Українцям готують "соціальних інспекторів"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 18:10

Watcher написав:
  romkom написав:Є декларація про доходи і якщо є сумніви щодо неї то необхід

Немає тут ніякого ідіотизму, а є виключно реалії нашого життя: масса мам з діточками сидять на субсидіях в нових квартирах, хоча могли б без проблем платити. Батько офіційно безробітний (доходи майже нульові останні 3 роки), або його взагалі немає, зате в конверті дітям щомісяця передає чималі гроші. В квартирі - суцільні статки. От тому і треба перевіряти... Таких у Києві дуже багато, можете не сумніватися.
Так пусть снизят налоги, установят всеобщее декларирование, но не занимаются х-ней.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 19:35

Что за бред? К чему проверять пенсионеров? Пенсия разве зависит от условий проживания пенсионера? По-моему, она назначается независимо от того, как будет жить пенсионер, так как пенсионер всю жизнь делал взносы в пенсионный фонд, пока только у работающих забирают 15% и то с октября вроде как хотят это отменить (или брешут опять?). И какое отношение условия проживания имеют к субсидии, если там единсвенное условие отсутствие покупок дороже 50 тыщ за последний год? Вобщем, пенсии и субсидии - это уже вопрос, касающийся большинства населения страны, и, если эти иуды начнут бузить и отказывать нищим людям и в этом минимуме из-за телека на стене, то революция - вопрос нескольких дней. И так вон горячую воду тупо выключили и носись с тазиками как дурак, еще и субсидия сгорает. Говорю же, надо выходить на улицы, потому что завтра выключат и холодную (там такая же ситуация с надуманными долгами - деньгами на субсидии, которые выделены, но "затерялись" где-то в карманах ворюг).
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 20:47

hxbbgaf написав:Что за бред? К чему проверять пенсионеров? Пенсия разве зависит от условий проживания пенсионера? По-моему, она назначается независимо от того, как будет жить пенсионер
Это называется косвенное определение доходов. Так принято и на Западе. Но есть одно отличие. У нас нет всеобщего декларирование доходов и расходов. Не понятно как будут определять достоин ты субсидии или нет. К примеру в 2008 году пенсионер еще работал и зарабатывол хорошо. Купил себе метровый телевизор. Но это было 9 лет назад. Сейчас у него пенсия 1600 грн. Как он может платить 2500 грн за газ?
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 21:44

otg написав:Купил себе метровый телевизор. Но это было 9 лет назад. Сейчас у него пенсия 1600 грн. Как он может платить 2500 грн за газ?

Причем здесь субсидия, может быть проблема в маленькой пенсии или завышенной цены на газ ?
Почему я должен платить мутную завышенную цену на газ, плюс из моих заплаченных налогов кто-то здоровый и розовощекий субсидиями отапливает себе жильё ? Я что дойная корова и впряженная лошадь ?
Субсидии дожны получать только пенсионеры и инвалиды, плюс возможно многодетные семьи. Крапка. И не надо никаких верификаций и социальных инспекторов.
А с ценой на газ и другие услуги надо разбираться, насколько они рыночные при отсутствии конкуренции и рынка.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7756 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 22:16

Чтобы не было этого бреда с проверками и субсидиями, нужно просто отменить уже в конце концов этот социальный рай для наглых подонков, которые живут исключительно за счет налогоплательщиков! Субсидии, как говорил Карлин - НА*_Й! НА*_Й! Туда же и вечнобеременных молодых матусь с их детскими садами в однушках сидящих на пособиях и т.д.
Customer

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 22:20

freeze написав:Почему я должен платить мутную завышенную цену на газ, плюс из моих заплаченных налогов кто-то здоровый и розовощекий субсидиями отапливает себе жильё ? Я что дойная корова и впряженная лошадь ?

Не просто жилье, а коттеджи и особняки метров на 300-400. Это самое лучшее, что о Вас думают розовощекие халявщики, которые нелегально продают на стихийных рынках намешанное молоко, поддельный мед и прочее г. этим ненавистным кыянам, которые всегда и во всем виноваты.
Customer

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 22:45

freeze написав: Причем здесь субсидия, может быть проблема в маленькой пенсии или завышенной цены на газ ? Почему я должен платить мутную завышенную цену на газ, плюс из моих заплаченных налогов кто-то здоровый и розовощекий субсидиями отапливает себе жильё ? Я что дойная корова и впряженная лошадь ? Субсидии дожны получать только пенсионеры и инвалиды, плюс возможно многодетные семьи. Крапка. И не надо никаких верификаций и социальных инспекторов. А с ценой на газ и другие услуги надо разбираться, насколько они рыночные при отсутствии конкуренции и рынка.

кто должен продавать вам газ дешевле, чем может продать европейскому оптовику-покупателю? отсюда и цена.
Xirss

Подякував: 72 раз.
Подякували: 340 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 22:58

Xirss написав:кто должен продавать вам газ дешевле, чем может продать европейскому оптовику-покупателю? отсюда и цена.

Газ кто-то не сделал, и выкачал из недр страны, которые собственно принадлежат всем, а не Коломойскому, Шуфричу, Ахметову, или даже гос и полугосдобытчикам. И есть вопросы по какой цене я должен оплачивать услугу по добыче моего газа и его транспортировке. Прибыль должна быть у добытчика, чтобы он мог развиваться, но размеры прибыли должны быть определены национальным договором или на конкурсной основе.
Не хочешь получать такую прибыль, можно предложить на конкурсе другому получать оговоренную прибыль.
И на конкурсе может быть выставлено обязательство, кому и куда и как ты продаешь.
Вот тогда можно будет посмотреть на цену газ, и есть ли желающие.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7756 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 05:00

Опа, "нищие" в каментах строчат свои проклятия с айфонов.
Win32

Подякував: 984 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 08:34

freeze написав:
  otg написав:
Субсидии дожны получать только пенсионеры и инвалиды, плюс возможно многодетные семьи. Крапка. И не надо никаких верификаций и социальных инспекторов.
А с ценой на газ и другие услуги надо разбираться, насколько они рыночные при отсутствии конкуренции и рынка.
Конкуренция на газ в нынешних условиях это практически не возможно. Цена же более-менее правильная. Просто при нынешних доходах многие ее не в состоянии платить. Так что субсидия это выход не только для пенсионеров и инвалидов. Вот только контроль за доходами должны ни какие социальные инспектора делать, а налоговая на основе деклараций, как в нормальных странах
otg

Заблокований

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей