|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 10 лип, 2017 09:37
ASAN написав:Да, все рассказывают про то что падает, а падает всякий шлак никому не нужный, а нормальное жилье уже давно как развернулось. Все дешевое, с акциями и всякое такое, а начинаешь звонить выбирать, так совсем не дёшево получается...
Ггг, а раньше, сталобыть, было по-другому: никаких акций, а как начинаешь звонить, то всё дешевле и дешевле выходит, ещё и футболку в подарок предлагают 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 10:01
ASAN написав:Судя по бомберу, первичка за пол года выросла на 8.5% в баксе. 
Че, правда что-ли? Я давно не смотрел. Ну, попросим Бараку, он подкрутит бомбер и рост уберет. Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 10:22
ASAN написав:Судя по бомберу, первичка за пол года выросла на 8.5% в баксе. 
из которых 5% приходится на удешевление доллара)))
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 10:53
Щодо податку, в Польщi (рiчна ставка): житлове примiщення 0,7 злотого за м2 вживаноi поверхнi 21 злотий комерцiйного призначення.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 10 лип, 2017 11:03
Serg-ik написав: ASAN написав:Судя по бомберу, первичка за пол года выросла на 8.5% в баксе. 
из которых 5% приходится на удешевление доллара)))
чего ж 5 то ? 28.2 и 26 - разница 8.5% цена в гривне стабильна
-
Alex6
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 11:54
kingkongovets написав:рассчет по безналу: скажу коротко - если сдавать как физик по безналу, ндфл платит арендатор, выступая налоговым агентом, дальше комментировать я не буду, мы взрослые люди и понимаем шо к чему
а что есть желающие снимать помещения у простого физика не ЧПшника?
-
dozorx
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 12:24
kingkongovets написав: hume написав:Как практик прокомментируйте налог на землю, и расчет по безналу. Как физик нужно платить некислый налог, как Фоп 2 ограничения по метражу.
как можно комментировать налог? ну ок - попытаюсь в прошлом году кмда приняла решение поднять его с 1го, как было раньше, до 3х процентов от оценочной стоимости участка плюс к тому при этом был применен потребительский коэффициент и общая сумма налога выросла по сравнению с предыдущим годом примерно в 5 раз я решил шо будет несправедливо если я один буду нести эту непомерную ношу и поднял арендные ставки кто-то согласился, кто-то нет, но в итоге мне удалось вписать потери от налога в арендную ставку - поменялось порядка 40% арендаторов и всем была поднята аренда были простои - да попутно я нашел законный способ уменьшить налог примерно на 20-25 процентов в этом году кмда внезапно вновь снизила ставку до 1го процента, доллар как вы знаете припал, ставки по аренде я не понижал и получил моральную и материальную сатисфакцию за прошлый год рассчет по безналу: скажу коротко - если сдавать как физик по безналу, ндфл платит арендатор, выступая налоговым агентом, дальше комментировать я не буду, мы взрослые люди и понимаем шо к чему
Если эта тема кому-то интересна, расскажу что сделал я: сделал новую оценку земли. Сумма уменьшилась настолько, что даже с увеличенными КМДА налогами общая сумма налога осталась прежней. Аренду поднял на 7,5% - как компенсацию инфляции.
-
J_P
-
-
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 12:26
Vlad442 написав:По плану в конце осени должны появиться свободные деньги. Как насчет идеи вкинуть в трешку на первом этаже в монолитах возле метро в Эврике с перспективой перевода в нежилой под салон красоты или прочую хрень? Риски высоки, но и профит может быть приличный. Я могу позволить себе рискнуть такой суммой. Сгорит, так сгорит.
Я правильно помню, что вы один объект в Эврике уже проинвестировали?
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 12:39
ASAN написав:Да, все рассказывают про то что падает, а падает всякий шлак никому не нужный, а нормальное жилье уже давно как развернулось. Все дешевое, с акциями и всякое такое, а начинаешь звонить выбирать, так совсем не дёшево получается...
1. В оценке тренда согласен. Особенно при падении доллара относительно гривны более чем на 10% при стоящих гривневых ценах. Могу повторить свое предложение: давайте недвижку для простоты считать в евро... -- меньше пиков и падений, ближе "к жизни"... 2. То что я выделил у вас "болдом" вероятно и отличает "форумного балабола" от форумного знатока" 
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 12:51
J_P написав: ASAN написав:Да, все рассказывают про то что падает, а падает всякий шлак никому не нужный, а нормальное жилье уже давно как развернулось. Все дешевое, с акциями и всякое такое, а начинаешь звонить выбирать, так совсем не дёшево получается...
1. В оценке тренда согласен. Особенно при падении доллара относительно гривны более чем на 10% при стоящих гривневых ценах. Могу повторить свое предложение: давайте недвижку для простоты считать в евро... -- меньше пиков и падений, ближе "к жизни"... 2. То что я выделил у вас "болдом" вероятно и отличает "форумного балабола" от форумного знатока" 
Респект00, уже став "форумним знатоком". 
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1