 года, по данным Государственной службы статистики, сведен с профицитом на уровне 337,3 млн долл., что в 11 раз ниже профицита за 2015 год на уровне 3,828 млрд долл.
В то же время, по обнародованным данным Национального банка Украины, баланс внешней торговли товарами и услугами по итогам 2016 года сведен с дефицитом на уровне 5,581 млрд долл.

https://economics.unian.net/finance/1951041-defitsit-vneshney-torgovli-v-yanvare-aprele-snizilsya-na-11.html
Чем можно объяснить такую "разницу в показаниях" между НБУ и Госстатом?
Как-то мы с Сибаритом обсуждали этот вопрос по данным за квартал. Он тогда объяснял расхождение отсрочкой завода валюты экспортёрами. Но для результатов за год да ещё при такой большой разнице (+337,3 млн. по Госстату и -5,581 млрд. по НБУ), по-моему, такое объяснение не спасает.
Да и профицит за 2015 в 3,828 млрд долл. по Госстату как-то удивляет.
В чём фокус?

И второй момент. Я понимаю, что торгбаланс не единственный критерий. Есть ещё займы, инвестиции и т.п.
Но с инвестициями у нас пока слабовато. Займы от МВФ идут в ЗВР, а не на рынок. Так что торгбаланс вроде бы должен быть определяющим фактором. При этом цифры НБУ, кот. считает по приходу-уходу денег, в этом плане в любом случае больше характеризуют валютные доходы государства. Откуда такой поток долларов, что НБУ чуть ли не ежедневно в приличных количествах откупается? Даже сегодня чуть ли не треть объёма торгов благодаря покупкам НБУ, при этом курс продолжает падать.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 17:01

ЛАД написав:Народ, прошу прощения за длинную цитату, в контексте интереса и обсуждения не вызвало. Там другие проблемы.
Баланс внешней торговли товарами и услугами Украины в январе-апреле 2017 года сведен с дефицитом на уровне 1,595 млрд долл., что на 11% ниже дефицита за январь-апрель 2016 года на уровне 1,793 млрд долл.
Как сообщается на сайте Национального банка Украины, дефицит внешней торговли товарами за январь-апрель по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизился на 2,3% - до 2,163 млрд долл., профицит внешней торговли услугами вырос на 34,9% – до 568 млн долл.
По данным НБУ, в апреле дефицит внешней торговли составил 360 млн долл., в том числе дефицит торговли товарами – 478 млн долл., профицит торговли услугами – 118 млн долл.
......
Как сообщал УНИАН, внешнеторговый баланс Украины по итогам 2016 года, по данным Государственной службы статистики, сведен с профицитом на уровне 337,3 млн долл., что в 11 раз ниже профицита за 2015 год на уровне 3,828 млрд долл.
В то же время, по обнародованным данным Национального банка Украины, баланс внешней торговли товарами и услугами по итогам 2016 года сведен с дефицитом на уровне 5,581 млрд долл.

https://economics.unian.net/finance/1951041-defitsit-vneshney-torgovli-v-yanvare-aprele-snizilsya-na-11.html
Чем можно объяснить такую "разницу в показаниях" между НБУ и Госстатом?
Как-то мы с Сибаритом обсуждали этот вопрос по данным за квартал. Он тогда объяснял расхождение отсрочкой завода валюты экспортёрами. Но для результатов за год да ещё при такой большой разнице (+337,3 млн. по Госстату и -5,581 млрд. по НБУ), по-моему, такое объяснение не спасает.
Да и профицит за 2015 в 3,828 млрд долл. по Госстату как-то удивляет.
В чём фокус?

И второй момент. Я понимаю, что торгбаланс не единственный критерий. Есть ещё займы, инвестиции и т.п.
Но с инвестициями у нас пока слабовато. Займы от МВФ идут в ЗВР, а не на рынок. Так что торгбаланс вроде бы должен быть определяющим фактором. При этом цифры НБУ, кот. считает по приходу-уходу денег, в этом плане в любом случае больше характеризуют валютные доходы государства. Откуда такой поток долларов, что НБУ чуть ли не ежедневно в приличных количествах откупается? Даже сегодня чуть ли не треть объёма торгов благодаря покупкам НБУ, при этом курс продолжает падать.

если есть куда падать -пусть падает, никто не против :roll:
торговый баланс в 2018 будет с еще меньшим дефицитом, если не близким к нулю (страна с каждым годом все меньше импортирует, по сравнению с довоенным 13-м импорт упал в 2 раза (цена в долл). Главное, чтобы экспорт не падал. Вы участвуете в прогнозе курсе гривны ? Дистанция месяц :wink:
prodigy

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 650651652653654 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти