Tribeca написав:если хотя бы 0.5 млн понаехов приедет в Киев (а в масштабах Украины это немного. Учитывая что зарплаты в провинции 3200 это за счастье, а цены на коммунал и продукты аналогичные столичным, то в провинции вообще ОПА).
Лендлорды жируют. Мальвины из провинции выстраиваются в очередь на кастинг.
личный водитель с з/п 20-25 килогрн и с женой с з/п средней по киеву 11 килогрн. Итого у пары доход 31-36 тыс грн, за аренду отдают 27-32% от семейного дохода, что не так уж много
Киевский рынок недвижимости лихорадит. В январе-июне в столице заключено 2640 сделок купли-продажи жилья, тогда как за аналогичный период прошлого года - 4220. Больше всего, как ранее писала LIGA.net, снизились продажи квартир в новостройках. Это связано не только с падением уровня жизни населения и сложностями при оформлении ипотеки, но и стабилизацией курса гривни. Потенциальные покупатели, большая часть которых хранит сбережения в валюте, ожидают девальвации. Сейчас предложение многократно превышает спрос.
и в то же время
Спрос населения и бизнеса на кредиты продолжает расти, сообщается в обнародованном на веб-сайте Национального банка (НБУ) аналитическом отчете "Опрос об условиях кредитования".
По мнению опрошенных банков, этому способствовало снижение стоимости кредитов, рост потребительской уверенности и оживление на рынке недвижимости.
УткаНос написав:В жк мордор 1к сдаются по 10000 Вообще мнение, эксперты? По ходу рынок аренды сошёл с ума?
я об этом пишу, никто не реагирует, только Уну пишет что не может сдать трешку на ПОХе за 10 килогрн.
На ветке про аренду написал свои наблюдения из группы ФБ "Риелторы зло". Однушку в совкошлаке на Виноградаре сдают за 7000, еще и требования к арендатору. На том же Виноградаре однушка в бетонном гробе от ДБК4 Кристер выставили за 9000. Напомню- от этих локаций до метро - 30 минут на транспорте, до центра больше часа.
И это лето- мертвый сезон. я думаю что голод в провинции заставляет понаехав массово ехать за бугор и в Киев. Вот цены и раздуваются - если хотя бы 0.5 млн понаехов приедет в Киев (а в масштабах Украины это немного. Учитывая что зарплаты в провинции 3200 это за счастье, а цены на коммунал и продукты аналогичные столичным, то в провинции вообще ОПА).
Так вы видео "кастинга" в сеть когда уже начнете выкладывать?
Tribeca написав:если хотя бы 0.5 млн понаехов приедет в Киев (а в масштабах Украины это немного. Учитывая что зарплаты в провинции 3200 это за счастье, а цены на коммунал и продукты аналогичные столичным, то в провинции вообще ОПА).
чем хуже-тем лучше.да?
это старый любимый тезис копийчужек-обвалистов, пусть ж.па увеличивается и всем ппц но мы сможем купить недвигу подешевле...
Все-таки, если серьезно, какие у кого мысли? С одной стороны, модные новострои за последние 3 года очень сильно прибавили в цене. Отчасти, конечно, потому что достроились, отчасти - за счет премии за эксклюзивность (все-таки такого раньше не строили). Но есть в этом росте и составляющая, которую первыми двумя факторами не объяснишь. С другой стороны, количество новостроев продолжает расти практически во всех районах города. Цены на котлованы разно направленные, но, в основном, все выходит дороже, чем было в 2015. И в то же время, новостной фон на РН становится все более мрачным. Интересная ситуация.
УткаНос написав:В жк мордор 1к сдаются по 10000 Вообще мнение, эксперты? По ходу рынок аренды сошёл с ума?
я об этом пишу, никто не реагирует, только Уну пишет что не может сдать трешку на ПОХе за 10 килогрн.
На ветке про аренду написал свои наблюдения из группы ФБ "Риелторы зло". Однушку в совкошлаке на Виноградаре сдают за 7000, еще и требования к арендатору. На том же Виноградаре однушка в бетонном гробе от ДБК4 Кристер выставили за 9000. Напомню- от этих локаций до метро - 30 минут на транспорте, до центра больше часа.
И это лето- мертвый сезон. я думаю что голод в провинции заставляет понаехав массово ехать за бугор и в Киев. Вот цены и раздуваются - если хотя бы 0.5 млн понаехов приедет в Киев (а в масштабах Украины это немного. Учитывая что зарплаты в провинции 3200 это за счастье, а цены на коммунал и продукты аналогичные столичным, то в провинции вообще ОПА).
у тебя есть основания мне не верить? или у тебя есть хоть одно основание верить Респекту?