Егор написав:Интересно, что тут, в Душанбе привязка цен к этажности обратная: если брать нижние этажи, с первого до 5-6, метр стоит дороже, чем на 7-20 этажах... Видовые качества нивелируются "лифтовыми". Лифты часто не работают - перебои с электричеством и просто ломаются, а с ремонтом проблемы. Поэтому, как мне объяснили, нижние этажи стоят дороже. Метр монолитно-каркассного новостроя 800 долларов. И это в столице бедного государства, где такси на небольшие расстояния стоит 3 сомона (9 гривен).
Средняя зарплата как коррелирует с ценой 800/метр? Аж никак, а то чего пол-Душанбе в столице Снежной Вольты газоны метут и шурупы прибивают? Или народ литые с глины домики, как в Кабуле строит на окраинах, и там плодит наследников?
СБУ будет вероятно строить на Причальной изначально 3 дома на 12 секций. И в этих 3 домах метраж будет считайте 55 тыс. м2 на примерно 1000 квартир. И за всё это удовольствие СБУ заплатит прокладке мишки голицы 442 млн. грн. Итого СБУ получит м2 в готовом к употреблении доме ориентировочно за 310 уе. А балабольная учётка кинконговец благодаря информации о цене м2 в домах СБУ вообще получает марсюру (проигрывает "всухую")
Захар, я думаю что любой, у кого есть участок земли в Киеве, админресурс для "решения вопросов" и кто готов оптом купить 1000 квартир с поставкой через 3 года, может выторговать себе цену 300-350 дол/м в экономе.
Нет своей земли? Добавляй 100$/м. Нет админресурса? Еще плюс 100$. Не готов купить сразу 1000 квартир оптом? Еще +100$. Не готов ждать 3 года? Еще +100$. Итого 700-750$/м в близком к сдаче доме при покупке одной квартиры
zahar_ написав:СБУ будет вероятно строить на Причальной изначально 3 дома на 12 секций.
Итого СБУ получит м2 в готовом к употреблении доме ориентировочно за 310 уе. А балабольная учётка кинконговец благодаря информации о цене м2 в домах СБУ вообще получает марсюру (проигрывает "всухую")
1. Конкретную ссылку на количество квартир закупаемых СБУ 2. Откуда себестоимость 185, о которой вы вещаете в каждом посте 3. Куда делись ещё 650 квартир фигурирующие в проекте? 4. Какая технология строительства?
Вы банально не можете ничего толком объяснить. Вместо объяснений тулите надоевшие кртинки.
Ждите экпертизу проекта, тогда и выпрыгните из кустов