Європейські бізнес-джети обладнають українськими двигунами
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ужос, без России Мотор Сич не существует, он закрылся и мы никому не нужны.
Что производит Мотор-Сич ТВ3-117 — семейство авиационных турбовальных двигателей.
Разработаны в 1965-1972 годах в ОКБ имени В. Я. Климова (Ленинград) под руководством С. П. Изотова и С. В. Люневича. Выпускается серийно с 1972 года на ЗПОМ «Моторостроитель» ныне ПАО «Мотор Сич», г. Запорожье, Украина.
В 2016 г. на российском предприятии "Климов" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, ОДК) собрано 60 турбовальных двигателей ВК-2500, в производстве которых использовали российские комплектующие, сообщает корпорация "Ростех" (владеет ОДК). По ее данным, это в шесть раз больше, чем в 2015 г., когда "Климов" выпустил установочную партию из 10 двигателей
В 2017 г. ОДК рассчитывает собрать из российских комплектующих 130 двигателей ВК-2500, а к 2019 г. — достичь 100%-го удовлетворения потребностей заказчиков, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора корпорации Александра Артюхова. ВК-2500 — модификация турбовального двигателя ТВ3-117. Его российское производство стартовало в 2012 г. Локализовать выпуск ВК-2500 решили из-за того, что силовая установка используется на военных вертолетах Ми-35М, Ми-28Н и Ка-52. Также этот двигатель устанавливается на Ми-8/17, Ка-27/29/31 и Ка-32.
myshapiton написав: Ужос, без России Мотор Сич не существует, он закрылся и мы никому не нужны. ЗЫ: там еще подписали твердый контракт с китайцами на 25 двигателей
для предприятия, выпускавшего 1500 движков разных моделей в год, протокол о намерениях на 400 движков на 5(!) лет и 25 движков для китайцев - это яка перемога, что жуть. интересно, хотя бы на ремонт сортиров хватит?
Ужос, без России Мотор Сич не существует, он закрылся и мы никому не нужны.
Вообще то, по-прежнему главный покупатель Россия
В 2015 году «Мотор Сич» поставил на российские предприятия более 250 двигателей типа ВК-2500 и ТВ3-117 различных модификаций, что составило больше половины экспорта предприятия.В целом, как рассказывает владелец и глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, «Российские заказы это 40% наших объемов. Из 1000 двигателей ежегодно поставляется в Россию — 400 двигателей: 200 напрямую, а 200 через фирму Климова».ЗАО «Двигатели «Владимир Климов — Мотор Сич» (украинской компании в ней принадлежит 20%) используется для обхода украинских санкций и занимается поставкой украинских двигателей в Россию для выполнения уже заключенных контрактов, несмотря на действующие ограничения.
Кроме того,основные поставки новых двигателей в объеме около 400-600 штук в год Вячеслав Богуслаев осуществляет через Белоруссию, где у «Мотор Сич» есть еще одна дочка на базе Оршанского авиаремонтного завода. Именно через Белоруссию осуществляются партнерские контакты «Мотор Сич» с «МВЗ им.М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России», и с заводами-изготовителями — «Казанский вертолетный завод», «Роствертол», распложенный в Ростове-на-Дону. Отмечается, что использование белорусского предприятия не только позволяет обходить санкционные запреты, но и уходить от таможенных платежей: через Белоруссию «Мотор Сич» продает в Россию двигатели в обход существующей 20% импортной пошлины.
Так что , преспокойно торгуют через "прокладку" в Белоруссии.
Вот и глава корпорации Ростех Сергей Чемезов в 2017 году подтвеждает
"Для нужд Минобороны мы все закрываем сами: новый двигатель ВК-2500 производится серийно на заводе "Климов" в Санкт-Петербурге. Что касается вертолетов гражданского назначения и тех, что идут на экспорт, – мы пока покупаем их на Украине"
Ужос, без России Мотор Сич не существует, он закрылся и мы никому не нужны.
Что производит Мотор-Сич ТВ3-117 — семейство авиационных турбовальных двигателей.
Волгарь опять занялся засорять эфир не относящимся к теме обсуждения информационному мусору. По делу-то нечего россиянам сказать, европейцы же их двигатели не ставят. Даже более того, это они у европейцев покупают. Ох уж эти вечновстающие!
kozma0991 написав:для предприятия, выпускавшего 1500 движков разных моделей в год, протокол о намерениях на 400 движков на 5(!) лет и 25 движков для китайцев - это яка перемога, что жуть. интересно, хотя бы на ремонт сортиров хватит?
Ишь как тебя выворачивает от украинских пэрэмог, просто наслаждение читать Во-первых, Россия уже давно не являлся основным покупателем украинских двигателей. Ну, не может по определению страна с ВВП на душу населения ниже дефолтной Греции строить для себя самолеты сотнями в год. Не-мо-жет. Потому запорожцам пришлось еще 20 лет назад искать других покупателей. Во-вторых, Речь идет об ОДНОМ ИЗ контрактов. Если есть структура продаж Мотора с двигателями и конечным покупателем - давайте в студию, обсудим. По-делу говорить - это же не какашками кидаться, правда
Shram написав:В 2015 году «Мотор Сич» поставил на российские предприятия более 250 двигателей типа ВК-2500 и ТВ3-117 различных модификаций, что составило больше половины экспорта предприятия.В целом, как рассказывает владелец и глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, «Российские заказы это 40% наших объемов. Из 1000 двигателей ежегодно поставляется в Россию — 400 двигателей: 200 напрямую, а 200 через фирму Климова».
Вот то, что Богуслаев говорит - правда, а все остальное - вброс для распрострения дезы ольгинцами и сочувствующими им зрадофилов в стиле "россиян в Донбассе нет", "вы фсё врёти", "Меркель сказал не даст безвиз".
ГП Антонов, ГП Ивченко-Прогресс и АО Мотор Сич на авиасалоне в парижском Ле Бурже обсудили с китайским заказчиком поставку 50 самолетов Ан-178.
"Состоялась ключевая встреча между компаниями Антонов, ГП Ивченко-Прогресс, АО Мотор Сич и китайским заказчиком по проекту самолета Ан-178. Речь идет о поставке 50 самолетов в Китай: 12 самолетов в готовом виде, и 40 самолетокомплектов. Увязан вопрос по срокам передачи, по финансовым поступлениям и отгрузке реальной и материальной части для производства этого самолёта в Китае", - сказано в сообщении пресс-службы Мотор Сич. Планируется, что на Ан-178 будет установлен турбореактивный двигатель Д-436-148ФМ производства Мотор Сич. Напомним, в 2015 году Антонов завершил строительство опытного образца среднего транспортника Ан-178 и поднял его в воздух. В мае 2015-го азербайджанская компания Silk Way Airlines заказала 10 Ан-178. Еще 12 купила китайская A-star (договор предусматривает последующую организацию производства в КНР). Также подписан договор с Hong Kong Leyuan Communication Technology Investments Group Limited (HK LCTI) о поставке 25 самолетов Ан-178. Украина презентует на авиасалоне свой новый среднемагистральный грузовой самолет Ан-132Д . Ан-132Д - первый прототип перспективного многоцелевого транспортного Ан-132, который создается ГП Антонов совместно с партнерами из Саудовской Аравии.
Волгарь опять занялся засорять эфир не относящимся к теме обсуждения информационному мусору. По делу-то нечего россиянам сказать, европейцы же их двигатели не ставят. Даже более того, это они у европейцев покупают. Ох уж эти вечновстающие!
Cтавят, конечно, украинские (т.е. разработанные в Ленинграде 45 лет назад), да? Отказ от поставок в РФ - классический выстрел себе в ногу. Война рано или поздно закончится, а вот двигатель в России скорее всего больше не вернется - ниша занята. По поводу мифических 50-ти Ан для КНР. Уж сколько было договоров/протоколов о намерении/красивых спичей, а воз и ныне там - скоро ка 3 года не произведено НИ ОДНОГО самолета.
Это все прекрасно, лишь бы это не закончилось лишь рамочными соглашениями, как это к сожалению часто бывает. Я напоминаю что DA-50 не лицензирован, глава фирмы год назад заявлял что будут выпускать до 50 самолетов в год.... отсюда вопрос почему 400 двигателей за пять лет при одномоторном самолете, не ясно совсем