Гройсман заявив, що Чорнобиль стане екологічно безпечною тер
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:Возможно и стал бы. Кстати, и спрос на ту земельку под частную застройку есть. Вы сейчас опираетесь в своих суждениях исключительно на предрассудки. Речь же не о заселении Припяти Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
я опираюсь на здравый смысл, т.к. вероятность съесть или вдохнуть "горячую" пылинку там явно будет выше (а если лесной пожар и дым в сторону дома? давно леса вокруг ЧАЭС горели?)
Shram написав:Я итак могу сказать, что это за мероприятия и решения - сокращение 30 км зоны отчуждения, скажем до 15 километровой, принятие законодательно что территории "экологически чистые" и возвращение земель в хозяйственную деятельность.
Кстати не вижу в этом ничего ужасающего. Эту тему давно поднимали и не раз аргументировали, что размеры зоны отчуждения значительно больше реально необходимых
вот скажите честно - вы бы стали строить дом в этих "экологически чистых" землях? я бы - нет. Т.к. одно дело побегать с дозиметром по такой земле и повыкладывать фотки с нормальным уровнем радиоактивности и совсем другое - есть пищу выращенную на этой земле, пить воду из колодцев и использовать те леса в качестве строй материалов и топлива.
Эээхх, знали бы Вы, какие продукты, воду и т.д. покупаете в магазинах...
уже запланирован ряд мероприятий, которые предусматривают, в том числе, и законодательные изменения, и решение министерства, что полностью превратит этот объект в экологически безопасную территорию и систему уже до 2020 года.
А я полностью поддерживаю Гройсмана в этом. И первое, что обязательно сделает Гройсман в 2020-м, это, для доказательства безопасности "Чернобыля", переведет весь Кабмин (и себя тоже) на эту экологически безопасную территорию. А там, глядя на это, за ними последуют АП и ВР - там ведь, в отличие от загазованного и душного Киева и воздух чище, и трава натуральная, и Днепр чище, т.к. в него еще не попадают стоки Киева и нижележащих городов и производств...
Хотя, с другой стороны, то, что 30 лет назад было смертельно опасно, теперь спокойно проходится, все желающие могут в этом убедиться - (Обследование мест установки датчиков внутри саркофага и реальные цифры излучения).