Ультиматум Ryanair коштуватиме "Борисполю" 2 мільярди - генд

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 10 лип, 2017 23:23

v_klymus написав:МАУ. Переліт Київ - Тбілісі, липень 2017. Відсутні підголовні серветки. МАУ летів уперше. Бачу таке також вперше. Ці штуки навіть в автобусах надають.

Скажите спасибо. Могли бы оставить от предыдущих пассажиров :mrgreen:
Серьезно.

А то, что из-за какого то одного рога :twisted: , поставленного директором государственного предприятия ап Борисполь, Украина получила на ближайшую перспективу, от вменяемых иностранных инвесторов, фактически "черню метку" в плане кидалова в последний момент - это уже перебор.

Если прямо завтра гройсман и порошенко, которые кстати лично подписывались, что Раяны полетят, не выкинут этого деятеля-саботажника на помойку, как шелудивого пса - грош цена их реформам.
Будет как у недоарестованных "классиков": " у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст" :idea:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 04:25

pontardawe88 написав:slavek В 2006-8 годах из Лондона билет на МАУ стоил 200-220 фунтов .На Ryanair до ближайшего аэропорта к Украине Жешува стоил в пределах + - 50 фунтов с учетом всех сборов(самый дешевый я брал за 1 пенс +19.99 сбор аэропорта в Лондоне)Разница очевидна.Почему в Европе аэропорты могут работать,а у нас блин убытки миллиардные анонсируют

И я это хочу понять, и просил объяснить за счет чего можно катать на самолете дешевле чем на автобусе, вот только от здешних защитников лоу-костов вменяемых ответов кроме общих фраз ни о чем так и не дождался.
Откуда я знаю почему в Польше это возможно и при этом ЛОТ еще не закрылся.
Возможно, есть какие-то договоренности при вступлении в ЕС взамен на помощь ЕС в других областях начиная от списания долгов до строительства дорог.
Возможно, для ЛОТ есть тоже какие-то преференции в других аэропортах - никто ведь этого не озвучивает.
Судя по тому, как поляки,венгры, чехи в критических вопросах типа запуска к себе"беженцев" с Ближнего Востока не стесняясь посылают ЕС( и этим точно отличаются от Украины) просто так лоу-косты они к себе не пустили.
А то, что в украинских условиях МАУ однозначно разорится и закроется ( к радости здешних евроинтеграторов не нашедших в его самолетах салфетки в туалете и на спинке кресла) несомненно.
М.б., это будет и распрекрасно - ведь свое все плохое, поэтому за 26 лет в Украине приказали долго жить самолето-, судо-,машино-строение и много чего еще.
Так почему тогда вообще не закрыть государство под названием Украина и попроситься под ту же Польшу - ведь толку от такого государства никакого - чиновники кроме как брать взятки ничего не умеют, менты не охраняют, врачи не лечат, учителя не учат, президент - барыга зарабатывающий на всем чем можно и нельзя в воюющей стране.
И основная задача высших чиновников - как бы понравиться ЕС, США, а ранее России. Не дай бог не продадим землю,не повысим пенсионный возраст, не пустим демпинг в и так еле дышащую отрасль.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 08:33

slavek написав: И я это хочу понять, и просил объяснить за счет чего можно катать на самолете дешевле чем на автобусе, вот только от здешних защитников лоу-костов вменяемых ответов кроме общих фраз ни о чем так и не дождался. Откуда я знаю почему в Польше это возможно и при этом ЛОТ еще не закрылся. Возможно, есть какие-то договоренности при вступлении в ЕС взамен на помощь ЕС в других областях начиная от списания долгов до строительства дорог. Возможно, для ЛОТ есть тоже какие-то преференции в других аэропортах - никто ведь этого не озвучивает. Судя по тому, как поляки,венгры, чехи в критических вопросах типа запуска к себе"беженцев" с Ближнего Востока не стесняясь посылают ЕС( и этим точно отличаются от Украины) просто так лоу-косты они к себе не пустили. А то, что в украинских условиях МАУ однозначно разорится и закроется ( к радости здешних евроинтеграторов не нашедших в его самолетах салфетки в туалете и на спинке кресла) несомненно. М.б., это будет и распрекрасно - ведь свое все плохое, поэтому за 26 лет в Украине приказали долго жить самолето-, судо-,машино-строение и много чего еще. Так почему тогда вообще не закрыть государство под названием Украина и попроситься под ту же Польшу - ведь толку от такого государства никакого - чиновники кроме как брать взятки ничего не умеют, менты не охраняют, врачи не лечат, учителя не учат, президент - барыга зарабатывающий на всем чем можно и нельзя в воюющей стране. И основная задача высших чиновников - как бы понравиться ЕС, США, а ранее России. Не дай бог не продадим землю,не повысим пенсионный возраст, не пустим демпинг в и так еле дышащую отрасль.

От того что Вы пытаетесь вышиванку натянуть на самолет МАУ, он украинским не становится. Бизнес он чей-то по определению. И в 99% случаев имеет фамилию и имя. В современном мире юрисдикция - это всего лишь место уплаты налогов и решения возможных споров. Если МАУ "козлит" пассажиров, значит МАУ необходимо ставить на место.
Jack Reacher

Подякував: 0 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 09:59

Jack Reacher написав:От того что Вы пытаетесь вышиванку натянуть на самолет МАУ, он украинским не становится. Бизнес он чей-то по определению. И в 99% случаев имеет фамилию и имя. В современном мире юрисдикция - это всего лишь место уплаты налогов и решения возможных споров. Если МАУ "козлит" пассажиров, значит МАУ необходимо ставить на место.

По существу низких цен лоу-костов есть что сказать?
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:42

slavek, здесь в теме уже прекрасно разжевали, как формируются низкие цены на лоукост-авиакомпаниях. Низкие цены на билеты можно найти не по всем направлениям, и только при покупке билета заранее. Если же покупать билет за неделю, цена получится ничуть не ниже цен МАУ за 2-3 месяца. Кроме того, как уже упоминали ранее, самолёты летают практически конвеером, и я часто наблюдал, как самолёт прилетал, выгружал пассажиров и сразу же загружался пассажирами по другому направлению и улетал. При этом я видел, как за отведенное время самолёт успевали заправлять (но это делают не всегда).
В конце концов, вы тут предложили сравнить цены на авиаперелеты МАУ и других авиакомпаний. Не вопрос. Посмотрите цены по направлению Киев-Берлин. Без пересадок летает только МАУ за 400 евро в обе стороны, и Люфтганза (еще дороже). Зато конкурентов с более дешевыми ценами, но наличием пересадок - полно. Airbaltic через Ригу в среднем по 150-200 евро в обе стороны, KLM с пересадкой в Амстердаме по 200-300 евро в обе стороны, и даже Белавиа, у которой можно выловить по цене 300 евро в обе стороны с пересадкой в Минске. Вам еще нужны какие-либо аргументы?
Wizzair летает из Львова в Берлин, предлагает цены намного ниже, неделю назад купил жене билеты за 80 евро в обе стороны. Ryanair должен был быть еще дешевле, но не судьба. Спасибо таким как вы умникам.
KML

Подякував: 24 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 15:07

KML написав:slavek, здесь в теме уже прекрасно разжевали, как формируются низкие цены на лоукост-авиакомпаниях. Низкие цены на билеты можно найти не по всем направлениям, и только при покупке билета заранее. Если же покупать билет за неделю, цена получится ничуть не ниже цен МАУ за 2-3 месяца. Кроме того, как уже упоминали ранее, самолёты летают практически конвеером, и я часто наблюдал, как самолёт прилетал, выгружал пассажиров и сразу же загружался пассажирами по другому направлению и улетал. При этом я видел, как за отведенное время самолёт успевали заправлять (но это делают не всегда).
В конце концов, вы тут предложили сравнить цены на авиаперелеты МАУ и других авиакомпаний. Не вопрос. Посмотрите цены по направлению Киев-Берлин. Без пересадок летает только МАУ за 400 евро в обе стороны, и Люфтганза (еще дороже). Зато конкурентов с более дешевыми ценами, но наличием пересадок - полно. Airbaltic через Ригу в среднем по 150-200 евро в обе стороны, KLM с пересадкой в Амстердаме по 200-300 евро в обе стороны, и даже Белавиа, у которой можно выловить по цене 300 евро в обе стороны с пересадкой в Минске. Вам еще нужны какие-либо аргументы?
Wizzair летает из Львова в Берлин, предлагает цены намного ниже, неделю назад купил жене билеты за 80 евро в обе стороны. Ryanair должен был быть еще дешевле, но не судьба. Спасибо таким как вы умникам.

Очередной поток сознания и никакой конкретики.
Где даты, рейсы, цены???
Единственный прогресс в обсуждении - цены называются уже не 20 евро через всю европу, а 80 только до ее середины.
Как могут выжить визэар,рейнаер и пр. благодетели в европе с ее зарплатами и ценами при цене авиабилетов в 20 евро?
Только за счет скорости посадки пассажиров?
Но от этого зарплата, сверхурочные, аэропортовские сборы,содержание и обслуживание самолетов, керосин не становятся меньше.
Ау, евроинтеграторы, дайте вменяемое финансовое обоснование этого "чуда"
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 16:31

slavek я вам ответил более чем конкретно и расписано. цены по этим направлениям практически постоянные, если брать более чем за два месяца. если вы умеете пользоваться интернетом (сомневаюсь) - можете зайти на сайты авиакомпаний и посмотреть цены сами.
те маршруты, которые летают в Украину - пародия на лоукост внутри Европы. по маршруту Берлин-Брюссель прошлым летом я летал за 16 евро в обе стороны, а по маршруту Щецин-Ставангер этим летом по 9,5 евро в одну сторону. так что внутри Европы дешевые перелеты есть, но в Украину по таким ценам еще пока никто не летает. и лоукост не означает, что по такой цене все направления - по популярным направлениям цены другие, особенно летом в сторону юга - цены выше 100 евро в одну сторону.
устраивать здесь болтовню о том, что вся Европа не думает о прибыли и спонсирует лоукосты, а умные украинцы от этих паразитов отказались - глупо. европейцы умеют считать деньги. лоукосты всё тщательно просчитали и Ryanair получает прибыль больше, чем современные "дорогие" авиакомпании - благодаря большему пассажирообороту и налаженной схеме перелетов. аэропорты и целые государства не стали бы дотировать лоукосты по каким-то туманным причинам, тем более - столь массово. Ryanair летает не только внутри Евросоюза, но и в Сербию, Марокко, Боснию и т.д. при этом сохраняя концепцию приемлемых цен. Думаете это международный заговор? Вы сами-то лоукостами хоть раз летали?
P.S. мне уже начинает казаться, что вы из тех людей, которые верят в пятую колонну и масонов, видя во всём заговор и обман.
KML

Подякував: 24 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 19:13

KML написав:slavek я вам ответил более чем конкретно и расписано. цены по этим направлениям практически постоянные, если брать более чем за два месяца. если вы умеете пользоваться интернетом (сомневаюсь) - можете зайти на сайты авиакомпаний и посмотреть цены сами.
те маршруты, которые летают в Украину - пародия на лоукост внутри Европы. по маршруту Берлин-Брюссель прошлым летом я летал за 16 евро в обе стороны, а по маршруту Щецин-Ставангер этим летом по 9,5 евро в одну сторону. так что внутри Европы дешевые перелеты есть, но в Украину по таким ценам еще пока никто не летает. и лоукост не означает, что по такой цене все направления - по популярным направлениям цены другие, особенно летом в сторону юга - цены выше 100 евро в одну сторону.
устраивать здесь болтовню о том, что вся Европа не думает о прибыли и спонсирует лоукосты, а умные украинцы от этих паразитов отказались - глупо. европейцы умеют считать деньги. лоукосты всё тщательно просчитали и Ryanair получает прибыль больше, чем современные "дорогие" авиакомпании - благодаря большему пассажирообороту и налаженной схеме перелетов. аэропорты и целые государства не стали бы дотировать лоукосты по каким-то туманным причинам, тем более - столь массово. Ryanair летает не только внутри Евросоюза, но и в Сербию, Марокко, Боснию и т.д. при этом сохраняя концепцию приемлемых цен. Думаете это международный заговор? Вы сами-то лоукостами хоть раз летали?
P.S. мне уже начинает казаться, что вы из тех людей, которые верят в пятую колонну и масонов, видя во всём заговор и обман.

Опять много слов ни о чем.
Я-то безуспешно жду хотя бы приблизительного финансового анализа хотя бы на таком уровне - http://mandruy.com/informaciya/novosti/auto-draft-3/
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 01:48

slavek написав:
  KML написав:slavek я вам ответил более чем конкретно ...

Опять много слов ни о чем.
Я-то безуспешно жду хотя бы приблизительного финансового анализа хотя бы на таком уровне - http://mandruy.com/informaciya/novosti/auto-draft-3/

А финансовый анализ здесь простой.
За кучу бюджетного бабла, т.е. из наших налогов, постороили терминал D? Да. И он сейчас работает и даже начал приносить прибыль. Слава и хвала.
Но! При этом закрыли терминал F - в который тоже ранее влили кучу бюджетного бабла.
Терминал стоит пустой и приносит только убытки.
Отсюда вопрос: какого же хрена не отдать Раянам полностью тот же F, с прилегающей территорией и пусть себе его обустраивают как хотят, делают себе офисы, бесплатные стойки, строят там стоянку и гостиницу?
Кому от это будет хуже, кроме Беняэйр? Да и им не должно быть хуже, ведь они уже скидку тоже получили.

И так, между прочим, поинтересуйтесь, какой годовой пасажиропоток у раянов в той же Польше. А там населения даже меньше живет ( только один маленький аэропорт в 200-тысячном Жешуве в 2016 году - около 600 тыс. человек.) И не надо только рассказывать, что 30-40 евро в одну сторону дорого и многие не полетят. 10 миллионов пассажиров Борисполя и 2 млн. Жулян, по намного более высоким ценам летают и докажут об обратном.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 05:09

EKO написав:А финансовый анализ здесь простой.
За кучу бюджетного бабла, т.е. из наших налогов, постороили терминал D? Да. И он сейчас работает и даже начал приносить прибыль. Слава и хвала.
Но! При этом закрыли терминал F - в который тоже ранее влили кучу бюджетного бабла.
Терминал стоит пустой и приносит только убытки.
Отсюда вопрос: какого же хрена не отдать Раянам полностью тот же F, с прилегающей территорией и пусть себе его обустраивают как хотят, делают себе офисы, бесплатные стойки, строят там стоянку и гостиницу?
Кому от это будет хуже, кроме Беняэйр? Да и им не должно быть хуже, ведь они уже скидку тоже получили.

1) Такие скидки как хотел райнер от Борисполя пока не получил никто, в т.ч. и МАУ
2) Откуда вы знаете, что райнар хотел обустраивать и обслуживать терминал F или A или еще какой-то терминал, а не залезть на все готовое, но бесплатно в D?

EKO написав:И так, между прочим, поинтересуйтесь, какой годовой пасажиропоток у раянов в той же Польше. А там населения даже меньше живет ( только один маленький аэропорт в 200-тысячном Жешуве в 2016 году - около 600 тыс. человек.) И не надо только рассказывать, что 30-40 евро в одну сторону дорого и многие не полетят. 10 миллионов пассажиров Борисполя и 2 млн. Жулян, по намного более высоким ценам летают и докажут об обратном.

Так пусть из Гостомеля или Житомира и летают и докажут свою эффективность, а не лезут в главный аэропорт страны со своими требованиями
slavek

Заблокований

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей