Чому про забезпечену старість потрібно думати самому (інфогр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 22:16

M-A-X написав:Нужно заводить детей :) А вот как раз с этим в Украине и все плохо. :)

Ты абсолютно прав. Только тот народ, то государство, которые будут заботиться о новом поколении, о молодежи, которые обеспечат повышение доли молодежи, решат проблему пенсий и содержания, помощи старикам. В этом корень проблем. И Украине в этом плане светит дефолт. Безвиз приоткрыл еще шире дверь эмиграции. И уедут самые энергичные, здоровые, умные, трудоспособные. Останутся старые, больные и нищие. И никакие реформы пенсионного обеспечения не решат этих проблем. Разве что ждать эмигрантов из Африки и Азии. Но это уже другой вопрос.
Im_A

Подякував: 14 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 22:56

Re: Чому про забезпечену старість потрібно думати самому (ін

У этой страны нет будущего. Зачем я вообще плачу в пенсионный, если я уже создал себе свою пенсию и мне не хватит стажа для выхода на гос. пенсию?
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 00:01

Im_A написав:
  M-A-X написав:Нужно заводить детей :) А вот как раз с этим в Украине и все плохо. :)

Ты абсолютно прав. Только тот народ, то государство, которые будут заботиться о новом поколении, о молодежи, которые обеспечат повышение доли молодежи, решат проблему пенсий и содержания, помощи старикам. В этом корень проблем. И Украине в этом плане светит дефолт. Безвиз приоткрыл еще шире дверь эмиграции. И уедут самые энергичные, здоровые, умные, трудоспособные. Останутся старые, больные и нищие. И никакие реформы пенсионного обеспечения не решат этих проблем. Разве что ждать эмигрантов из Африки и Азии. Но это уже другой вопрос.

+++++++
Все верно,
только стоит откорректировать изложение
И уезжают самые энергичные, здоровые, умные, трудоспособные. Остаются старые, больные и нищие.

Насчет эмигрантов - все может быть, но если шоколадный все-таки сделает ядерный могильник в Чернобыле для отходов со всего мира, то и эти мигранты поедут не сюда.
rjkz

Подякував: 8941 раз.
Подякували: 5683 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 00:05

p_a_l написав:У этой страны нет будущего. Зачем я вообще плачу в пенсионный, если я уже создал себе свою пенсию и мне не хватит стажа для выхода на гос. пенсию?

Даже если хватит стажа, то не хватит жизни для выхода на пенсию, если Вам до 30 лет.
Или к моменту выхода на пенсию, пенсии не будет. Или размер пенсии будет еще меньше, чем сейчас, а стоимость жизни выше. И тд и тп.
Да и как платить налоги в стране с президентом-офшористом? Себя совсем не уважать?
rjkz

Подякував: 8941 раз.
Подякували: 5683 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 06:40

Watcher написав:Никогда не поздно вкладываться в недвигу, скорее рано, она еще может подешеветь.
Тут вопрос в том, что жилфонд из года в год устаревает, избыток жилья уходит в ничто со временем естественным способом. Старое жилье разваливается, неэффективное по обогреву и эксплуатации, такого жилья будет все больше. Никакое новое строительство сейчас или в ближайшие 20 лет не способно даже и близко сравниться по объемам с темпами строительства в 70-80х годах!
Понятно, что жилье неликвидно в среднесрочной перспективе, а в долгосрочной может быть вообще невыгодно, но доход от сдачи в аренду всегда будет, т.е на хлеб с маслом хватит, а вот пенсии не хватит 100%...

Ха, да у нас потеря населения минус два Ужгорода в год (официально). Неофициально думаю в два раза больше. Поэтому и размеры строительства нового жилья микроскопические.
И выгоды никакой от вложения в недвигу не получишь - ни в долгосроке, ни в среднесроке. Это я ещё молчу про рост тарифов ЖКХ, как уже свершившийся, так и будующий. А они будут расти ещё очень долго, уж поверьте.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 06:45

rjkz написав:
Насчет эмигрантов - все может быть.

Никто к нам не поедет - ни арабы, ни негры, ни китайцы.
На зарплаты в 150-200 баксов?
В страну с развалившейся инфраструктурой?
В страну где соц.обеспечение фактически отсутствует как таковое?
В страну где разгул криминала, бандитизма и коррупции?
В страну где идет война?
Зачем им это надо.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 07:07

Shram написав:
  Watcher написав:Никогда не поздно вкладываться в недвигу, скорее рано, она еще может подешеветь.
Тут вопрос в том, что жилфонд из года в год устаревает, избыток жилья уходит в ничто со временем естественным способом. Старое жилье разваливается, неэффективное по обогреву и эксплуатации, такого жилья будет все больше. Никакое новое строительство сейчас или в ближайшие 20 лет не способно даже и близко сравниться по объемам с темпами строительства в 70-80х годах!
Понятно, что жилье неликвидно в среднесрочной перспективе, а в долгосрочной может быть вообще невыгодно, но доход от сдачи в аренду всегда будет, т.е на хлеб с маслом хватит, а вот пенсии не хватит 100%...

Ха, да у нас потеря населения минус два Ужгорода в год (официально). Неофициально думаю в два раза больше. Поэтому и размеры строительства нового жилья микроскопические.
И выгоды никакой от вложения в недвигу не получишь - ни в долгосроке, ни в среднесроке. Это я ещё молчу про рост тарифов ЖКХ, как уже свершившийся, так и будующий. А они будут расти ещё очень долго, уж поверьте.

Мікроскопічне?
НЕ знаю, як у Вас - Київ, Одеса, Львів, Тернопіль дуже активно розбудовуються (про інші міста не пишу - в цих 4 буваю дуже часто). Так, менше, ніж при совку, але зараз квартири КУПУЮТЬСЯ (за реальні, "живі" гроші), а тоді - роздавалися БЕЗКОШТОВНО. І, виявляється є "нелогічні люди" (за вашими уявленнями), які вкладаються в українську нову житлову нерухомість. Чому?
Про безвіз - хто хотів - вже давно там, так що не треба піднімати істерику про масовий виїзд.
manko74

Подякував: 3 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 07:15

Все эти статьи подготавливаются для того что-бы в мозгу пересичного отложилось то , что с каждым годом власть постепенно будет отходить от выполнения социальных функций и в итоге придем к моменту где каждый сам за себя , гос*во само по себе люди сами по себе . Но это будет если у власти на многие годы останутся вот такие прохиндеии как сейчас .
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 07:24

Об обеспеченной старости нужно думать потому, что все сданное трудом предыдущих поколений украдено. Есть уверенность, что квалификация воров значительно выросла и попытки обворовать продолжаться. Обеспеченная старость это рост ВВП государства, а этим ростом и не пахнет.
dvery1

Подякував: 8 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 08:05

Если старая власть воровала из карманов олигархов , то теперешняя залезла в дырявый карман самым социально незащищенным гражданам Украины .
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор