Європейський БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 111112113114115 ... 140>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Європейський БАНКРОТ 2.3 5 56
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
50%
28
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
8
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
11%
6
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
9%
5
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
16%
9
Всього голосів : 56
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 14:44

REDиска написав:Разве до сих пор еще не понятно, что от действий вкладчиков мало что зависит?! Все что происходит с банками это заранее спланированная акция и перечень "лежачих" банков был "спецом" утвержден через НБУ, то "накой куй" все эти тупые телодвижения?! Я знаю бабки в Е-банке есть, но они их нам не отдадут пока не поступит команда сверху. Будет как будет и ни минутой позже, но и не раньше. Следите за этим спектаклем "мировой финансовый кризис" и делайте правильные выводы.

+1

Писал в сипуре с Родовидом всем - и презеденту, и спикеру и Юле - всем глубоко пох...
Не ту страну назвали Гондурасом.
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 14:48

С таким неверием в свои силы и такими пораженческими настроениями ничего в жизни нельзя добиться. Знать мало (у нас таких много), нужно суметь воспользоваться информацией с пользой для себя и других.
Vlad53

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 17:15

21.08.2009 в 9:30 акция протеста в Киеве. Вкладчики собираются возле НБУ под часами, ул.Институтская, 9.
Gurza

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 17:30

Gurza
Очередное шоу-вкладчиков :( . Мне далеко не пох...., удавил бы лично мытарей из НБУ, МВФ, СБУ, МВС, ГНАУ, ДПИ, ГАИ и др.прочих тварей. Но где гарантия, что новые не будут вести себя как старые? Мне кажется (ИМХО), что настало время пользоваться их же приемом. Вы должны бюджетчикам - ну там квартплаты, водоканалы, налоги и разное из обязательного - тогда пусть стоят в очередь за нами, получаем деньги из Е-банка расчитываемся.... А що робити куме :lol:
REDиска

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 17:46

Vlad53
Как раз в жизни я добивался и добиваюсь всего сам, по крайней мере стараюсь. От этого становится понятно, что кровно заработанные - дороги и я не собираюсь так просто тупо созерцать на происходящее. Что толку, если Вы придете под стены НБУ, МВФ, здание кабмина и начнете кричать отдайте нам наши кровные. Гораздо эффективнее бороться с чиновниками и банкирами ихними же методами. Я не призываю к анархии, но с нами так тоже нельзя. Ведь, согласен с Вами, если не ерить в собственные силы, мало что можно добиться в этой жизни, но и ждать - жизнь прожигать. В резульате общество начинает страдать - а это обязательно скажется на будущем поколении. Наиграются господа-массоны, отдадут нам наше, куда денутся! Другое дело как больно они зацепять народ, мне за державу обидно! :evil:
REDиска

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 18:52

в 9.30 я буду, вы оба по своему правы, все давно уже придумано и продумано, но я не собираюсь сдаваться, пусть им будет грабить меня некомфортно!
lea

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 21:41

Vlad53 написав:Уважаемые друзья по несчастью!
В ситуации, сложившейся вокруг банка «Европейский», всем вкладчикам действительно необходимо проявить больше активности, вынуждая НБУ принять решение о его ликвидации. У банка нет ни малейших шансов на финансовое оздоровление и восстановление нормальной работоспособности и то, что банк будет ликвидирован, уже ни у кого не вызывает сомнений. Судите сами:
- банк своими руками разрушил инфраструктуру, необходимую при осуществлении банковской деятельности;
- собственники банка не намерены спасать банк путем увеличения его капитала, иначе они это сделали бы еще в феврале, когда у банка только-только появились проблемы с ликвидностью, и цена вопроса составляла пару десятков миллионов гривен. Несвоевременные меры по восстановлению ликвидности, породили проблемы, которые посыпались на голову как снежный ком. Цена вопроса резко возросла до нескольких сотен миллионов гривен и, что самое главное, было окончательно подорвано доверие к банку, восстановить которое в нынешних условиях, уже не представляется возможным. Я уже не говорю об использовании денег НБУ, полученных при рефинансировании, которые, мягко говоря, были использованы нерационально;
- банк покинуло по тем или иным причинам большое количество менеджеров среднего звена, на которых держался бизнес, что в совокупности с усеченной филиальной сетью привело к тому, что банк получил более чем на ¾ просроченный кредитный портфель со всеми вытекающими отсюда последствиями;
- в этих условиях найти инвестора (покупателя) для банка практически нереально: кому нужен банк без разветвленной филиальной сети, с кучей проблемных активов и просроченными обязательствами по пассивам, без клиентской базы с основательно подорванным доверием к нему со стороны вкладчиков, с кучей судебных исков, которые будут немедленно предъявлены к исполнению после окончания срока моратория?
С учетом всего этого напрашивается четкий вывод: банк де-факто банкрот, перспектив на финансовое оздоровление нет и наша задача (вкладчиков) вынудить власти принять безотлагательно решение о его ликвидации. Кто же из заинтересованных сторон может быть нашим союзником?
1. Акционеры – нет, они будут до последнего тянуть с ликвидацией, пытаясь продать банк потенциальному инвестору.
2. Временный администратор и менеджмент банка – нет. Все они также заинтересованы в затягивании с принятием решения о ликвидации банка, т.к. у них есть возможность зарабатывать неплохие деньги на всевозможных грабительских дисконтных схемах, предлагаемых вкладчикам. Кстати, те из нас, которые соглашаются на эти предложения, тем самым содействуют тому, что принятие решения о ликвидации банка откладывается.
3. Правительство – если и будет когда-нибудь принято решение о национализации банка «Европейский» государством, то в последнюю очередь, т.к. на очереди есть куда более важные банки с точки зрения восстановления стабильности банковской системы и привлечения на свою сторону симпатий электората из числа обманутых вкладчиков проблемных банков. Кроме этого, в этом случае используются бюджетные деньги, а возможности бюджета ограничены. Правда, интерес к банку «Европейский» со стороны Правительства может состоять в том, чтобы национализировать банк, получить доступ ко всем документам банка, выявить все злоупотребления (если такие имели место) и использовать эти факты против своих политических конкурентов на предстоящих выборах.
4. НБУ – как регулятор денежного рынка не заинтересован в принятии решения о ликвидации банка, т.к. в этом случае через месяц с небольшим на денежный рынок через фонд гарантирования вкладов выйдет приличная сумма денег. В условиях нестабильности валютного курса значительная часть этих денег будет направлена на рынок наличной валюты, что создаст дополнительные трудности НБУ при решении задачи поддержания курса национальной валюты.
5. Различные оппозиционные политические партии – могут быть нашими союзниками, но связываться с ними не стоит, т.к. они будут заинтересованы только в проведении на этой основе различных пиар-компаний, действенных механизмов реализации наших требований у них нет.
6. Президент - думаю, что он мог бы нам помочь: у него есть серьезные проблемы с рейтингом и увеличить число своих сторонников на предстоящих выборах за счет вкладчиков проблемных банков ему очень даже не помешает. Для этого не требуются бюджетные деньги, к которым у него нет доступа, стоит только, используя свои реальные рычаги воздействия на НБУ, «уговорить» его принять решение о ликвидации нескольких мелких банков, у которых нет перспектив на финансовое оздоровление («Европейский» на первом месте среди них).

Чтобы решить эту проблему, необходимо, на мой взгляд, написать коллективное открытое письмо Президенту (разместить, например, в печатных СМИ), которое он не сможет проигнорировать, вынужден будет принять по нему решение и сказать об этом также публично. Сделать это можно было бы, например, через запорожскую общественную организацию «Союз защиты вкладчиков», которая в этих вопросах проявляет наибольшую активность и, похоже, не заполитизирована (скажу заранее, я к ней не имею никакого отношения, никого из этих людей не знаю, мой интерес – вернуть депо в банке «Европейский»). Предлагаю обсудить эту идею на этом форуме и, если она найдет поддержку, попытаться реализовать на деле. В любом случае, сидеть молча сложа руки, руководствуясь нашим ментальным принципом «моя хата с краю», дальше нельзя. Давайте объединяться и своими действиями вынуждать власти принимать хоть какие-нибудь решения. Начавшаяся предвыборная компания нам в этом должна помочь, если мы сумеем грамотно ею воспользоваться.

Согласна, но как это из регионов физически осуществить?
abvgdeyka

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 23:10

Все вкладчики Е-банка заинтересованы в его скорейшей ликвидации и это было бы самым логичным решением в сложившейся ситуации. Такое решение по отношению к банку с ВА может принять только НБУ (путем отзыва лицензии на право осуществления банковской деятельности) по своей инициативе или с подачи ВА банка. ВА в своих предложениях НБУ через месяц после введения в банке временной администрации сделал вывод о целесообразности финансового оздоровления банка с возможностью корректировки плана мероприятий по финансовому оздоровлению через 3 месяца (в том числе и направление в НБУ предложения по ликвидации банка) с учетом того, как будет складываться ситуация в банке. Она складывается так, что шансов на оздоровление нет никаких. Но, ни ВА, ни НБУ по доброй воле в ближайшее время не примут решения о ликвидации банка (свою аргументацию я приводил в предыдущих постах). Поэтому я и предлагал обратиться к Президенту (как должностному лицу, имеющему наибольшее влияние на НБУ и заинтересованному в расширении своей электоральной базы перед выборами) с открытым коллективным письмом, в котором изложить свои аргументированные требования. Если коллективное письмо будет напечатано в СМИ, то ответить на него необходимо будет также публично. Публичность – это то, чего бояться все чиновники и власть имущие, когда вопрос касается их злоупотреблений или бездействий, особенно в канун выборов. Здесь теоретическими размышлениями на тему «особенности функционирования банковской системы развивающихся стран в условиях глобального финансового кризиса» не обойтись, придется четко излагать свою позицию по каждому вопросу и лучше всего это будет восприниматься людьми после того, как будут приняты конкретные решения по затронутым в письме вопросам (только так можно получить поддержку людей).
Я также за любые легальные действия, которые создадут дискомфорт всем, от кого зависит принятие решений о ликвидации банка (тут нельзя не согласиться с «lea»). Что касается протестного настроения «REDиска», то мне очень понятны Ваши чувства, но для достижения своих целей нужны легальные конструктивные и последовательные коллективные действия. В одиночку я сделал все, что было в моих силах: на начальном этапе было письмо в НБУ, потом решение суда, арест недвижимого имущества банка, попытка ареста корсчета банка в Киевском территориальном управлении НБУ по Киеву и области (не успел, было отказано в связи с мораторием), безрезультатная и абсолютно бесполезная встреча с ВА. Надеялся, что будет принято вполне логичное решение о ликвидации банка в ближайшее время – ожидания не оправдываются. Пришел к выводу о необходимости коллективных действий, точнее, что пора присоединиться к более активным, которые уже давно к ним приступили. И пусть эти действия порой будут «глупыми телодвижениями», но это все же лучше, чем ничегонеделание.

Abvgdeyka: это несложно сделать, для этого не нужно будет повторять опыт запорожских казаков, когда они писали письмо турецкому султану, мы живем уже в 20-м веке. Было бы желание и поддержка со стороны вкладчиков банка.
Vlad53

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 09:13

У нас в районе не было электроэнергии несколько дней, никто не реагировал, все жалобы игнорировались (было 4 года назад), жители вышли и перекрыли ЖД пути, благо живем рядом, остановили поезд на Киев. Электроэнергию отремонтировали невероятно быстро.
Я не призываю к аналогичным действиям, но на письма и жалобы власти вообще не реагируют.
Мои письма-жалобы в абсолюдно все инстанции можно отдать в переплет и получиться толстый том. Ощущаю себя не гражданином своей страны с действующей Конституцией, а бесправным нелегалом, у Вас нет такого ощущения?
Medved

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 09:37

Я не вижу проблемы, разводить здесь демогогию, нас здесь объединила одна проблема и мы все вместе должны как единое целое решить ее.
Какие конткретные действия по поводу написания открытого письма, что нужно делать?
eydran11

#<1 ... 111112113114115 ... 140>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє