|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 10 лип, 2017 12:52
J_P написав: kingkongovets написав: hume написав:Как практик прокомментируйте налог на землю, и расчет по безналу. Как физик нужно платить некислый налог, как Фоп 2 ограничения по метражу.
как можно комментировать налог? ну ок - попытаюсь в прошлом году кмда приняла решение поднять его с 1го, как было раньше, до 3х процентов от оценочной стоимости участка плюс к тому при этом был применен потребительский коэффициент и общая сумма налога выросла по сравнению с предыдущим годом примерно в 5 раз я решил шо будет несправедливо если я один буду нести эту непомерную ношу и поднял арендные ставки кто-то согласился, кто-то нет, но в итоге мне удалось вписать потери от налога в арендную ставку - поменялось порядка 40% арендаторов и всем была поднята аренда были простои - да попутно я нашел законный способ уменьшить налог примерно на 20-25 процентов в этом году кмда внезапно вновь снизила ставку до 1го процента, доллар как вы знаете припал, ставки по аренде я не понижал и получил моральную и материальную сатисфакцию за прошлый год рассчет по безналу: скажу коротко - если сдавать как физик по безналу, ндфл платит арендатор, выступая налоговым агентом, дальше комментировать я не буду, мы взрослые люди и понимаем шо к чему
Если эта тема кому-то интересна, расскажу что сделал я: сделал новую оценку земли. Сумма уменьшилась настолько, что даже с увеличенными КМДА налогами общая сумма налога осталась прежней. Аренду поднял на 7,5% - как компенсацию инфляции.
Не просветите почем сейчас земельку в Киеве оценивают ? Сама оценка тыс. три потянула наверно, не меньше ?
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 13:10
dozorx написав: kingkongovets написав:рассчет по безналу: скажу коротко - если сдавать как физик по безналу, ндфл платит арендатор, выступая налоговым агентом, дальше комментировать я не буду, мы взрослые люди и понимаем шо к чему
а что есть желающие снимать помещения у простого физика не ЧПшника?
конечно
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2733 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 13:12
J_P написав: kingkongovets написав: hume написав:Как практик прокомментируйте налог на землю, и расчет по безналу. Как физик нужно платить некислый налог, как Фоп 2 ограничения по метражу.
как можно комментировать налог? ну ок - попытаюсь в прошлом году кмда приняла решение поднять его с 1го, как было раньше, до 3х процентов от оценочной стоимости участка плюс к тому при этом был применен потребительский коэффициент и общая сумма налога выросла по сравнению с предыдущим годом примерно в 5 раз я решил шо будет несправедливо если я один буду нести эту непомерную ношу и поднял арендные ставки кто-то согласился, кто-то нет, но в итоге мне удалось вписать потери от налога в арендную ставку - поменялось порядка 40% арендаторов и всем была поднята аренда были простои - да попутно я нашел законный способ уменьшить налог примерно на 20-25 процентов в этом году кмда внезапно вновь снизила ставку до 1го процента, доллар как вы знаете припал, ставки по аренде я не понижал и получил моральную и материальную сатисфакцию за прошлый год рассчет по безналу: скажу коротко - если сдавать как физик по безналу, ндфл платит арендатор, выступая налоговым агентом, дальше комментировать я не буду, мы взрослые люди и понимаем шо к чему
Если эта тема кому-то интересна, расскажу что сделал я: сделал новую оценку земли. Сумма уменьшилась настолько, что даже с увеличенными КМДА налогами общая сумма налога осталась прежней. Аренду поднял на 7,5% - как компенсацию инфляции.
вы имеете в виду платную оценку? да, именно так, но у меня она уменьшила оценочную стоимость процентов на 30, не больше
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 13:15
Хомякоид написав: J_P написав: kingkongovets написав:[quote="4115353:hume"] Как практик прокомментируйте налог на землю, и расчет по безналу. Как физик нужно платить некислый налог, как Фоп 2 ограничения по метражу.
Не просветите почем сейчас земельку в Киеве оценивают ? Сама оценка тыс. три потянула наверно, не меньше ?[/quote] 450 грн сама оценка плюс платные справки из жэков ( в районе 90 грн каждая) об общей площади строений на кадастровых участках
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 13:27
kingkongovets написав:Если эта тема кому-то интересна, расскажу что сделал я: сделал новую оценку земли. Сумма уменьшилась настолько, что даже с увеличенными КМДА налогами общая сумма налога осталась прежней. Аренду поднял на 7,5% - как компенсацию инфляции.
Не просветите почем сейчас земельку в Киеве оценивают ? Сама оценка тыс. три потянула наверно, не меньше ?[/quote] 450 грн сама оценка плюс платные справки из жэков ( в районе 90 грн каждая) об общей площади строений на кадастровых участках[/quote] Это оценка независимого оценщика ? Что-то совсем недорого. Так что, сколько земля в Киеве оценивается ? Цена корелирует с хотелками на OLX ? Или то что тулят в OLX оторвано от реальности ?
-
Хомякоид
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 13:32
Serg-ik написав: ASAN написав:Судя по бомберу, первичка за пол года выросла на 8.5% в баксе. 
из которых 5% приходится на удешевление доллара)))
в гривне 5,5% рост. как ни крути рост получается. очень не хочется чтобы оно росло. хочется еще много чего купить.
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 13:42
Хомякоид написав: kingkongovets написав:Если эта тема кому-то интересна, расскажу что сделал я: сделал новую оценку земли. Сумма уменьшилась настолько, что даже с увеличенными КМДА налогами общая сумма налога осталась прежней. Аренду поднял на 7,5% - как компенсацию инфляции.
Не просветите почем сейчас земельку в Киеве оценивают ? Сама оценка тыс. три потянула наверно, не меньше ?
450 грн сама оценка плюс платные справки из жэков ( в районе 90 грн каждая) об общей площади строений на кадастровых участках[/quote] Это оценка независимого оценщика ? Что-то совсем недорого. Так что, сколько земля в Киеве оценивается ? Цена корелирует с хотелками на OLX ? Или то что тулят в OLX оторвано от реальности ?[/quote] это оценка лицензированной киевземом конторы, находящейся в одном с ним здании тулить всякую хрень постоянно пытаетесь тут именно вы
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 14:09
kingkongovets написав:Хомякоид написав: kingkongovets написав:Если эта тема кому-то интересна, расскажу что сделал я: сделал новую оценку земли. Сумма уменьшилась настолько, что даже с увеличенными КМДА налогами общая сумма налога осталась прежней. Аренду поднял на 7,5% - как компенсацию инфляции.
450 грн сама оценка плюс платные справки из жэков ( в районе 90 грн каждая) об общей площади строений на кадастровых участках Это оценка независимого оценщика ? Что-то совсем недорого. Так что, сколько земля в Киеве оценивается ? Цена корелирует с хотелками на OLX ? Или то что тулят в OLX оторвано от реальности ?[/quote] это оценка лицензированной киевземом конторы, находящейся в одном с ним здании тулить всякую хрень постоянно пытаетесь тут именно вы[/quote] За словами следите и не балабольте
-
Хомякоид
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лип, 2017 15:43
[/quote] Не просветите почем сейчас земельку в Киеве оценивают ? Сама оценка тыс. три потянула наверно, не меньше ?[/quote]
Из тех разнообразных доков что я лично видел - как говорили у нас в политехе - берут из "справочника Стэля"...
Добавлю - у меня на столе лежало 3 разных оценки одной и той же земли... Одной и той же конторы. Очень близкой ...к городским властям
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лип, 2017 16:22
J_P написав:
Не просветите почем сейчас земельку в Киеве оценивают ? Сама оценка тыс. три потянула наверно, не меньше ?[/quote] Из тех разнообразных доков что я лично видел - как говорили у нас в политехе - берут из "справочника Стэля"... Добавлю - у меня на столе лежало 3 разных оценки одной и той же земли... Одной и той же конторы. Очень близкой ...к городским властям[/quote] речь идет именно об оценке киевской земли для налоговой, на основании которой считается земельный налог? очень странно - я примерно представляю как они считают, просто киевзем при бесплатной оценке дает более грубый подсчет, считая по максимуму все зональные коэффициенты и иногда учитывает площадь не всех стоящих на кадастровом участке строений, там не может быть таких больших расхождений, насколько я понимаю - можете объяснить за счет чего они?
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1